Правда-правда-истина

Автор: Ливадия Любовь / Добавлено: 05.06.17, 21:30:20

 

 Одно из самых жестоких разочарований, поджидающих автора - это образ его любомого, выстраданного героя в глазах читателя.

 А если этот самый читатель ещё и художник, то ууу!

 Как же трудно смириться с тем, что ваш замечательный, знакомый до мельчайших деталей персонаж не выглядит брутальным мачо, а до боли напоминает соседа из третьего подъезда! Нет, надо признать, что сосед совсем даже ничего (особенно после того, как стал похож на вашего героя), но вы же не про него писали!

 Заказывая визуализацию у профессионалов, автор наивно полагает, что художник является телепатом.

 Это я сейчас про себя говорю.

 Правда жизни открылась мне с первым полученным файлом.

 Знакомьтесь: Аврора и Картер. Художник рисовал их "с нуля" после прочтения отрывка.   

 Не поверите, собиралась с духом несколько минут, прежде чем открыть фаил. И ещё долго втыкала в картинку. Похожи? Неа! От слова вообще! Когда отпустило, начала разбирать по деталям и неожиданно поняла - нравится! Нет, это именно альтернативное виденье, но сделано хорошо, одежда в порядке, цвет волос вообще как будто моими глазами смотрели. И атмосфера тоже вполне подходит.

 Вот так вот и пришло осознание, что все люди разные. Вроде банальность, а пока на своей шкуре не испытаешь - не доходит.

 Первая обложка "Королевства Акара" получилась вот такой:

 Муж уговорил сделать её однотонной. Мне понравилось. И сейчас тоже нравиться. Есть в ней что-то обещающее, загадочное и в тоже время знакомое.

 Вторая обложка - контраст и праздник цвета:

 Этот подарок сделала Леночка Мурашко.

 А вот ещё одна замечательная работа, которую сделела Марина Рубцова

 ТЗ я отправляла одно и то же. Результат - перед вами. От себя могу уверенно заявить - мне нравятся оба!

 Они разные и это здорово!

 

 А вот это совсем новое: нежное и светлое. Аврора получилась яркой, но при этом домашней и близкой. Изумительная работа. Благодарность заслужила Анна А Князева.

 

 

 Наверное, к этому тоже надо прийти. Как к хорошему фильму, такому скучному ещё каких-то десять лет назад, или тихому уютному вечеру дома.

 Каждый видит то, что хочет видеть. Это не правда и не истина. Это факт.

 С книгами тоже самое.

 Кто-то из читателей в невинной шутке углядит неприличное предложение, кто-то из писателей по ходу дела пропустит отсутствие всякого смысла в тексте, кто-то из критиков не заметит целого абзаца, но выудит каждый лишний пробел.

 Авторы - не переживайте, ваши герои всё равно оживут для читателя, и по большому счёту нет никакой разницы, на кого они будут похожи.

 Читатели - не удивляйтесь, вы найдёте самого себя в каждой прочитанной книге, просто иногда себя сложно узнать.

 Критики - попробуйте нарисовать свой собственный портрет. Только потом не удивляйтесь и не переживайте.

Комментарии:

Всего веток: 1

Жанна де Леви 05.06.2017, 22:00:34

Не помню чей стих, но есть такое:

В одно окно смотрели двое:
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое.

Тут, наверное, как не старайся, как не описывай, какие детали не добавляй, а картина, которую увидит перед собой читатель зависит исключительно от читателя. Думаю даже, что вряд ли есть два читателя способных увидеть одно и то же, у каждого другого будут свои какие-то нюансы. От чего зависит? Да от массы различных характеристик: фантазии, опыта, воспитания, воспоминаний и ассоциаций... и много-много другого.
Обидно для авторов, но надо с этим как-то смириться) Ведь каждый автор так же является читателем и, беря в руки книгу другого человека, создает свой собственный мир своим собственным восприятием в момент чтения (эдакая непроизвольная мстя)))

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 05.06.2017, 22:24:02

Жанна де Леви, Благодарю, стих к месту. И мысли правильные. Надо как-то лавировать среди вкусов и ассоциаций. А мстя - это оригинально!

Books language: