Дикий цикл. Том 3. Запись третья

Автор: Лилия Данина / Добавлено: 14.11.17, 10:53:30

Сегодня я хочу познакомить вас с новым персонажем Дикой саги - нелийским королём Норехесом. 
К сожалению, у меня пока нет образа, хоть немного похожего на нелийцев. Я буду ещё шерстить просторы интернета, но когда ещё мне попадётся что-то подходящее... 
Но раз уж судьбы сородичей Энтеса и устрашающих "месэде" так тесно сплетаются, то чтобы не поставить на иллюстрацию последних;) 

Дикий цикл, том 3
Глава 6. Нелийская верность
"Норехес был нелийским королём – владыкой трёх сотен населённых планет, принадлежащих его народу. Высокий и сильный по меркам своей расы, он достигал двух с лишним метров, имел неравномерный чёрно-белый окрас короткой густой шерсти и массивное, но при этом подтянутое телосложение. Несмотря на высокий ранг и множество соблазнов, Норехес вёл довольно замкнутый и аскетический образ жизни, управляя жизнью племени и Гильдией через многочисленных советников, к коим не так давно принадлежал и сам Энтес. 
И благодаря своему нетипичному образу жизни король к достаточно зрелому возрасту не превратился в заплывшего жирком очередного капризного представителя знати. Наоборот, Норехес проводил много времени на тренировках, позволяющих поддерживать физическую форму. Также изучал различные науки и поступающие со всех концов галактики данные о новых обнаруженных планетах, расах, обо всём, что могло представлять интерес для Торговой Гильдии, или самих нелийцев. 
В Гильдии его рвение оценили по достоинству. И хоть официально у торговцев было несколько Глав – представителей своих народов – именно Норехес имел среди них самый весомый голос. А среди самих нелийцев уже давно ходили пересуды о том, что их король сейчас является и Главой Торговой Гильдии. И одно это могло стать сейчас спасением всех нелийцев в целом, и Энтеса в частности. И точно также это могло стать их погибелью, если мысль о войне с саминами пришла в голову именно Норехесу, а не кому-то из его коллег из Гильдии. 
Энтес легко добился королевской аудиенции, сделав запрос ещё с орбиты, когда подлетал к Виссере – главной планете племени – обители Норехеса и большей части высокопоставленной нелийской знати. Король, лишь узнав, кто прибыл к нему, лично связался с бывшим смотрителем Арены и пригласил для «важного разговора». Энтес заволновался, отчаянно надеясь, что это не сбываются его худшие подозрения. 
Норехес встретил его в своём саду. Король неспешно прогуливался после лёгкого обеда, и настроение его было более чем благодушным. Во всяком случае Энтесу он искренне обрадовался. 
- Давно о тебе ничего не слышал, мой добрый друг, - улыбнулся Норехес, увидев спешившего к нему по широкой аллее Энтеса. 
- Я тоже безмерно счастлив вас видеть, мой повелитель, - искренне улыбнулся Энтес, низко склонившись перед монархом. 
- Я слышал, ты сейчас отдыхаешь на Алуриум, - заметил Норехес, двинувшись вперёд по дорожке неспешным прогулочным шагом. 
- Да, я отдыхал, - бледно улыбнулся Энтес, поравнявшись с королём, он понятия не имел, как начинать разговор о войне, о которой, по-хорошему, ещё и знать не должен. – Но из-за кое-каких срочных дел был вынужден прервать свой отдых и лететь к вам… 
- И что же это за срочность, Энтес? – с некоторым удивлением покосился на него Норехес. 
Энтес глубоко вздохнул, набираясь решимости, и поднял на короля прямой взгляд. 
- Это правда, что говорят на военных базах, мой король? Вы хотите начать войну с месэде? 

В тёмно-карих глазах Норехеса мелькнуло что-то странное, словно вспыхнули два холодных зелёных огонька, как у дикого зверя. 
- Я не спрашиваю, откуда ты узнал, - сухо сказал он, продолжив путь, как ни в чём не бывало. – Спрошу лишь, зачем тебе об этом знать, Энтес? Ты же отошёл от всех дел, связанных с Гильдией. 

- Да, но… Но это же безумие, мой король! – не выдержал Энтес, беспомощно смотря на Норехеса. – Я видел, на что способны их солдаты! Это машины для убийства, они же никого не пощадят! Одумайтесь!.. 
- Энтес! – прервал назревающую истерику король, глянув на бывшего советника тяжёлым взглядом. – Не об этом тебе стоит думать сейчас. Месэде оскорбили не только и не столько тебя. Они поглумились надо мной, над нами всеми! Я не прощу этого. И Гильдия меня поддерживает. Мы создаём коалицию, которая поставит этих тварей на место. 

Энтес шокированный услышанным мог лишь открывать и закрывать рот, беспомощно смотря на своего короля, который по собственной гордыне подписывал сейчас всей их расе смертный приговор. 
- Но у нас нет никаких шансов в этой войне, - глухо сказал он, взгляд стал обречённым, - совсем никаких! Ни всем вместе, ни поодиночке их не одолеть! Неужели пример Алуриум ничего не показал вам?! Они разгромили Кордон! Кордон, который считался неприступным! Мой король, прошу, нет – умоляю вас! – он рухнул перед Норехесом на колени, преданно смотря в глаза. – Одумайтесь! Вы не отомстите им, а лишь отправите ваших солдат на верную гибель! 
Норехес смотрел на Энтеса сверху вниз, во взгляд вновь вернулось непринуждённое спокойствие, словно и не было вспышки ярости только что. Он помог Энтесу подняться на ноги и даже отряхнул подол его мантии от пыли. Затем выпрямился и посмотрел бывшему советнику в глаза. 

- Не думай, что я настолько обезумел в одиночестве, Энтес, - тихо произнёс он. – Если бы у меня не было способа справиться с ними, или их кораблями, я бы придумал что-то ещё, но этого пока не требуется, - криво усмехнулся король, в глазах вновь на краткое мгновение вспыхнула опасная зелень, и он, посмотрев Энтесу в глаза, уверенно закончил: – Мы победим их, Энтес. Ты будешь отомщён, а наша честь восстановлена. 
- Мой король… - беспомощно пролепетал Энтес, уже понимая, что никакие  уговоры не подействуют. 
Что бы ни руководило Норехесом в этом стремлении сразиться с саминами, он не собирался отступать. Даже если жертвой его амбиций станет весь нелийский народ..."


Первая книга 
Вторая книга

Комментарии:

Всего веток: 2

Анна 15.11.2017, 21:10:38

А градус эпичности растёт Оо))) И да, новый герой действительно хоть куда, судя по тому что прочитала:) Посмотрим, как в книге раскроется;)

Александр Комаров 14.11.2017, 14:58:57

Ну раз король, то надобно реверанс сделать... делаю :)
Ура новому герою :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лилия Данина 14.11.2017, 16:38:10

Александр Комаров, ну, всё впереди;)))

Books language: