Неистовые маразмы военно-исторической фантастики

Автор: Виктор Лугинин / Добавлено: 18.12.15, 19:48:53

Не буду нарушать авторские права и копировать сюда. Журнал "Максим" улыбнул)

Ссылочка:

http://www.maximonline.ru/guide/music/_article/russian-war-fiction/

57 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Дашко Дмитрий
19.12.2015, 13:25:36

Вообще-то моветон судить по книгам из обложек и аннотаций. Половину из представленный в "Максиме" книжек я читал - Конторович хорошо как всегда, Белоусов сумел подать интересные факты о Л.П. Берии, у Махрова и Орлова получился неплохой АИ-цикл.

Дашко Дмитрий
19.12.2015, 13:25:36

Анна Валентинова, Аннотации далеко не всегда согласовываются с автором, тем более в "Яузе". Так считают, что чем скандальнее аннотация, тем сильнее интерес к книге. Это торговля.

avatar
Валерий Миллер
20.12.2015, 09:51:54

Да. В реале страну профукали, теперь хотя бы в фэнтези и альтернативной истории победим Обаму-абизяну, создадим Российскую Галактическую империю и победим Гитлера.

В каком-то давнем МФ наткнулся на интервью какого-то автора и его мнении по "Зеркалу иблиса" Бурцева. Мол, автор Бурцев негодяй, а я вот напишу правильную книгу про фантастическую сторону 2-ой Мировой. Повелся и купил, как дурак, обе книги. Хорошо, что тогда еще мог купить на Книжке и подержанные.
От возмущенного автора получил лютый трэш про советских разведчиков, уничтожавших вервольфов. А книга Бурцева не просто стоит на полке. Она стоит в окружении прочих книг Бурцева. Хотя тоже трэшова, но интересна и хорошо написана.
А верить аннотациям и обложкам порой вряд ли стоит. Хотя, если участь "Мертворожденных" Боброва, порой стоит.

avatar
Юрий Круглов
19.12.2015, 00:30:39

Мне вот что интересно - а самим этим "товарищам" не стыдно такой лютый пдц писать? Ну это же все равно как признаться, что IQ ниже 25 пунктов

Юрий Круглов, это заявляет автор книги для серии Кремль 2222?

"наркомом культуры назначен Михаил Афанасьевич Булгаков"
Боги, а его то за что? :(
"превратить «бандитские девяностые» в новую Эпоху Возрождения"
А Возрождение за что? :(

"Подземная империя Сталина против секретных баз нацистов в Антарктиде и на Луне. «Летающие тарелки» гитлеровцев против космической программы СССР. Супердиверсанты Берии против оборотней — «вервольфов», выведенных в подпольных лабораториях Анэнэрбе. "
А вот это отлично. :) Забористо.

Олег Здрав, перечитала ваш список трижды и, кажется, заработала себе еще три седых волоса.

avatar
Игорь Казаков
18.12.2015, 20:26:39

Господи... какая редкостная блевотина (пардон за мой французский).
Учитесь, товарищи: вот что нужно писать, чтобы издали.

Игорь Казаков, Стамбул наш или Триколор на Константинополем

Мдяяяя, и кто-то еще удивляется почему отечественная фантастика в такой глубокой... яме... И ведь большая часть этого вы... вырождения, порождённого (пардон, за тавтологию) на определённом форуме, продаётся и довольно успешно...

avatar
Мишель Подымски
18.12.2015, 23:38:26

Рыбаченко, ты?

Мишель Подымски, Совместный коллектив ремесленников "Рыбаченко" - намного круче) Его так пиарить в журналах не пришлось бы))) "Он" бы и сам себя неплохо распиарил)))

avatar
Федор Хруст
18.12.2015, 20:59:41

А никого не смущает, что все эти книги издаются неким «ИП Махров»?
И то, что эта лютая подборка всплывает именно в журнале «Максимонлайн», который принадлежит Hearst Shkulev Media, который в свою очередь входит в американский концерн Hearst Corporation — один из самых крупных медиахолдингов в мире, основанный в 1887 году Уильямом Хёрстом, который в свою очередь прославился лютым трешем, воровством, подставами, политическими интригами, вымогательством, организацией криминальных группировок и т.д. и т.п.

Полина Ветрова, На счет издательства книг может и была ошибка, а вот на счет журнала - совсем другое дело) Главное, не перепутать. Журнал просто пиарит эти "произведения".

avatar
Лена Петсон
18.12.2015, 20:58:59

Чур, я этого не видела! Сотрите мою память!

да уж, товарищам все неймется ход истории переиграть. чувство собственной неполноценности помноженное на историю страны ))

avatar
Саша Купырева
18.12.2015, 20:43:31

Спасибо за ссылку, очень поднимает настроение прочтение даже одних аннотаций)
Но даже эти маразмы не способны затмить "звезду" СИ Рыбаченко) Одни названия чего стоят: Молекула-попаданец, Пчела-попаданец, Таракан-попаданец,
Аннотации у него шикарные: "Отважный батальон Стрелкова и четверка девушек-мутантов сражаются с Османской империей и коалицией западных государств. Исход войны неясен: потери растут, а в события похоже готовы вмешаться космические пираты".
Учитесь писать))) Объемы творчества нереальные)))

avatar
Руслан Бирюшев
18.12.2015, 20:13:04

Да, многое знакомо... по ресурсам со стёбными рецензиями. Особенно нравится про то, как современная Россия провалилась в 41-й год и воюет с Германией. Автор что, не понимает, что мы по всем правилам должны бы болеть за немцев тогда? Чтоб хоть какой-то интерес был?

Ужас!

Очень правильное определение)) Именно "неистовые", именно "маразмы"))

avatar
Елена Ершова
18.12.2015, 20:00:46

ай да размах! ай да душа русская! идеи прут как поганки после дождя)

avatar
Полина Ветрова
18.12.2015, 19:57:15

да... да... чтение для настоящих мужиков младшего школьного возраста. :)))

Books language: