Молодые, да начинающие. Анна А Князева

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 11.11.17, 12:03:00

(Внимание! Автор блога страдает дисграфией, в тексте возможны ошибки. Читает на собственный страх и риск.)

Всем привет и доброе время суток.

Продолжаю писать о молодых авторах, чье творчество меня зацепило. Сегодня героиня моего блога Анна А Князева и ее дилогия https://lit-era.com/anna-a-knyazeva-u285521

1. Боги, дороги и рыжие неприятности

Аннотация: Однажды некая Богиня решила, что для ее божественного плана нужна именно эта смертная.

Вот так и становятся Избранными, верно? Ха, не в этот раз! Ничего бедной девушке не светит: ни сильномогучего магического дара, ни древних артефактов, и даже самого завалящего драконьего принца в мужья не обломится — только вздорная, скверно воспитанная рыжая девица на попечении, да десять дней сроку, чтоб доставить ее куда велено. Ну и пес бы с этими магиями-шмагиями и прочей чепухой. Если с умом за дело взяться, то и без них можно запросто обойтись. И даже мир спасти. Не верите? А зря.

2. Владыки, обман и незваные гости

Аннотация: Продолжение истории о проводнике Эльге.

Мир, вроде как, спасен и самое время найти в нем свое место. И тут, конечно, сразу нашлись желающие это самое место указать. Кто же это будет? Глава рода, вдруг объявивший Эльгу своей наследницей? Попавший в беду Государь Император? Коварный соблазнитель, искушенный в придворных интригах? А может, могущественный жрец таинственного культа?
Ну, это мы еще посмотрим, кто кому и что покажет!

Я уже писала о данном авторе в рамках Марафона критиков, но о хорошем авторе и его книгах всегда не грех сказать дважды.

Скажу често считаю данного автора очень недооцененным. Конечно в ее книгах нет так любимых многими попаданок, академок, властных героев и кучи розовых засахаренных соплей в розовых рюшечках.

Зато есть яркий мир, приключения, неизведанные дороги уводящие за собой, живые герои и невероятно вкусный, затягивающий язык повествования трогательно светлый с легким налетом доброй иронии.

Книги очень солнечные и «лукавые». Читать их легко и приятно и все время тянет улыбнуться, нет не смеяться а именно улыбнуться. Улыбнутся трогательности и наивности ГГ, бесшабашности и избыточной самоуверенности Избранной. И конечно очень хочется в месте с ними пуститься в путь.

И пусть дорога может вести не туда куда, завет сердце и спутники совсем не те, что можно пожелать, а главное никто не знает, что в ждет тебя в конце. Дороги все равно зовут и манят, петляя, убегая и сворачиваясь в клубки перекрестков.

Хорошо. Тепло. Уютно. И немного лукаво, как улыбка юной девушки.

Приглашаю почитать хорошие книги, отличного автора.

Комментарии:

Всего веток: 2

Шэрри Эклис 26.11.2017, 12:00:53

Кокой теплый отзыв) Уверена, книга стоит того. И обложка очень милая;)

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 26.11.2017, 12:40:47

Эн Варко, Сама книга очень милая. Наполненная светом.

Анна А Князева 11.11.2017, 15:11:52

Блогу ап =)
Подтверждаю: книжки неплохие получились. Автор старался как мог, даже обложки сам нарисовал. Правда, в нелегком деле продвижения баран-бараном, вот и болтается на стотыщ-располследнем месте рейтинга :))
Автору блога большое человеческое спасибище!
Приятно, когда тебя замечают.

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 11.11.2017, 15:30:06

Анна А Князева, это вам спасибо, за подаренное удовольствие

Books language: