Внеконкурс "Мимо серии"

Автор: Марина Эшли / Добавлено: 06.09.17, 18:47:40

Работы, хорошие, которые по каким-то причинам не прошли премодерацию конкурса, но понравились. Будем надеяться, что издатель обратит внимание.

1 "Жрецы пражского бога" тот случай 18+, когда буквально физически ничего в общем не произошло страшного. Но очень много страшного психологически за кадром. Сломанные судьбы. Горькая история.

Дни и ночи Риверпойнта - зарисовка из жизни проституток, трансвеститов, эээээ приключенческая (во что вляпалась героиня - надо читать, в общем типично для ситуации и компании), написано с любовью к людям (поэтому выношу во внеконкурс).

Йормунганд - для любителей мрачного эпического фентези очень подойдет

Берегини - очень красивый текст, для конкурса очень большой

Студент-таракан - оригинально

Ветра Унтара - не прошло в конкурс всего лишь из-за объема

Конрад Томилин и титаны Земли -  очень необычный роман. Даже не знаю, как описать. Кандида вольтеровского читали? Представьте себе Кандида в будущем со всеми вытекающими технологиями + отсылы к современной политике + портал в сказочный мир. Но нужно быть на одной волне с автором, не все ассоциации авторские понятны.

 Грядет зима или Чем занималась Desdichada в Польше легкие юморные женские приключения - очень своеобразный стиль и Приключения сбежавшего Короля - забавное фэнтези

Кодекс этики - в общем это формат литэры :)) (и властный есть богатый, и молодой красавец богатый, и авантюристичный чемпион по ухаживанию, и все все заинтересованы в героине + скучный муж и подруга и тп), неформат тут разве что характер героини и ее приоритеты. Если вам хочется веселых приключений простого аудитора, написанных легким стилем - вам сюда.

Биржевой роман по просьбе преноминаторов выношу во внеконкурс, своего мнения нет - не читала

11 внеконкурсный роман Квартира на Перекрестке - сюрная такая штука, очень необычная. Я бы это назвала попыткой покаяния в мире где нет Бога. 

Жалко, что не прощел премодерацию Институт эмоций - это и позитив и неформат. Милая история о тайне обаяния европейского города. Заявлено как академка, но это не она. Посыл - город - людям, люди - городу.

Увидеть море - жил был человек из Нальчика, родился благодаря усилиям врачей, чуть не погиб в авиакатастрофе, собственно перед вами жизнеописание от одного второго рождения до второго.

Карантин - очень необычная книга! В конкурс не попала из-за малого объема. Надеюсь, что издательство обратит внимание.

Заоблачная история - хорошая сказка, задорная, необычная, для большого конкурса не хватило знаков

Демон Омало - очень необычная история любви (не столько героем, сколько силой эмоций героини), для слр наверное неформат

Омут - лично мне понравился больше, чем роман того же автора, который попал в основной конкурс ("Кладоискатели"), но преномы решили по-другому. Человек попадает в похожий мир на место своего двойника. Подкупает время, детали, характеры. И необычные повороты сюжета в конце. Будет неожиданно. И еще вишенкой на тортик - есть недосказанность, но ее забавно додумать.

Страж огненной пасти - вроде как сюжеты такие читаны (и фильмы смотрены и в черновиках лежит с похожей завязкой сказка), а вот автор добавил деталек, закрутил интриг и выписал характеры так, что читаешь с интересом - чем закончится. Хотя тут магия, которую не люблю  :). В общем тут о том, что благими намерениями дорога сами знаете куда мощена. Хотели как лучше, а такого навертели. Удивление от того, что хотели как лучше в общем все.

Квартиранты - для основного конкурса не хватило знаков. Не читала лично, нет мнения, постараюсь прочитать, но преноминаторы отметили работу!

Смерти нет - возможно кому-нибудь придется по душе. Жизнь после смерти возможна в виртуале. И такая, какую ты выбрал. Книжка грустая, а, автор? Это у вас позитив был? :о

21 Целующие солнце летит парень домой, бац - крушение, он один уцелел. Герой очень тоскует по погибшей в том крушении любимой... Но не все так просто.

Жанна д Арк - Ведьма Христова - очень хорошо написана история о Жанне, с изумительными авторскими репликами (тот случай, когда присутствие автора украшает текст, а не мешает)

Маяк ветров - не читала, но зная автора уверена, что атмосферно, стильно, сказочно. Преноминаторы рекомендовали во внеконкурс.

Радужный город - остросюжетный детективный любовный роман о сильной женщине и властном мужчине. И о Питере. Никогда не была, но пронилась звуками, ветром, красками города.

Туманы Авелина - еще не читала, рекомендация преноминаторов

Не пролететь мимо Земли -  мрачная подростковая на первый взгляд безысходная вещь. Но лучик света там пробивается.

Операция «специальная доставка» - научная фантастика с очень необычными научными идеями,это формат и часть большого цикла явно, однако выношу по просьбе преномов во внеконкурс. Замечательно показаны детали жизни (поведение, мысли) 80-х, замечательно показано, как настоящий мужчина бережно относится к женщине (давно такого не читала), интересное будущее, абсолютно не ханжески и не морализаторски, очень гармонично показана религиозность героев.

Тотемы - очень яркая приключенческая подростковая сказка. Особенно ярко написана первая часть, вторая сложновата для восприятия. Но если добраться до третьей, то все становится на свои места. Спасибо автору за ассоциации :). На Бесконечную историю Михаэля Эндэ тоже был намек. Улыбнул. Слишком юношеский максимализм у героини проявляется. Слишком все делится на белое и черное. Но для подростковой вещи самое то.

История одного приключения - фантазии и задора автору не занимать. Очень потенциальная книга. Формат авантюрного романтического исторического романа (с романтизмом на мой личный вкус перебор :Р). Нужен редактор.

30 Тригинта. Меч Токугавы.- не читала. Мне у этих авторов понравилась совсем другая штука, которая, увы, не прошла ни в конкурс ни во внеконкурс

Трампокалипсис - 2017 год. Записки из Нью-Йорка - это публицистика (ну со сказочкой в конце, что не щитово :)). Злая. Хорошо написанная. Задачи злой иронической публицистики выпоняет на все сто. Хотите еще раз без гугла полюбоваться платьями Меланьи - читайте, картинки есть. Что не понравилось лично мне. Если я хочу понять Америку, я иду читать "Свободу" Джонатана Франзена (его называют американским Толстым). Потому что там патриотический любящий взгляд на недостатки изнутри, очень критический, очень злой, много о политике критического, но изнутри. Недавно читала мемуары одного пожилого бакинского еврея. Ему 90. Жил а Израиле, Америке, теперь на Карибах. Спрашиваю - вы понимаете, что вы видите в голове ВСЮ картинку, но описываете только обиды. А читатель в 20-е не жил, у него в голове нет ВСЕЙ картинки, рендерится только ваш негатив. Неужели не было в жизни радостей, хотя бы мелких. Он рассмеялся и согласился. Короче, лично мне чисто злую публицистику было не интересно читать, мне бы хотелось пускай не от патриота Америки и не любящим взглядом, но почитать про все-все-все, а не только политику и недостатки. (Мое личное мнение о книге!)

Слабоумие и отвага, или Путешествие на планету Чукотка - отличные путевые заметки! Если вам нравятся экстремальные путешествия - получите удовольствие от описания знакомых передряг и переживаний. Если вам нравится лежать на диване, то все равно получите удовольствие, потому что с дивана вставтаь не надо, а автор написал так ярко, что примерите на себя все трудности перехода по кочкЕ. Вы не знаете, что такое кочкА? Читать!

Да здравствует Солнце! исторический роман. Детальная проработка. Книга о трагической стороне войны. В общем не позитивно, но и не безысходно. 

Теория квантовых состояний роман рекомендован преноминаторами, в конкурс не вошел по причине большого объема. Я еще не читала, но теги привлекли внимание: нейронные сети, наука и религия, одиночество.

Иволга будет летать очень мощная научная фантастика с закрученной интригой

Хождение в Похъёлу не читала, рекомендовано преномами. Поэтому попытаюсь заинтересовать вас аннотаций:

Роман «Хождение в Похьёлу» является авторским переосмыслением сюжета и образов карело-финского эпоса «Калевала» и саамских легенд в свете последних данных палеоэтнографии, археологии и религиоведения. В написании книги автором использованы экспериментальные приемы исторической реконструкции и лингвистического конструирования, что позволяет погрузить читателя в самобытный мир древних протофинских народов. Герои книги со «звучащими» именами вместе с автором приоткрывают завесу над малоизвестным, дохроникальным еще периодом человеческой истории, когда отступающие ледники открывали молодому человечеству новые пространства, которые наши предки населяли духами, мистическими сущностями и новыми богами. Так рождались легенды…

Не к ночи будь помянута. Часть 1. - не читала, рекомендация преновомов

поэтому аннотация - Что остаётся в конце пути? Отголоски памяти. Лишь два человека навещают её – тихая сиделка да странный мужчина, присутствие которого неизменно пугает. Однажды на пороге чужой квартиры появляется девочка-подросток. Она объездила весь мир, знает языки, разбирается в медицине и помнит подробности давних семейных конфликтов. Вернувшаяся молодость… Всегда ли это благо? Не придут ли вместе с юным лицом детские страхи и боль потерь? Глаза открываются, но свет слишком ярок.Сильный человек становится слабым, а слабому приходится искать силы.

Октомерон очень классная стилизация под средневековый куртуазный(?) роман. Истории о любви и жизни. Короткие, поучительные. Хорошо исполненные!

Баба-Меч очень необычный роман. Сначала ощущение, что литрпг. Из-за того, что героиня попадает как бы в те же ситуации, но не те. Типа не квест ли в игре она проходит. А это она на самом деле ищет свой квест. Поиск смысла своей жизни. Хотя вроде и задачи поставлены. Но какой дорогой их выполнить. Не, не буду спойлить.

 

(продолжение следует)

 

и

Наберитесь, пожалуйста, терпения. Быстро результаты ни преноминации ни конкурса объявлены не будут объявлены, потому что подано очень много работ. 

Сам конкурс "Мимо серии"

Рецензии на конкурсные работы в блоге-каталоге (просьба писать! авторам и оргам важно ваше мнение! сообщайте в комментах и мы опубликуем в наших блогах!)

Интервью с авторами

55 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирина
28.03.2018, 00:30:55

И напоминаю авторам, которых рекомендовали внеконкурса, что мы их тоже ждем в группе конкурса ВК - https://vk.com/public151485241 с цитатами и отрывками из книг для группы. Кто хочет цитату на картинке - пишите мне в личные сообщения.

avatar
Роман Фомин
16.03.2018, 20:02:10

Спасибо за добавление во внеконкурс. Как водится, заскочил на последней минуте, когда все сроки "Мимо серии" уже вышли. Постараюсь, не гарантирую, все таки немерянная куча мировой литературы в очереди, да и сюжет следующий рвется наружу, просмотреть и откомментировать остальных внеконкурсантов.
Консурсанты почему-то пока менее интересны :)
Кстати, список Внеконкурс (#рекомендуем) по ссылке на Сам конкурс "Мимо серии" остановился на номере 33. Жанна Д'Арк. Непорядок :)

Ирина
21.03.2018, 13:01:56

Не туда написала :)
А админ знает, все видит и всех посчитает обязательно :)

avatar
Ирина
21.03.2018, 13:02:20

Ох ты, Калевала! Недавно только думала, что ж никто не работает с таким материалом. Это я обязательно прочитаю!

avatar
Надежда Гусева
19.03.2018, 21:34:22

Спасибо за "Внеконкурс")

Спасибо оргам и преноминаторам за их нелегкий труд и добавление во внеконкурсный список :-).

Я правильно понимаю, что для внеконкурса текст е-мэйлом отсылать НЕ нужно?

Марина Эшли
16.03.2018, 02:36:43

Екатерина Годвер, пока нет
пока закончим преноминацию и разберемся с финалистами
потом внеконкурс

в конкурсе много фантастики и во внеконкурсе есть и в блогах отдельно вынесено - если будет желание прочитать и прокомментировать - это было б не просто здорово - а полезно - понять оргам как тексты воспринимаются. Может взаимно кто-нибудь захочет. Я вынесу в блоги - придут читатели - присмотрятся орги.

avatar
Ирина
11.03.2018, 12:45:53

Интересно про Чукотку

Сергей Яковенко
15.03.2018, 23:18:26

Ирина, Ух ты!!! Ну, теперь буду с нетерпение ждать :)

avatar
Ирина
28.02.2018, 15:30:30

Дорогие авторы, участники конкурса и все, кого рекомендовали внеконкурса, напоминаю, что у нас есть группа в ВК - https://vk.com/public151485241
Приходите с цитатами, отзывами. Если нужно оформить цитату, обложку, цитату на картинке - пишите мне в личные сообщения.

Ирина Яхина
12.03.2018, 13:03:13

Ирина, Во внеконкурсе много интересных работ.

avatar
Ne Korrektnaya
07.03.2018, 20:49:44

Спасибо - согласна, в Трампокалипсисе много негатива - но честного :)

Дело в том, что изначально я писала эту вещь почти как Трамп в твиттере, чтобы легче стало... ну и, наверное, да, увлеклась - позитива маловато :)) Просто жизнь здесь далеко не розовая, а врать или что-то придумывать не хотелось, хотелось написать как есть. Но, наверно, в других штатах иначе - опять же, это моё видение и чувства тоже мои - в большинстве не очень положительные, так как вокруг просто парад идиотизма... ещё и эти всё новые витки русофобии - что сказать, ничего не скажешь...

У меня весь позитив ушёл в сублимацию - в мои сценарии и то не во все. Но я вас понимаю. Ещё раз спасибо за время, ваш труд и желаю успеха всем конкурсантам!

Яна Перепечина
07.03.2018, 22:31:42

Ne Korrektnaya, обязательно расскажу)

avatar
Татьяна Иванова
28.02.2018, 09:29:52

Приятно увидеть здесь свою работу:) Спасибо:)

avatar
Д и Т Зимины
27.02.2018, 22:09:27

Спасибо за добавление!

Д и Т Зимины
28.02.2018, 05:33:12

Марина Эшли, будем ждать отзыв :)

avatar
Ирина
27.02.2018, 21:07:42

Ап, спасибо за интересные рекомендации.

avatar
Павел Зайцев
25.02.2018, 07:48:26

up

avatar
Ирина
24.02.2018, 06:08:58

ап

avatar
Мария Руно
12.02.2018, 06:22:50

Сколько всего интересного. ап блогу

О, за Жанну д'Арк отдельное спасибо.

Назаров Игорь
12.02.2018, 03:57:03

Лариса Петровичева, Вам спасибо, что выбрали время прочесть)))

Какую все-таки огромную работу вы делаете. Сколько приходится читать.

Респект.

avatar
Ирина
11.02.2018, 14:59:02

Уважаемые авторы внеконкурса, приходите в гости - https://vk.com/public151485241 Приносите цитаты, отрывки.
Приходите с отзывами. Будем продвигать хорошие книги :)

avatar
Ирина
16.01.2018, 14:38:47

Про "Омут" интересно. Эх, где бы еще взять время на все книги!

Павел Зайцев
11.02.2018, 13:53:46

Ирина, Кстати его Омут вроде бы взяли в печать. Так что надеюсь скоро можно будет купить в бумаге

avatar
Сергей Яковенко
05.02.2018, 18:26:17

Апну :)

avatar
Яся Белая
31.01.2018, 13:56:08

От Студента-таракана повеяло Кафкой

Яся Белая
31.01.2018, 15:47:48

Марина Эшли, студент-таракан?

avatar
Ирина
31.01.2018, 13:30:30

Про Жанну д Арк интересно, если автор действительно в теме. Загляну, наверное, если будет время.
Блогу ап :)

Марина Эшли
31.01.2018, 15:47:25

Ирина, автор очень в теме!

avatar
Татьяна Злыдня
29.01.2018, 12:12:20

АП!

avatar
Юлия Флоренская
28.01.2018, 18:24:08

Ап, что ли =)

avatar
Шаманка Руах
21.01.2018, 17:09:09

Здравствуйте! А как узнать, по каким причинам данные книги отклонены от основного конкурса?

Марина Эшли
22.01.2018, 20:21:59

Янь Данко, да, конечно

Я пропустила этот блог.
Мою книжку внесли в список хороших книг о_О

Как я пропустила этот блог?!

avatar
Оксана Глинина
20.01.2018, 20:56:22

АП!

avatar
Ирина Яхина
19.01.2018, 16:02:40

Ап, ап, ап.

avatar
Абиссин
17.01.2018, 20:16:07

Ап!

avatar
Julia Candore
17.01.2018, 18:43:10

Ап! =)

avatar
Ирина Ваганова
17.01.2018, 15:29:25

Приятно, что мой роман вызвал интерес. Марина, благодарю за включение моей книги в список внеконкурса. Всем удачи!

avatar
Татьяна Злыдня
16.01.2018, 16:02:54

Ап!

avatar
Julia Candore
09.01.2018, 16:17:36

Приятно попадать в списки. Главное, чтоб не в чёрные =)

Яся Белая
16.01.2018, 15:29:04

Марина Эшли, да-да, я ж об этом

avatar
Сергей Яковенко
03.01.2018, 11:14:17

"Увидеть море" - обязательно к прочтению. Честно говоря, был уверен, что этот роман без проблем пройдет в основной конкурс. Удивлён... :(

Сергей Яковенко
03.01.2018, 16:50:09

Марина Эшли, Ааа... Ну, да. Объем там и в самом деле больше требуемого для конкурса. Жаль, конечно. Хорошая книга.

спасибо!

avatar
Ирина
04.12.2017, 12:03:27

О, пополнение :)

Марина Кулакова
05.12.2017, 11:20:52

Мамина Мастерская, ))) победа за нами!))

avatar
Марина Кулакова
04.12.2017, 11:43:14

Спасибо!!!

avatar
Кейт Андерсенн
04.12.2017, 07:24:03

приятное упоминание..:) спасибо:)

О, круто - какая компания интересная подбирается! ;о))) Спасибо, Мариночка!

avatar
Итта Элиман
11.10.2017, 21:31:02

Спасибо!)))

avatar
Анна Монахова
06.10.2017, 00:08:20

Извините, если с работой участвовала в другом конкурсе, то в этом можно участвовать.И по срокам - я уже опоздала или можно добавлять работу?

Анна Монахова
06.10.2017, 00:14:40

Инесса Иванова, Спасибо!

avatar
Артафиндушка
28.09.2017, 16:43:36

Спасибо.

Спасибо. Мы старались ;)

avatar
Ирина
11.09.2017, 13:10:24

Ап!

avatar
Лиона Боргес
09.09.2017, 05:13:20

Ап!

avatar
Alexandera Bender
08.09.2017, 04:47:11

У всего можно определить жанр, это не правильная формулировка нет не формата, есть книги коммерчески выгодные, а есть коммерчески не выгодные. Например, в своё время я издала фанфик( не в нашей стране) ибо у нас такая вещь нафиг никому не нужна... Так что у книг ободренных на конкурс есть жанр... странные правила.. честно....

avatar
Оксана Глинина
07.09.2017, 21:50:25

Ап!

avatar
Сергей Печеркин
07.09.2017, 21:41:42

Марина, а я вас предупреждал, что с правилами конкурсами именно такая вот фигня и вылезет. Когда правила определены так расплывчато, то и получается то, что имеете.

ап, ждем еще )

avatar
Rina Ksendz
06.09.2017, 22:07:18

Спасибо за упоминание моей работы, "Жрецов".
Надеюсь, если будет следующий конкурс неформата, удастся пройти с этой книгой. Она всё-таки довольно неформатная)