Мечты, мечты...

Автор: Мариэтта Роз / Добавлено: 26.10.17, 10:36:54

Я, как и всякий автор, мечтаю об экранизации, но четче всего представляю, каким мог бы быть фильм (или даже мини-сериал?) по повести #Девочка_из_Пентагона.

На первых кадрах небо, звучит радио восьмидесятых, передают пионерские песни. Камера опускается - Новосибирск, Красный проспект, 30 - дом прозванный "Пентагоном". Из общего числа прохожих камера выхватывает тетку с маленькой девочкой. Тетка идет грузно, тащит две авоськи, девочка подпрыгивает. Они заходят в арку, заворачивают во двор. А там подъездов черными птицами стоят неформалы тех лет. Задорная пионерская песня забывается "Восьмиклассницей". Тетка матерится на ребят, мол, хулиганье и прочее. Те в ответ орут: "Восьмиклассница аааа!" Тетка матерится, ускоряет шаг. Девочка почти бежит, при этом с любопытством оглядывается. Камера поднимается по стене дома к балкону на седьмом этаже. Там сквозь перила на неформалов смотрит Жека.

Ее зовут обедать. Жека садится за стол. Мать начинает бубнить на счет цветного телевизора, мол, у всех есть, а у них нет. Отец прячется за газетой. А в голове Жеки звучит голос Цоя...

Потом...

Потом было бы хорошо, если бы звучали песни и других легенд. Например, когда ребята празднуют Новый год и дают клятву - "Город золотой" Гребенщикова. "Оранжевое настроение" - когда Жека бежит в кино и приятели-неформалы защищают ее от хулиганов. Тема Пантелейщины - "Князь Тишины". Драка портфелями - что-то надрывно-злое, отчаянное, не знаю что именно. Может быть "Блюз бродячих собак"? И как назревающий протест всему происходящему - непременно Цой "Перемен". Ну и куда ж без Янки?

А конец хорошо бы сделать в духе фильма "Стиляги". Жека видит Юрку, подбегает к нему. Прибегают Машка, Вовка, Толик, два Сашки, Горюша, Ленка, Кеха, остальные. Они идут по проспекту под песню "Другие люди" (только тут она должна быть динамичнее, громче), и к ним присоединяются металлисты, байкеры, рокеры, готы, ролевики, анимешники - ой, кто угодно! Разные. Другие...

Быть может когда-нибудь так и будет.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: