Эволюция обложки к роману «дары Богов»

Автор: Вера Порет / Добавлено: 27.06.17, 17:26:30

Когда я отправляла рукопись в издательство, понятия не имела, какой может быть обложка. Услуги художника мне были не по карману, так что выбрала вариант попроще: мне должны были собрать обложку из картинок, которые есть у дизайнера.

Мне прислали эту обложку.

Композиция хороша, но она не имеет отношения к моему роману! Мне не понравился шрифт, но это ерунда. Шрифт сменить легко. А как же быть с картинкой?

В моём романе четверо главных героев. Главный из главных – Сат. Но проблема в том, что он синекожий и без одного глаза. Когда я писала роман, то совершенно не задумывалась об обложке. Деление на расы тесно вплетено в сюжет, как и отсутствие глаза у главного героя: он во власти своих убеждений и не видит, что Боги дали ему выбор. Он видит только один возможный путь. Есть ещё Ксант – бессмертный покровитель воинов. Но мужик на обложке не похож на воина! Да, Ксант наполовину маг, но шрамов на лице у него нет, и он не такой очаровашка как Сат.

Я подумала, что было бы неплохо сделать мужчину на обложке синекожим, один глаз сделать красным, а второй спрятать. Это было бы стопроцентным попаданием в моего главного героя.

Проконсультировалась у специалиста по фотошопу, показала картинку. Спросила, можно ли сделать мужика синекожим, один глаз закрыть, а другой глаз сделать красным. Не слишком ли это сложно? Специалист мне ответил: «в фотошопе можно всё». Более того, он сказал, что мои запросы – это вечер работы. Тогда я написала в издательство и попросила изменить композицию. Мне ответили, что это невозможно, а то, что я прошу, – задача для художника. Я настаивала. Просила хотя бы попытаться. После десятка попыток мне наконец прислали то, что и требовалось: синекожий маг, со шрамами на лице и одним красным глазом. Превосходно!

 

Роман "Дары Богов"

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: