Coffee

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 04.11.17, 08:05:08

Не иначе сам Сатана придумал как варить кофе. Черный, как его душа и сладкий, как грех. Есть время? Свари кофе. Особенно утром.
Тебе нельзя? Свари не для себя. Свари его просто так. Лишь бы плыл, наполняя собой все вокруг, тягучий, не спутаешь, горьковатый запах. Можно не пить, можно просто нюхать. Вы же помните, помните...
Холодное ноябрьское утро в чужом незнакомом городе и картонный стаканчик из "МакДака". Тот самый, что везде один и тот же, но в этом и плюс. Даже два. Ты им точно не отравишься и там варят "Паулиг". А финны, мать их, знают толк в кофе, кофеобжарке и кофеварении.
Красные низкие диваны черт пойми как незаметно закончившейся эпохи без мультиплексов. Красные низкие диваны в давно разваленной по камешку огромной красивой "Самаре" и ее кофейне. Молодость, сигаретный дым прямо внутри, а не снаружи, разговоры обо всем и о ни о чем, "Ночной Дозор" и желание открывать что-то новое там, где его, казалось бы, и нет.
Толстостенные граненые банки "Касик" в СССР, темно-коричневые и благородные, как благородные доны с кофейных бразильских плантаций. Даже растворимый он был прекрасен и настоящ. Хрен такого сейчас найдешь.
Кто угодно вспомнит о кофе и себе. Так оно и есть.
Нельзя кофе? Возьмите банку с ним, приоткройте, чуть-чуть, крышку, втяните глубоко-глубоко, чтобы пробрало до печенок и мурашек где-то на спине. Это ж просто кофе. Маленькое горьковатое чудо.
                                                   

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

53 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
AnNy One
05.11.2017, 21:10:46

у меня дежавю, или подобный пост уже был 0_о

AnNy One, начало именно такое же

avatar
Таня Гуркало
05.11.2017, 20:59:17

Красиво, аж кофе запахло))

А вообще кофе люблю, особенно с молоком, а вместо сахара можно шоколада добавить или вишневый сироп.
А еще можно кофе с коньяком и пить с мятной шоколадкой, тоже очень вкусно))
Мне когда было нельзя, я по дороге домой в магазинчик продающий кофе заходила, просто понюхать)) А потом эту ситуацию в книге написала, правда там герой покупал кофе друзьям и сидел рядом))

Таня Гуркало, а то

avatar
Лада Кутузова
05.11.2017, 20:40:22

Я не люблю пить кофе дома. Всегда пила его только в кафешках. В Ленинграде, тогда ещё не носившем парадное имя, я и подруги, такие же студентки, брали кофе гляссе. Слизывали маленькими ложечками мороженое, а потом допивали кофе.
Одна из подруг обязательно заказывала ещё чашку с водой: глоток горячего крепкого кофе, и в противовес - холодная вода.
А теперь только капучино. И тоже только в кафе. Для меня кофе - не домашний напиток.

Лада Кутузова, так тоже удовольствие. А когда "если бы варили"... у моей Кати статус хороший был: любовь, это когда мама делает папе кофе и пробует, чтобы точно был вкусный))

avatar
Mikka Hope
05.11.2017, 20:42:28

А вот я не люблю этот запах. он мне напоминает не нечто прекрасное, а толчию московского вокзала в тогда еще Ленинграде, еду в вокзальной забегаловке и советские электрички с пьяными, драками и жесткими деревянными сидениями. а еще бесконечную дорогу и пустое ожидание.

Mikka Hope, ну, каждому же свое. Для меня кофе это хорошо. Возможно, что кофе и моя мама это одно и то же. потому только добрые воспоминания. Несмотря на запах кофе, смешанный с запахом моей же крови после удара сзади каской по голове.
Повторюсь, каждому свое.

avatar
Ольга Воробей
05.11.2017, 20:33:07

"лайк"
и за кофе, и за разговоры ни о чем, и за "Ночной дозор"

Ольга Воробей, а спасибо

avatar
Лана Мур
04.11.2017, 10:27:48

с чили и крупинкой соли, без сахара, но с ломтиком темного шоколада - прекрасное продолжение прекрасно начатого вами утра.
Спасибо большое

Begemot, пожалуйста

avatar
Тина Титова
04.11.2017, 09:19:58

Ну я с остальным знакомиться не буду, мне прошлого раза хватило))) А вот этот рассказ очень красивый. Я себе жизнь без кофе вообще не представляю, так что утащу этот блог к себе в библиотеку, чтобы по утрам вкуснее было))) спасибо!

Дмитрий Манасыпов, Не за что)

avatar
Мика Ртуть
04.11.2017, 09:36:54

C кардамоном, без сахара и только сваренный в турке...мммм

Мика Ртуть, в ней, родимой

Дааа, это прекрасно! Хоть так. Как же тяжело, когда он заканчивается. Но ваша очаровательная зарисовка заполнила сегодняшнюю нехватку кофе. Спасибо)

Анастасия Пенкина, всегда пожалуйста

Читать про кофе под кофе - что может быть изумительнее!
Кажется, у Вас что-то на эту тему было. И кстати, совершенно замечательное.

Наталья Глазунова, спасибо. КМБ по варке и отношение к нему женщин)

avatar
Саша Перова
04.11.2017, 08:08:27

Кофе под Арию с утра. Ммм... Да. Именно так.

Рон Стикс, Правильно, по-этому у меня Мерлин Менсон!

avatar
Hasmik Pogosyan
04.11.2017, 08:14:12

О, дааа! Но вы не добавили ещё один компонент. С утра чашечка кофе и ваша маленькая зарисовочка, вот что делает утро запоминающимся и неповторимым!)

Hasmik Pogosyan, ну да)

avatar
Lord Weller
04.11.2017, 08:21:06

Из текста мало, что понял, поскольку значимые точки для меня не ясны ("Самара", касик, эпоха без мультиплексов - не знаю, что это). Но с общим посылом согласен. Именно так. Очень красиво и правильно.
Я в Макдаке не беру кофе, беру только в Маккофе (обычно у приличного Макдональса есть). Не главное, чтобы пить, а именно, чтобы просто посидеть с чашечкой ароматного капучино и вдыхать этот аромат. В этом вы чертовски правы. Красиво вы все-таки пишете, хотя иногда для меня слишком замысловато.

Lord Weller, ну, напиши я кинотеатр "Самара", получилось бы яснее, но кинотеатр был бы как дредноут посреди эсминцев. Так что - тут про восприятие ничего не скажешь.
Маккафе есть не везде, в отличие просто от Мака, и даже тамошний кофе лучше любого другого.
Спасибо.

Books language: