Смелость Писателя

Автор: Лилия Данина / Добавлено: 26.10.17, 13:45:53

Написано для челленджа Лины Люче по саморазвитию и пиару "Смелость писателя". Думаю, для многих авторов тема актуальная. Ну и самой стало интересно, на что я способна, как рекламщик своего творчества. 

Вот он результат!)

 

Нет ничего важнее любви и свободы в нашей жизни. Остальное – вариации. 

Думаю, что в книгах, как и в жизни, должно быть развитие и некое обучение. С этого я бы и хотела начать свой список для челленджа «Смелость писателя». А смелость здесь действительно пригодится, потому что придётся заглянуть в себя поглубже, чтобы понять, что же ты за автор такой… И теперь я честно отвечаю на эти вопросы Вам. 

Так уж сложилась жизнь, что по специфике профессии мне нужно постоянно учиться. И те знания, какие я накопила за годы собственной жизни, учёбы и работы, выводы и мысли, все они в той или иной мере отражаются в моих произведениях. Это к вопросу о том, что я могу дать читателю. Да, я в основном пишу фантастику/фэнтези/приключения, сейчас задумалась о серьёзной прозе. Но мои книги рассказывают не только о приключениях героев. Они говорят о выборе, который часто возникает в нашей жизни, о Боге и Его участии в нашей судьбе, о том, что нас окружает, или может окружать и, конечно же, о любви во всех её проявлениях – от просто дружбы до романтики и семейных уз. 

Вы не найдёте в моих книгах сложных философских изречений, на которые сможете залипнуть, как на Сократа, или Аристотеля. Суть гораздо проще, чем о ней принято думать. И когда ты понимаешь эту простоту, то и жить становится значительно проще. Не без трудностей, куда ж без них, но есть незыблемые ориентиры веры, любви, свободы, к которым и движемся, так или иначе. 

Ещё я открытый и простой человек, поэтому не вижу смысла закрываться и от своих читателей, отгораживаясь стеной самомнения и снобизма. Особенно когда возникают вопросы ко мне. Поэтому привыкла общаться с людьми на равных и отвечать на вопросы по моим произведениям, или просто поговорить за жизнь, если возникают такие темы. 

Прислушиваюсь ли я к читателям? Определённо. Пусть и не всегда могу/умею это показать, но мнение неравнодушных людей для меня очень ценно. И самое главное, я могу отблагодарить их, прислушиваясь к пожеланиям, спрашивая и узнавая разные мнения, работая над текстом и визуализацией, расширяя свой кругозор. 

Что я могу дать читателям? Трудный вопрос. Что может дать нищий, пришедший в этот мир голым? По сути, от самого начала и до самого конца мы ничего не имеем. Только свою жизнь и немного времени, чтобы успеть что-то сделать. И это время – часть моей жизни читатели и получают в виде рассказанных/написанных историй. 

Что я могу пообещать? Что и в дальнейшем буду учитывать замечания своих читателей. Развиваться и расти, как автор и как редактор, чтобы предоставлять не только интересную, но и качественно написанную литературу. Думаю, это то, что должен делать в принципе любой писатель. Я бы могла ещё пообещать, что таких книг как у меня никто никогда не видел/не читал/не знает. Могла бы, но не буду. Истории, которые приходят к нам, ведь нам не принадлежат. Мы являемся всего лишь их проводниками в степень сознания, доступную людям. И то, что я могу пообещать своим читателям, как раз и связано с этой простой и одновременно очень сложной (для авторов) функцией. Я обещаю, что буду переводить свои истории в книги и дальше. 

И, помимо написания, в моих ближайших и не очень планах есть развитие группы в ВК, поиск художника для создания визуализаций, проведение конкурсов и опросов по книгам, подготовка аудиокниг. 

Вроде бы всё. Может, что-то и забыла, но за это прошу не корить, все мы живые люди. Я постаралась быть максимально объективной и честной в отношении своих возможностей.

Комментарии:

Всего веток: 3

Харитонов Дмитрий 26.10.2017, 15:15:47

Из всего текста меня смутил абзац с темой "пообещать". Вообще, обещание, это такое не сильно благодарное дело. Ведь когда люди обещают, то они ждут, что им выдадут некий кредит доверия, и чтобы как-то заверить и укрепить почву под ногами, люди "обещают". Да, кто то обещания держит, а кто-то нет, но не в этом суть. Сам принцип обещания - странный. Зачем, кому-то что-то обещать? Чтобы вам выдали тот самый кредит доверия, которого еще нет? То есть получить те, так называемые блага, на которые еще не заработали? Уместно ли это в литературном творчестве? Ведь творчество, особенно авторов любителей, связано с собственной личностью, о чем вы написали выше. Так зачем тогда просить чего-то "в долг" у кого-то?
Тут мне было не до конца понятно.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 09.11.2017, 14:25:10

Лилия Данина, Реклама и еда по ушам разные вещи ведь)

Наталья Белецкая 26.10.2017, 18:06:30

А что неплохо! )) Вполне завлекательно))

Последний комментарий в ветке:

Лилия Данина 26.10.2017, 20:11:13

Ната, Спасибо! Я точно так же подумала про сам челлендж)))

Александр Комаров 26.10.2017, 13:54:10

Мне понравилось! Искренне, доходчиво и правильно написано.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лилия Данина 26.10.2017, 17:05:39

Александр Комаров, Интересно) Я тебе в вк напишу, вопрос есть;)

Books language: