Поезд-Между-Пространствами

Автор: Лин Химицу / Добавлено: 16.06.17, 21:49:06

(пока у меня не работает комп и я не могу продолжить редактировать вторую РД, я еще покидаю сюда небольшие записи о тех или иных явлениях в РД или о персонажах)

Во времена Трактира Поезд-Между-Пространствами стал именоваться короче - Поезд-Между-Мирами (хотя первый вариант правильнее по смыслу), а после получения возможности принимать антропоморфную форму, получил имя Трэйн.
А, да, стихи тут не мои, не знаю чьи даже, может Зулана Грэя, вроде он мне их подкинул, надо уточнить.

Итак, Поезд-Между-Пространствами
Весьма загадочное явление, которому никто не может дать объяснение. В него попадают незадачливые путники между мирами, не рассчитавшие свои силы. Поезд-Между-Пространствами - это несуществующее средство передвижения по кольцу Мебиуса в одну сторону. Этот поезд бесконечно движется только в одном направлении, по замкнутой линии, пересекая все существующее множество миров, пространств, вселенных. Он материален только здесь, между мирами. За тем редким исключением, когда он делает остановку. В этот момент он очень даже материален. Дмитрий однажды увидел его на крыше, когда оттуда высаживались супервоители, но решил, что ему примерещилось.
Ехать в нем можно бесконечно долго. Причем на реальном времени это не отражается никак (то есть, проехав в нем хоть целый год, можно выйти в ту же секунду, что и зашли). Пока проезд не оплачен, никаких пассажиров не видно и никаких услуг и сервиса получить нельзя. Пару остановок можно и зайцем проехать. Если Кондуктор раньше не придет. Тогда придется платить. Плата может быть какой угодно - если Кондуктор сочтет ее достаточно ценной. Например, Чароит однажды заплатил своей жизнью, второй раз - своим именем. Лина расплатилась огненными камнями, Кораллин камнями из Бездны. 
В Поезде можно встретить кого угодно. Особенно после оплаты (до оплаты можно встретить разве что таких же "зайцев", не оплативших проезд). Поезд внутри каждому видится по-разному. Кому-то он напоминает суперсовременный экспресс, кому-то старый трамвай или вагоны времен узкоколейных дорог. Да, и вот еще - в окна смотреть не рекомендуется. Либо ничего кроме пустоты не увидите, либо увидите что-то очень жуткое (по крайней мере до тех пор, пока проезд не будет оплачен).


Бездомные души
Погибших миров
На бесконечном пути.

Из Хаоса вышел,
К Порядку идет.
Мир свой не пропусти.

Поезд заблудших
Людей и богов
Везет меж нитей судьбы.

Прошлого нет,
Нет конца впереди.
Промедлишь - уже не сойти.

Забудешь свой дом,
Забудешь, кто ты.
И лишь идет сквозь миры

Поезд проглоченных
Бездною душ.
Мир свой не пропусти. 

Прицепленные картинки - очень старые и жуткого исполнения, но сейчас других нету. Надеюсь, что со временем я их переделаю получше :)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: