бан Вишневского

Автор: Вобланд / Добавлено: 27.06.17, 02:02:42

Не осуждаю и не обсуждаю политику ресурса – не сомневаюсь, что любое действие админов продиктовано желанием “сделать лучше”.

Но выражаю своё великое неудовольствие баном Вишневского.

Мудрец, пиздюк, мыслитель, злодей, мудак, герой, дурак – от каждого есть польза литературному сообществу. Ибо нет ничего гаже и скучнее, когда в сообществе нет полемики, нет противоположного видения, нет позиции, нет отклика, нет обсуждения процессов, происходящих в этом сообществе, в самой современной литературе.

Возможно, владельцы сайта не считают свой ресурс литературным сообществом, котлом мыслей, мнений, реакций, откликов. Возможно, они желают создать библиотеку, массив текстов, рядом с которыми туда-сюда бегают их авторы. Тогда бан Вишневского понятен и логичен – дико и странно бить половником в барабан посреди библиотеки.

Не надо поднимать бурление по-поводу, пост написан исключительно для успокоения моей совести. Мне стыдно молчать о явлениях, которые считаю контрпродуктивными. Кстати, я тут распинаюсь, а его вообще забанили? Или он молча строчит всякую белиберду?

Комментарии:

Всего веток: 34

Юрий Лугин 01.07.2017, 17:02:54

был-таки у человека момент провокационного эпатажа.Провокационного в большей мере. И про якобы нарцисизм Вишневского ля-ля не надо. Раздражал - да. Грубо и зачастую по-хамски о коллегах по ЛЭ отзывался - да. Но под своим именем, обозначая свои блоги как изначально провокационные... Последнее время намеренного его блоги не читал: мне природа подобного стёба на уровне троллинга понятна и мало симпатична. Но... Готов воспринимать этого господина как отражение ЛЭ в намеренно искривленном зеркале. К белочкам и торсу Вишневского на фото только ленивый (большей часть ленивая) не цеплялся... Нарцисизм? А на свои аватарки и ники дамы милые присмотритесь - куда там Вишневскому до всех этих самолюбований по Фрейду! Вишневский как раз за эту хрень, типа блямурных личиков с вот такими..,. не прятался, с открытым забралом и под настоящим именем. А на уровне критических замечаний у него все не в бровь, а в глаз, разве что вместо слов, вроде "плохо" он употреблял слова. вроде "говно" (утрирую). А что человека достали фонтанирующая здесь псевдолитературная пошлость и похабень в выходящих в топы с диким постоянством шыдоврах...А кого не достали? Только авторов этой похабени.

Елена Елена 01.07.2017, 01:06:48

Кто такой Вишневский?

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Ханевская 01.07.2017, 16:05:18

Елена Чемизова, Ну, есть же извращенцы))))

Ольга Магдюк 27.06.2017, 10:17:29

Лично мне ВД не нравился, но и не мешал. Я просто не участвовала в его странных темах.. НО! Ведь он собирал публику. Значит, его мысли были интересны многим.. Выходит, вот, такие экземпляры должны быть на ресурсе)) Аааа, так, похоже, он не в бане? Просто очередная интрига!

В ветке 54 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Hasmik Pogosyan 28.06.2017, 00:57:57

Дана Данберг, Странно что вы высказываете такое мнение, если я всего лишь ответила вам именно вашей фразой. Да, а что если человек нервный, то это засчитывается как порок? Просто чтобы знать на будущее, а вдруг ещё раз попадётся на глаза ваша фамилия. Ну и под конец идя навстречу вашему эго, вам для ощущения блаженства необходимо, чтобы так называемое "последнее слово" произнесли вы, даже если предмет разговора давно испарился. Произнесите вашу заключительную фразу под занавес!

Seimur B. 28.06.2017, 00:04:28

Лично я особо не вдавался в подробности из-за чего конкретно "гения" Вишневского забанили, но с его мыслью я полностью согласен, а то как он эту мысль выразил...мерзко конечно, но за это все же не стоит банить:) Видимо причина в другом и для этого нужно прочесть всю полемику состоящую из "тысячи" комментариев))

Харитонов Дмитрий 27.06.2017, 23:54:22

На работе проблемы с интернетом и я дофига всего пропустил(
Не в курсе, по какой причине был вывешен бан Дмитрию, но политика "Пиши хорошо, либо не пиши ничего" уже давно продвигается администраций.
До сих пор никто из админов мне не объяснил, по какой причине мне был вывешен бан, хотя я скриншоты сохранил, дабы данный инцидент не канул в лету.
Подозреваю, что и в данном случае имело место быть такое же властное допущение со стороны руководства. Конечно, это их право.
Я лично с Дмитрием мало общался, но куда лучше читать холивары, чем рекламную нудятину, коим блоги все больше заполняются. Ведь в блогах сидит жалкий процент авторов, которым просто нечего делать и они хотят отдохнуть.

Евгений Перов-Межин 27.06.2017, 16:38:52

Дорогой Вобланд. Искренне желаю тебе безопасных блогов. Ведь тут ты поднимаешь крайне опасную и острую тему, которую могут хлопнуть в любой момент по указке из попкорна или личной инициативе торса с крылышками.
Кроме того, твоя "Ода" (если ее вдруг прочитает Безфамильный), отличный повод для личной неприязни, как пример неоднозначного творчества. Только такими невероятными обстоятельствами, возможно объяснить неадекватный и категорически жесткий бан Вересова, как акт немотивированной агрессии.
Владельцы сайта, могут считать свой ресурс чем угодно, но прежде всего средством по выкачиванию бабла у неудовлетворенных жизнью и мужчинами - женщин. Вишневский со своим идеализмом и любовь к высокой литературе, в попытке спустится на доступный и понятный авторкам уровень полемики, немного перегибает. Это раздражает. Деньги любят тишину и одуванчики.

В ветке 20 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Фара 27.06.2017, 23:37:46

Комментарий удален

Екатерина Лоринова 27.06.2017, 22:58:40

Сие событие прошло мимо меня) о как! а я еще грешным делом думала, что его специально наняли для "движухи"... просто я когда-то была админом маленького сайта (и модератором на разных других), знаю некоторые нюансы кухни) это как на ТВ и в шоу талантов, специально выпускают одного фрика на десятку нормальных участников, для повышения рейтинга) а Дмитрий рейтинг сайту делал, что ни говори))

Вобланд 27.06.2017, 20:44:45

Народ, вы все совершенно дикие люди. Чтоб у вас темы сопряженные с литературными явлениями вызывали столько отклика, как всякие баны, срачки и хуячки.

В интернатах нет вообще такой материи как “прав-не прав”, здесь существует только “скучно-не скучно”. Бан Вишневского есть умножение скуки, только и всего.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вобланд 27.06.2017, 22:52:01

midea, представляешь, какие труды ждали бы этого деятеля? Тут нужен взвод читателей, и не трость - а огнемёт!

Григорий Семух 27.06.2017, 22:30:16

Эх, давно меня тут не было и как же приятно снова с головой погрузиться в здешние бурлящие коричневые массы... Век бы не появлялся, но услышал про этот блог не смог не вставить и свои пять копеек.
Мне Вишневский особо никогда не нравился, даже как-то было дело посрались с ним слегка, но один хер, забанили как я считаю, необоснованно. Черт с ним меня, я рассказывал людям как создавать фейки и заниматься накруткой, за это можно в вечный бан, херня, но вот за то что сказал кому-то что-то не то, это уже перебор, пусть даже Вишневский много чего и много кому наговорил.
Манера Вишневского строить свои блоги конечно не всем по душе и довольно провокационная, но
в очередной раз спрошу - если бы Звездная (или любой другой, с кого кормится литера) обложила хуями кого-нибудь, ее бы так же забанили? Или же забанили того, кого этот самый кормилец обложит хуями? Вопрос однако.
Свободу Вишневскому!!! Навального в президенты!!! Собянина на рею! Конунгу слава - дружине вина... А, не, это из другой оперы, ну один хер - долой произвол администрации, разбанить Вишневского.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Григорий Семух 27.06.2017, 22:36:46

Вобланд, А вот хотелось! Я умею, почему другим не рассказать? Вдруг да пригодится кому

Ал Аади 27.06.2017, 02:37:44

"Мудрец, пиздюк, мыслитель, злодей, мудак, герой, дурак – от каждого есть польза литературному сообществу. "
А от хамов пользы нет - вред один. Тем боле от тех кто считает что может хамить безнаказанно.
Так что пусть по парится - авось чище станет.

В ветке 32 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктор Байдюк 27.06.2017, 22:01:11

Asterienne, Ну, справедливости ради, - Димон действительно частенько пуляется сквернами в коменнтах. Я, конечно, Димона уважаю за умение троллить массы и вешать лапшу в промышленных масштабах, но из песни слова не выкинешь....

Елена Колоскова 27.06.2017, 15:43:31

Он сам нарвался и честно это заслужил. Чему тут удивляться? Тем более выражать недовольство. Не стоит путать свободу мысли и самовыражения с хамством. Одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Вежливость еще никто не отменял.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Славина 27.06.2017, 21:43:46

Елена Колоскова, Огромный плюс.

Дана Данберг 27.06.2017, 13:28:33

Если его забанили, то я рада. Не люблю тех, кто самоутверждается и пытается поднять свое самомнение за счет других. Это мелко, гадко, недостойно и вообще к доктору...
В свою очередь надеюсь, что сейчас он занимается более полезным делом, чем строчит бессмысленные блоги, например, начал писать книгу.

В ветке 40 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вобланд 27.06.2017, 21:24:12

Дана Данберг, “Я умею делать логически обоснованные выводы на основании малых фрагментов данных

я могу воротить нос, как хочу.

Я не вижу смысла читать книги автора, который в блогах пишет высокопарный бред

Не люблю тех, кто

Почему вы считаете, что меня волнует интересна я вам или нет?”

Дана, зачем вы пишите в моем блоге о своём мироощущении? И про “я что-то там”? Да еще и в таких количествах?

Kalip 27.06.2017, 19:31:32

Надеюсь ненадолго!
Могу только вот этим постом подержать его!

Дмитрий Пономарёв 27.06.2017, 18:23:39

Ей-богу, граждане литераторы, как вы все уже задолбали с этим вашим Вишневским!

Носитесь с ним как с писаной торбой.

Сталина на вас нет!

Последний комментарий в ветке:

Айя Субботина 27.06.2017, 18:24:25

Дмитрий Пономарев, Так сакральная жертва же, вы что

Евгения Халь 27.06.2017, 16:11:24

Вишневского забанили? Откуда такая инфа? Я не видела ничего такого кошмарного, за что его следовало банить. Человек высказывал свое мнение. Я со многим была не согласна. Ну так и полемизировала. С Дмитрием можно спокойно и нормально разговаривать. Бан, если таковой имеет место быть, здесь чрезмерен. Темы Вишевский поднимал острые и интересные. Свобода мнений – прежде всего.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 27.06.2017, 16:11:24

Вишневского забанили? Откуда такая инфа? Я не видела ничего такого кошмарного, за что его следовало банить. Человек высказывал свое мнение. Я со многим была не согласна. Ну так и полемизировала. С Дмитрием можно спокойно и нормально разговаривать. Бан, если таковой имеет место быть, здесь чрезмерен. Темы Вишевский поднимал острые и интересные. Свобода мнений – прежде всего.

Татьяна Бессонная 27.06.2017, 17:27:50

ИМХО, всё дело в формулировках. Дмитрий высказывал своё мнение, на что имел полное право. А вот оскорблять других авторов - увы. А делал он именно это. Администрация же должна учитывать интересы не только Дмитрия.

Наталья Соломонова 27.06.2017, 16:15:50

Его нужность в блогах - спорный вопрос. Если забанили, туда ему и дорога, глядишь, попридержит язык когда разбанят.

Алёна Лис 27.06.2017, 16:13:57

Что за Вишневский? Что я опять пропустила?(

Selena Luna 27.06.2017, 02:05:00

Боги, светоча-то за что забанили?

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 27.06.2017, 16:13:09

Вобланд, Может, работает? Или в отпуске?)

Анна Панова 27.06.2017, 16:05:35

Владельцы сайта создали данный ресурс чисто в коммерческих интересах, так что о библиотеке -это не сюда.
Однако, по поводу отсутствия полемики... тут иногда такие страсти кипят, что, если бы была возможность устроить кулачные бои, они были бы!

Виктор Чебоксаров 27.06.2017, 14:16:02

Так, а за что за банили?

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 27.06.2017, 15:16:59

Виктор Чебоксаров, Не. Они только договаривались встретиться, а его уже банули :D

Ольга Бурцева 27.06.2017, 13:19:20

Мне нравились его блоги. Те которые не нравились, просто закрывала не дочитав. Он один из немногих кто высказывал своё мнение, а не разыгрывал промокоды и тп. Жалко если его забанили( А ругался он с теми, кто хотел ругаться с ним. Без его постов будет скучно.

Юлия Ханевская 27.06.2017, 12:35:04

Етить, как на этом ресурсе интересно, оказывается... И не подозревала.

Святослав Злыныч 27.06.2017, 11:54:46

Зря. Хорошие блоги были.

Гарик Шима 27.06.2017, 11:50:20

Мдя, печалька. Шут, без обидного вкладываемого смысла конечно, это состояние души, как правило сначала он веселит, позже раздражает, потом злит и в конце его убивают... Жаль, прикольный чел на сайте был, сглаживал будничную унылость.

Тару Халла 27.06.2017, 11:03:37

Разве правилами сайта не запрещено обсуждать других авторов? А также политику, свои личные проблемы и лошадок?
Как это связано с литературой?

enfant terrible 27.06.2017, 10:04:30

Такие беспокойные персонажи почему-то обычно долго и не держатся нигде. Или их банят, или они сами удаляются. Ими движет необъяснимая христианская страсть к самоистязанию и порке себя по ягодицам.

Таня Гуркало 27.06.2017, 09:23:18

Да ладно, не верю. Скорее обиделся на слабую реакцию и ушел сочинять что-то, что точно возьмет за душу всех.

Asterienne 27.06.2017, 09:14:19

А без Вишневского вы полемизировать, выдвигать и отстаивать альтернативные позиции не можете? Или боитесь, что вдруг прикатит хрен с горы и станет размахивать безконтекстным куском диалога вековой давности?

Никто Инкогнито 27.06.2017, 08:34:28

Я на него как на клоуна в цирк глядеть хожу. Забавный же.

Последний комментарий в ветке:

Сергей Вишневский 27.06.2017, 08:47:50

Никто Инкогнито, Нас тут целый анклав "смотрителей Вишневского" походу.

Сергей Вишневский 27.06.2017, 08:17:32

Собственно, а о каком Вишневском идёт речь?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Вишневский 27.06.2017, 08:42:20

Никто Инкогнито, Тю! И за что его? Забавный товарищ же! Ну, баловался провокационными постами... Ну не бан же!
Кстати, а где на его страничке упоминание "О бане"?

Борис Сапожников 27.06.2017, 08:31:00

А с чего вы взяли, что его вообще кто-то забанил? У Вишневского периоды активности и обострения сменяются периодами затишья, и довольно долгого

Грейсон Карлайл 27.06.2017, 08:27:35

словил бан? А я то думаю что это так тихо стало

pushcandy 27.06.2017, 02:28:25

Если и забанили, то, скорее всего, не из-за последних блогов, а из-за словесных потасовок, что были чуть раньше. Не думаю, что полемика и противоположные видения в опасности)

Books language: