Кто мы?

Автор: Lamiel / Добавлено: 20.01.16, 19:11:22

Дорогие читатели! Этот вопрос я решила задать именно Вам, не представляющим свою жизнь без хорошей книги. Недавно я услышала очень замечательную фразу - любящий читать никогда не будет одиноким. Конкретно для меня книга это магия. А что значит книга для Вас? Боязнь одиночества? Отдых от рутины или попытка спрятаться от неустраивающей Вас жизни в мире, где все так как Вам хочется. И как можно назвать нас, людей, которые без ума от книг? Ботаники-не подходит. Ботаники любят науку и учёбу. Книжные черви-разве можно нас сравнивать с ними?  Книгоманы или книголюбы? А может библиофилы? Я могу очень много назвать наименований ( книгожоры, заядлый читатель, книгочей ).  И если вы со мной согласны то я вас поздравляю! Это болезнь! Впрочем- вполне благополучная. Наша болезнь называется: Читатель маньяк! А как вы думаете, дорогие читатели. "Кто мы?"

23 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Лора Лайонс
21.07.2021, 09:48:47

Это не болезнь, это ощущение счастья)

Здравствуйте, Lamiel! Писала Вам благодарность за сердечко к моей книге и случайно набрела на блог. Между прочим, я тоже хронический книгожор. Причём это такое коварное заболевание, которое постепенно может перерасти в книгописание (как у меня). А уж графомания вообще не лечится. Но, хочу заметить, удовольствия от писательства не меньше, чем от чтения.
Так что, если есть такая потребность, не бойтесь! Читайте, пишите, это здорово!

Книги дают повод задуматься, пошевелить мозгами, растормошить определенные эмоции, помочь с генерацией идей, с поиском верного решения. И если я могу пропасть в книгах по истории или религии, политике или психологии, я, выходит, ботаник? И по поводу замены людей книгами - я думаю, что это самообман. Потому что книги пишут люди. И по сути мы общаемся с этими людьми. Просто никто не скажет нам, что мы неправильно поняли, никто не упрекнет нас в молчании и не потребует ответа. А по правде - те же люди, да...

Вспомнились демотиваторы))
- Кто мы?!
- Книгочеи!!
- Чего мы хотим?!
- Полного погружения!

avatar
Павел Панчехин
05.05.2016, 00:06:34

К чему вся эта романтика? Эти метафорки (маньяки, библиофилы и тд.). Мы обычные потребители, которые выбрали в качестве развлечения литературу.

Обижать "ботаников" нехорошо. Те, кто любят науку и учиться - двигают прогресс. Ну это так, кольнуло. А по поводу читающих запоем худ.лит-ру - за всех сказать не могу, но лично для меня это возможность погрузиться в другую реальность, прожить еще одну жизнь, испытать зашкаливающие эмоции, сделать интересные открытия и пр. и пр. Правда, в последнее время истории я все больше пишу, а не читаю.

Римма Станичная
05.05.2016, 00:06:24

Lamiel, Ботаники ловят кайф от того, что делают, от рождения идеи, от ее развития. Чем талантливей человек, тем больше кайфа. Они ничего не замечают вокруг, потому что все время думают. Поверьте, в моем окружении много таких. Только рядом с ними нелегко жить. Увы.

avatar
Ольга Дар
16.04.2016, 20:26:58

Да! Именно читатели маньяки! :))
Мы способны всю ночь напролет читать понравившуюся книгу, хотя завтра нас ждет ответственный день,
оставлять энные суммы в книжных магазинах,
знать, по каким адресам расположены все (или многие) книжные магазины в городе,
знать все основные книжные издательства,
с любовью гладить новую книжку,
не давать книги тем, кто их не аккуратно читает,
скупать понравившиеся книжные серии и все новинки,
куда бы мы не шли, заходить по дороге во все книжные магазины,
потерять счет времени в книжном магазине,
иметь всегда в сумочке книгу или читалку.
периодически возмущаться "я тебя ни разу с книгой не видела!"
перечитывать любимые книги по несколько раз.

Ольга Дар, +100!

Как там одна группа в вк называется, Книжный вампир)))) вот, вампиры мы, и книги как кровушка необходимы))

Запоем и для души читаю в основном любовные романы. Читаю, чтобы освежить в душе сказку и романтику, проникнуться чужими чувствами, пуститься в круговорот чужих страстей и в миг полного очарования в который раз осознать, что сказки существуют не только на бумаге, но и наяву. А потом на пике этого порыва броситься на грудь к любимому мужчине, устроиться у него на коленях и, погрузившись в воспоминания, в который раз осознать, как, оказывается, нам друг с другом повезло. Вот такие эгоистические порывы.))

Римма Станичная, Ну, у мужчин-то фантазии в этом плане кот наплакал. А так на волне порыва даёшь им пинка — и полетели. Иногда и два крыла на двоих более чем достаточно.))

avatar
Diana Rusu
04.05.2016, 23:30:58

Ну, все мы чтото да любим: кто сладкое, кто работу, кто курорты... Я получаю свою дозу адреналина в книге, и в работе, и в игре с детьми .... Я - колекционер прекрасных чуств что дарит книга.

avatar
Ульяна Сомина
17.04.2016, 22:28:18

К сожалению, я книгоман, но гордиться нечем. Современную литературу, какой-нибудь легкий романчик читаю взахлеб. А "Война и мир" вызывает зевоту. Стыдно мне, товарищи!)))

Да-да, маньяки :))
Если меня захватило, я читаю до 3-х часов ночи, работа - не работа, но я же не усну, пока не дочитаю!
Помню, мне нужна была книга, изданная небольшим тиражом, третья в цикле, я полгорода обежала, чтобы ее найти :)
Теперь такое удовольствие - редкость, не читаю, пока сама пишу. Зато между написанием - без читалки даже ужинать не сажусь)))

Между книгоманом и библиофилом есть одна большая разница. Книгоман/книгофил - это читатель. Библиофил - владелец книг. И да, это мания.

Люди, которым мало одной жизни одновременно))

чушъ, Да куда уж мне))

avatar
Дилан Лост
16.04.2016, 18:52:44

Ну лично я позиционирую себя как человека с отсутствием хоть какой-то личной жизни. С одной стороны - это плохо, потому что, пока люди в моем возрасте набираются жизненного опыта - я обливаюсь слезами над очередной книгой Джоджо Мойес или веду ментальные споры о том, кого следующим убьет Джордж Мартин. (звучит не так жалко, как выглядит в реале)
С другой стороны - это очень здорово, потому что пока я читаю книжечки про маньяков с раздвоением личности, кто-то из моих знакомых может сидеть в камере с этими маньяками, из-за того, что понаразвлекались где-то, пока я дома пила кофеек.
Так что мы, читатели, очень практичные и расчетливые люди. Нас серьезно недооценивают в этом мире.

avatar
Дарья Ратникова
16.04.2016, 18:36:59

Я учусь у книг. Поэтому я в каком-то роде ученик.

avatar
Анна Бруша
16.04.2016, 18:33:47

Для меня тоже книга - это магия. Настоящее колдовство!

avatar
Ульяна Гринь
16.04.2016, 18:24:23

А хз. Писатели мы и читатели.

avatar
Екатерина Цибер
16.04.2016, 18:09:01

Для меня книги - это жизнь. Та же самая, только отраженная в зеркалах - самых разных, кривых и не очень, волшебных или не совсем:)

avatar
Ренсон
21.01.2016, 16:57:08

Обычные.

Так и хочется задать один вопрос, но лучше задам другой, чтобы не обижать. А зачем вешать ярлыки?

Lamiel
21.01.2016, 10:26:10

Харитонов Дмитрий, Ни в коем случае не хотела вас обидеть. И не хотела вешать ярлыки. Я называю это самокритикой. Человек который спокойно и с юмором её воспринимает, по моему, внутренне состоявшийся и вполне самодостаточен духовно. Иногда полезно посмотреть на себя со стороны. Но это моё мнение. Вы высказали своё. Для этого и задан вопрос.

avatar
Marika Stanovoi
20.01.2016, 19:12:45

Мой дедушка называл таких людей "сухими алкоголиками")

Marika Stanovoi
20.01.2016, 22:01:23

Ольга Шестрова, а то))

Books language: