Дикий цикл. Том 3. Запись первая

Автор: Лилия Данина / Добавлено: 31.10.17, 09:36:10

В моей группе ВК уже какое-то время идёт публикация новых отрывков из третьего тома Дикого цикла. Сегодня я публикую на Литэре первый из них. Это будут не совсем проды. Скорее знакомство читателей с новыми героями, мирами и некоторыми ситуациями:) 

Глава 3. Пересечённая

Иной раз чего необычного только не встретится. Вот и Арджу порой попадаются удивительные индивидуумы даже среди своего народа. Подобное тянется к подобному...

"Дже-Нэй встречала их на взлётной площади. Это оказалась саминша почтенного возраста. Высокая и стройная, с радужной расцветкой кожи и глаз. Ардж понимал, что так открыто пялиться на женщину невежливо, но не мог сдержаться. Глаза служительницы действительно были семицветными! Радужки их разделялись на семь цветных фрагментов. Её длинные тёмные косы были собраны назад в замысловатую причёску, на них странная расцветка не распространилась. Золотое одеяние женщины открывало узкие плечи и шею, давая возможность увидеть разноцветные чешуйки, переливающиеся и играющие в ярких лучах светила. Женщина была не просто красива, несмотря на порядочный возраст и почтенное положение Великой Матери. Ардж понял, почему Фахор-Рат отдал ей своё распоряжение с потомством. Её кровь просто не имела права исчезнуть в жилах одной носительницы, пусть и крайне необычной.

Они остановились перед женщиной, и Фахор-Рат, с хитрой усмешкой покосившись на остолбеневшего Арджа, представил его: 

- Знакомься, Джей, этот невежа и есть знаменитый Вечный, о котором я тебе говорил. 

- Моё почтение, доблестный воин, - степенно склонила голову служительница, тоже с заметным интересом смотря на Арджа. 

Тот поспешно поклонился, пробормотав общепринятые приветствия и почему-то чувствуя изрядное смущение, словно нашкодивший подросток перед строгой матерью. 

- Мы всё подготовили, Светлейший, - Дже-Нэй перевела взгляд удивительных глаз на Фахор-Рата. – Убежище почти закончено. Я уверена, Арджа там никто не побеспокоит. Я буду привозить всё необходимое и помогать. 

- Замечательно, - одобрительно кивнул Фахор-Рат и перевёл на молчавшего воина намекающий взгляд, - Джей, у Арджа тоже есть кое-что для тебя. 

Ардж спохватился и, поспешно вытащив маленький контейнер с драконьим яйцом, протянул его женщине. Как ни странно, но никакого отклика он не почувствовал. Детёныш молчал, словно всё происходящее его никоим образом не касалось. Подозрение, что он может и не принадлежать Дже-Нэй быстро переросло в уверенность, когда женщина легонько коснулась пальцами податливой скорлупки и покачала головой. 

- Мне жаль, - проворчал Ардж-Троу разочарованно. 

Что бы он сейчас не отдал, чтобы дракончик принадлежал именно ей. Но у судьбы на этот счёт были собственные планы. Снова..."

Дикий цикл: https://lit-era.com/liliya-danina-u233409/novels?sort..

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: