Яо и фантастика

Автор: Дмитрий Пономарёв / Добавлено: 21.06.17, 16:51:37

Вчера от нечего делать посмотрел интервью сами знаете с кем на сами знаете каком телеканале, и подумалось мне. А действительно, что было бы, если б ядерное оружие оказалось в руках только у одной державы в мире? Например, у США? При таком раскладе, наши заморские друзья быстренько сделали бы то, чего до них не сумели Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер (не к ночи будь помянут), а именно – захватили власть над миром. Создали всемирное тоталитарное государство, причем все это делалось бы под видом заботы о правах человека и ради «мира во всем мире». Так что я согласен сами знаете с кем, что противовес необходим. Потому что иначе наш мир станет еще более жестоким и неприветливым местом, чем сейчас.

Но я не о политике, я о литературе. Ведь это же прекрасная и почти не исследованная темя для фантастов! Что если ЯО окажется в руках у одной-единственной страны? Как изменится жизнь на планете? Может быть, возникнет протестное движение, вроде повстанцев, борющихся с империей зла, как в Звездных войнах? Или же тоталитарной системе будут безнадежно противостоять одиночки, как в «1984» Оруэлла? В общем, на эту тему можно написать интересную книгу. Вот вам пища для размышлений, писатели.

Комментарии:

Всего веток: 2

Тару Халла 21.06.2017, 18:34:18

это интересно )

Харитонов Дмитрий 21.06.2017, 17:18:24

Сильно сомневаюсь что "эта тема почти не исследованная". Боюсь что вдоль и поперек уже проехались как по альтернативным историям, один "Человек в высоком замке" чего стоит, так и по различным вольным измышлениями на тему "А если ЯО будет у Х, то группа людей Y будут решать судьбы мира".
По факту, сейчас так и происходит, только в отношении стран, не имеющих ЯО, наприме - Украина, Сирия, Филиппины и много других мест, где нет ЯО, но есть омериканские други, жаждущие принеси бобро в дом каждого.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 21.06.2017, 18:08:32

Дмитрий Пономарев, Поэтому все это и называется - альтернативная история. Измышлений множество было разных и есть сейчас.

Books language: