Хм... Поднимем мораль писательскому подразделению.

Автор: Бабулин Олег "KamikazeCorp" / Добавлено: 01.05.17, 23:13:27

Так, всего пару недель на этом сайте, а сколько услышал про опущенные руки у многих, после первого же отрицательного комента. Хм... А оно вам надо? Писать? Наверное надо, раз собрались и текст выдали. Если у человека нет предрасположенности, то он и не сядет писать рассказ/книгу/стихи, для этого нужна в нужную сторону повернутая извилина. Если смогли закончить хотя бы оно произведение, просто до логического конца, значит такая извилина есть.

Но вот заковырка, вас выбивает первый же комент из равновесия, возможно какого-то неудачника, подкоркой чувствующего свое отстование от вашего развития, чисто фантазия может у него слабая или дурь пишет. Зачем вы ведетесь на таких? Ну написал он ересь обидную, ну положите вы на него... "Войну и мир", хорошая книга, увесистая.

Я прошел через это, первые мои рассказы вообще скажем так разрывали, ниче, книгу начал писать... Все что нас не убивает, делает нас сильнее, кладите вы на этих хвастовлюев их еще в вашем творчестве будет не мало, закаляйтесь. Отделяйте зерна от плевел, реагируйте только на качественную критику с указанием реальных ошибок и их решением.

Вообщем вот, бобра вам радостного! Коментируйте, лайкайте, смотрите.

Комментарии:

Всего веток: 7

Каролина Дэй 02.05.2017, 00:04:29

Соглашусь с вами. Да, сам факт отрицательных отзывов расстраивает, но нужно понимать, что в нашем мире не может быть ничего идеального. Как говорится, на вкус и цвет выбора нет. У каждого читателя свои предпочтения. Если для одного это божественно, то для другого произведение может показаться самым ужасным на свете. Самое главное оценивать и отличать конструктивные отзывы от каких-нибудь типа: "Эта книга отстой, потому что гладиолус". Не сдавайтесь, авторы! Будьте мужиками)

Последний комментарий в ветке:

Бабулин Олег "KamikazeCorp" 02.05.2017, 07:10:28

Каролина Дэй, А блога какого? У меня их два, один здесь по книге, второй личный на livejournal

Янь Данко 01.05.2017, 23:38:37

Все, что не убивает, делает нас сильнее... подлее, мразивей... лучше б убило. (с)
А если серьезно - первый отзыв на "Творческий дневник" был "много эгоизма, мало литературы". Несколько минут я недоумевала. Потом хмыкнула и пошла писать вторую главу. Писательство - крик души, поиск единомышленников. И если кто-то гадит или банально к грамматике придирается... наверно, вам с ним просто не по пути.
Понравилось про "если вы смогли закончить произведение, значит, предрасположенность есть". Очень лестно такое слышать. Поскольку лишь недавно я закончила свою первую книгу. Значит, могу, ё-моё!)
Начинающим стесняшам обычно говорю: или "да всем плевать! и не такое выкладывают" или "это этап, через который проходит каждый, перескочить его почти нереально" или "в каждом человеке есть свое золотое зерно, и задача - всеми правдами и неправдами вытащить его наружу; не получилось? это веха на долгом пути".

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 02.05.2017, 00:49:06

KamikazeCorp, думается мне, если книга хорошая, положительные комменты быстро оттеснят негативный вниз. Да и рейтинг свое дело скажет. Потому негативный коммент отпугнет тех, кто мог бы прочесть и написать такой же коммент.

Полина Нема 02.05.2017, 00:16:30

Спасибо за поддержку) ъотя порой такие комментики настраивают тебя и ты собираешься и исправляешь ошибки)

Светлана Гольшанская 02.05.2017, 00:04:35

Да, лучше слушать своих читателей, чем хейтеров. А так-то все равно в итоге автор наедине со своей книгой и своими проблемами.

Елена Силкина 01.05.2017, 23:17:36

Оу, какое шикарное пожелание! Спасибо! Указание реальных ошибок нечасто встречается, а уж чтоб и с их решением... По пальцам рук могу пересчитать))) Класть-то всё равно, конечно, приходится, писАть-то надо. Но задевать иной раз задевают. одна хейтерша даже на блого-пост меня сподвигла))) зацепила героев любимого романа)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Силкина 01.05.2017, 23:58:30

KamikazeCorp, ага)))

Дана Данберг 01.05.2017, 23:46:48

В качестве критики: а как у вас заголовок блога с его наполнением соотносится? Ну это так, детали...
А если серьезно, то нужно быть не только толстокожим, но и воспринимать критику адекватно, даже если она неприятна или, как кажется автору, не по делу.
Только что написала критический (не очень) коммент, получила ушат коричневой субстанции в ответ. В принципе, я этого ожидала, уже в аннотации что-то подобное чувствовалось, звездные флюиды шли от автора)))
Мой личный рецепт: либо не реагировать вообще, либо благодарить за мнение.

Наталья Изотова 01.05.2017, 23:27:25

Очень мудро, спасибо)
Просто для того, чтобы не реагировать, надо иметь определенную уверенность в себе и даже достигнуть некого "дзена", мол, всем не угодишь.
Начинающий писатель - человек зачастую ранимый, трепетно относящийся к своей работе и даже чересчур самокритичный, поэтому любой ответ читателей ему на вес золота. А негативные комментарии очень ранят. Это еще и от самого автора зависит, от его характера, некоторым требуется очень много времени, чтобы привыкнуть.
Поэтому давайте дарить друг другу добро и подмечать удачные моменты)

Последний комментарий в ветке:

Бабулин Олег "KamikazeCorp" 01.05.2017, 23:38:20

Наталья Изотова, ..."Просто для того, чтобы не реагировать, надо иметь определенную уверенность в себе и даже достигнуть некого "дзена", мол, всем не угодишь."...
http://stanislaw.ru/rus/writing/works/magestories.asp
Являясь автором сего произведения, еще со студенческой скамьи, первые мои потуги. Могу сказать, что после написания такого, уже не страшно читать отрицательные коменты :)

Books language: