Кракозябра не людь

Автор: Анна Райнова / Добавлено: 01.07.17, 22:55:38

Так называется мой рассказ, представляете? Пока писала, думала - что за бред я тут калякаю? Изначалаьно собиралась поиронизировать над писательскими проблемами: штампами. розовыми соплями, графоманией. Подкалывала сама себя.  В итоге получилось страшно. Неформат, потому что понятия не имею, к какому жанру это отнести.

Мысли по поводу: мне думаеся, вся пишущая братия, включая меня, ужасно честолюбива. Ведь мы замахиваемся на бессмертие, воображаем себя Богами, вворачивая своих героев в те или иные безвыходные ситуации, и вмасте с ними ищем выход. Зачем? Всегда находим? Да фига с два, Пишем потому что в голове кипит и руки чешутся? Это наш способ бегства от реальности, серости будней, или  возможность переосмысления этой самой реальности? Интересно, что думаете по этому поводу вы?

Комментарии:

Всего веток: 2

Евгения Халь 02.07.2017, 00:07:52

Да всего понемножку)) И Богом – прости мя, оспидя – побыть, и от будней сбежать, и руки чешутся вместе с корой головного мозга) И пережить опыт, которого нет в реале. И еще черт – не к ночи будет сказано - знает почему)
Но главная причина: тяжелое психическое заболевание – графомания называется)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 03.07.2017, 23:20:33

Анна Райнова, Мысль-то понятна) Но я никогда не хотела встретиться с писателями)) Боялась разочароваться))) Вот поэтому, наверное, я и не задумывалась о том, что оставлю)
Как-то так… пишется – и хорошо))) Останется? Хорошо. Нет – ну значит нет)

Ольга Шестрова 02.07.2017, 14:34:49

Немного с другой стороны загляну: книги - это твой мир, вырвавшийся в реальность. В какой-то момент, его не удаётся сдержать)

Последний комментарий в ветке:

Анна Райнова 02.07.2017, 22:51:13

Ольга Шестрова, Может и так, хотя, если по-честному, вовсе не хочется сдерживать, наоборот,иначе молчали бы все пишущие. Так мне кажется. Это скорее попытка обратиться к миру с чем-то, что он и так про себя знает, конечно. Я имею в виду внешний мир. Мир людей, бактериям и инфузориям туфелькам наша писанина до лампочки, понятно.

Books language: