Значит, относительно подписки тут получается

Автор: Александр Лычёв / Добавлено: 03.08.15, 22:54:46

Роман, как я понимаю, считается от 10,5 а.л. - по крайней мере, такое ограничение стоит на конкурсах. Мне на прямой вопрос было отвечено, что и так ясно, что есть роман, и что 415 кзн - тоже пройдёт. Но, учитывая, сколько всего администрация оставляет на своё усмотрение, полагаю, лучше ориентироваться на 10,5 ал, т.е. 420 кзн.

Публикующийся автор = автор отдельной изданной книги. То есть - автор романа. Другие варианты (сольный сборник рассказов, повесть + рассказы) встречаются уж слишком редко, а несколько отдельных произведений меньшей формы в разных книгах не считаются. Таким образом, получается, что система оплаты рассчитана:

1) На профессионалов, желающих заработать сразу, а не после того, как текст будет официально издан.

2) На ОЧЕНЬ упёртых... эээ... новичков, которые написали уже не меньше трёх романов, но так и не сумели издать ни одного (если бы сумели - перешли бы в первую группу). Такое возможно либо в случае соответствующего уровня творчества, либо в случае перепроизводства именно в этой литературной нише. "Женская ироническая фэнтези", к примеру, по моим ощущениям, у публикующихся и не публикующихся (из числа наиболее продвинутых) авторов получается примерно одного уровня (и тот факт, что публикуют не всех даже подходящих, показывает степень затоваренности рынка). 

Ну, подкину идею нескольким френдессам на СИ. Если, конечно, тут не имеется в виду, что бесплатные романы должны быть эксклюзивными (вроде ничего такого не сказано). Но, что касается меня, не уверен, что в ближайшее время смогу воспользоваться предложенными тут возможностями... :-( 

В любом случае - буду следить за тем, что тут делается. Кинул пока пару рассказов, чтоб раздел не пустовал.

Books language: