Флешмоб про неслучившееся

Автор: Екатерина Шашкова / Добавлено: 10.06.17, 17:59:22

Долго ждала, когда кто-нибудь осалит, но так и не дождалась.

Но решила обнаглеть и упереть себе этот флешмоб собственноручно, потому что хочется поболтать про книги. Ну и просто почему бы и не да? )

Итак, 5 событий, которые так и не произошли в "Марготте" (несмотря на то, что там за три книги дофига чего успело произойти):

[Осторожно, спойлеры!]

1. Отношения между Марго и Итьером должны были были закончиться свадьбой, с которой Марго бы пафосно удрала на войну. То есть украшения, платье, гости, веночек свадебный уши невесты прикрывает, чтоб не высовывались, всё торжественно и красиво - и тут приходит известие, что перевал штурмуют, и Марго прямо в платье мчится туда. А Итьер не мчится, потому что на кой ему всё это сдалось вообще?

Но в итоге до свадьбы дело так и не дошло, эльфы со своим штурмом успели раньше. И, как мне кажется, правильно сделали.

2. Катриона должна была попасть в Предонию не с лавочки у подъезда, а с ролевой игры, и не щеголять там дырявыми джинсами, а вполне благополучно мимикрировать под местное население. Причём этот отрывок был написан очень давно, чуть ли не раньше первой книги. Несколько раз переписывался, безумно мне нравился - но в итоговый текст так и не попал. Остался только диалог про четыре книжных шкафа, да и тот изрядно подредактированный.

3. У Ксанки должна была быть отдельная сюжетная линия, вполне полноценная и разветвлённая, с приключениями и любовью (как же Ксанка и без любви-то?!) но в итоге вся она утрамбовалась в пару ангстовых снов и воспоминаний. Мне кажется, так даже лучше. Больше страдашек!!!

4. Исчезла вся линия с Лёсским царством, потому что её просто некуда было впихнуть. В итоге в ТМ Кьяло немножко потусил в лесу на границе  - и всё. А должен был дойти до столицы, получить выволочку от родителей и прочие семейные разборки, ещё пару раз поругаться с Риссой... Проклятие берсеркерства с себя снять, опять же. Но вот не сложилось.

5. Ну и главный, наверное, факт (который давно уже не спойлер) - Флай не умер. А должен был.
Да, я собиралась убить его насовсем. Потому что нельзя воскрешать персонажей налево и направо, если ты не в марвеловских комиксах. И всё должно было закончиться если не трагично, то хотя бы драматично. Но где-то в недрах моей головы Олег сказал "Да ладно, я же крутой, я аж целый один раз смог удачно воскресить! Давай ещё раз фигакнем!" Ну мы и фигакнули.

(Да, история про то, как он смог в первый раз и чем за это расплатился, тоже в текст не вошла, но в этот список её включать рано. Потому что вдруг я об этом когда-нибудь рассказ напишу)))

Ну и бонусом пара фактов из "Реки":

1. Сначала я хотела сделать любовный треугольник Ракун-Нина-Долан. Ну а что? Отрываться - так отрываться! Я ж ромфант планировала, а не то, что получилось))
Но Долан сперва получился асексуальным холодильником, а потом его захапала себе Алина (асексуальным холодильником он при этом быть не перестал, так что нелегко ребёнку будет).

2. И вообще всяческая любовь (может быть даже с сексом) там должна была случиться намного раньше, сразу после наводнения на перевале. Но во-первых там внезапно возник третий лишний в лице Марлены, а во-вторых, герои настолько вымотались, что их хватило только поговорить по душам и вырубиться. Да и вообще, трава мокрая, комары, пледик махонький, ветки колятся... не, нафиг-нафиг такую романтику!

Такие вот дела :)

Комментарии:

Всего веток: 3

Анна Розен 10.06.2017, 21:12:16

Вот кстати, про Кьяло чувствовалось. Что там кусок вырезали. И это очень сильно испортило мне впечатление о 3-ей части. Но да ладно. )

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 10.06.2017, 21:39:21

Я помню, ты об этом даже говорила )) А больше никто вроде и не заметил (Или все вежливо промолчали)
Я его не вырезала, просто так и не написала.
Но вот никак не утрамбовывалось оно в текст и во временные рамки. Тут уже воюют, а там ещё только едут. Пришлось оставлять как есть.

Нихти Неа 10.06.2017, 18:01:55

на асексуальный холодильник посмеялась очень, и подумала, что холодильникова куртка должна быть большой и специфической формы О_О

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 10.06.2017, 20:38:54

turnezolle, Чёрт...
Вот так оно и бывает - история пишется серыми куртками :))

Елена Труфанова 10.06.2017, 18:08:28

Классные факты)))
Помню, как-то видела в писательской группе отрывок из Марготты про четыре шкафа и текстолитовый меч))) Оч весело))))

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 10.06.2017, 18:16:57

Елена Труфанова, Спасибо ))
Наверное, это моя любимая цитата оттуда. Иногда я всерьёз думаю, что вся трилогия только ради этого и писалась )

Books language: