Н. Жильцова. Тренды осени 2017 в ромфанте

Автор: Степан Кайманов / Добавлено: 30.06.17, 13:39:42

Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции и не заставляю никого ничего творить из-под палки. Просто отвечаю "оптом" на вопрос, который задавали мне уже очень многие авторы. А именно: на какую тему писать? Что может стать популярным в ближайшее время?
Так что если у вас на данный момент нет собственных идей, или, наоборот, их слишком много, все разноплановые, и вы в раздумьях, за что вперед хвататься, возможно, моя информация окажется вам полезной.

1. Романтика в антураже космоса. Интерес к теме в последнее время у читателей начал расти. Хорошие продажи Наташи Косухиной и еще нескольких авторов, которые пишут в жанре косморомфанта, это подтверждают. Подчеркну: первична все же должна быть романтическая история. Мы не говорим о научной фантастике. Мы говорим лишь о новом, футуристическом антураже.

2. Юмор. Юмористическая фэнтези ценилась всегда. Однако с каждым годом авторов, которые способны написать что-то действительно веселое, не скатываясь в топорную петросянщину и сентенции типа "ха-ха, смотрите как весело - крутой мужик без трусов бегает", становится все меньше. Но если вы способны написать хороший юмор - это стопроцентно станет топовой книгой.

3. Академки. Да, несмотря на то, что тренд ощутимо пошел на спад, они все еще сохраняют популярность. Правда, вам придется очень постараться, чтобы не повторить уже существующие стопицот сюжетов. И, кстати, для тех, кто хочет издаваться в бумаге, учтите, что в сериях академок все еще большая очередь.

Отдельно по поводу эротики. Эротика в бумаге - все. В электронке - не вопрос, пишите, она продается. Но надо понимать, что в издание 18+ практически перестали принимать. Только в урезке, да и то с оглядкой на руководство.

Комментарии:

Всего веток: 3

Оливия Штерн 21.12.2017, 14:49:55

С юмором у меня всегда было плохо :)

Анна Азарцева 18.12.2017, 13:49:12

Мда, пишу академку. Просмотров - фактически единицы.
Повод задуматься.

Громова Ульяна 18.12.2017, 12:54:55

спасибо. я - фанера над Парижем.

Books language: