Пандемия смотрин

Автор: Анна Снегина / Добавлено: 30.01.16, 12:04:51

Я о обложечках и иллюстрациях

откровенно слабых

откровенно любительских

ну да ладно--хотят малевать-хто ж запретит!

хотят хвастать--на личной совести,да и попиарится повод какой-никакой и у автора и у маляра

рука руку моет

я о комментаторах

откуда столько восторгов?

вам это намалеванное нечто действительно нравится?

да да,именно вам?вам,оставляющим усипусечные комментарии.

 

172 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Каждая вторая женщина выходит из парикмахерской уродиной, хотя зашла вполне себе симпатичной, хоть и немного запущенной в плане внешности.
Каждая первая подруга скажет ей о том, как она хороша. Каждый второй мужчина подумает про себя ровно то, что я написал выше, каждый третий просто сочтёт эту женщину недостойной внимания, ибо ни ума, ни вкуса.

Каждый второй комментарий к фоткам страшненьких женщин в соцсетях "Ах, ты наша красоточка!", "Мечта поэта!" , "Потрясающе красивая!" - хотя на фото утомлённый тюлень с похмела, в пятнах и складках. Чем страшнее женщина, тем больше лайков от подружек.
Наверное, хотят поддержать, наврав.
А может, лукавя, тихонько ликуют, сравнивая увиденное с собой.

Обложки чаще всего глупые и безвкусные коллажики. Всерьёз к ним относиться не получается. Если текст хорош, а у него такая обложка -я искренне сочувствую автору - те, для кого писалось - с большой долей вероятности просто побрезгуют это читать, потому что такова обложечка, про которую 20 комментов "Ня!". Такими обложками хоронят работы - но те, что достойны чтения. А если там шлак, то шлак шлак не портит)

Мика Ртуть
30.01.2016, 15:02:02

Дмитрий Вишневский, Плюсую

Двоякое мнение: с одной стороны, вроде бы и правильно написано Анной, но с другой...Люди они такие, хотят сделать приятное, что-то малюют, шлют автору.И я согласна с Казаковым - нельзя выставлять на всеобщее обозрение голимую хрень.В общем, "голый король", как ни крути, имеет пока вид на жительство)))И пожалуйста, господа литераторы и иже с ними, объясните мне фишку про миллера.ну если не составит труда.

Ульяна Гринь
31.01.2016, 01:06:49

Татьяна Берляева, Покупай свежесть моря - получишь креветки )))

avatar
Ольга Пашнина
31.01.2016, 11:09:49

Нет, это вежливость. Человек заплатил за арт или ему его подарили. Скажу, что фигня - обидится, зачем?
Но тут как с издательскими обложками. Вот обложка неудачная, плохая и страшная, непродажная и явно стыренная, а половина подружек хором воет о том, что обложка суууупер, а сами в мыслях "наконец-то! шоб ты исдохла со своей обложкой!"
Дежурная вежливость.

Потому что здесь авторы друг другу лижу.... закончите сами. Лично я пишу под иллюстрацией, когда она мне понравится. А так пройду мимо, а тот тут все впечатлительные. И ладно нарисованные, меня убивают фотошоперы, которые предлагают платно обложки, склееных из готовых артинок, еще и баннеры, которые делаются с тех самых обложек за пять минут. Попробуй скажи, вы издеваетесь?!
Здесь свой круг писателей из нескольких авторов, что всегда хваленки пишут, а иногда еще и забывают об этом;)
Так что я с вашим постом согласна. Не все конечно, но некоторые иллюстрации очень слабые. Понимаю, что не все могут рисовать, так чего хвастать? Правда не видят, каков рисунок? А вот когда красивые иллюстрации, сама восхищаюсь

Валерия Осеняя и Анна Крут, =)

avatar
Алина Лис
30.01.2016, 12:28:15

Если мне не нравится чужой арт, я его не комментирую т. к. не люблю навязывать критику без запроса.

Если я пишу комм, значит правда понравилось.

Я так понимаю, это был камушек в огород Соры и Марины? У них милые анимешные скетчи, отображающие дух книги. И да - мне понравилось.

Елена Ершова, А я в отличие от вас и не претендовал)
Но с вами согласен, мои посты тоже какие-то фу. Так что я, пожалуй, закончу на этом. И да, извините, если обидел.

Я как то попробовала сделать небольшое замечание к обложке))) Боже упаси, чтобы я еще раз высказала собственное мнение)))))) Лучше промолчу...

Я в таких случаях молчу (насчет рисунков) а насчет подруг говорю -интересно и необычно получилось ))

avatar
Марина Комарова
30.01.2016, 15:40:29

Я не художник. Потому хрен его знает.
Если не нравится - не вижу смысла кому-то портить настроение. Если нравится - говорю.
Касаемо подарков. Критика хорошо, но есть и вежливость. Вот задело человека твоё писево, он взял и нарисовал картинку. Подарил. А ты ему: "Чувак, знаешь, оно что-то не профи". При этом сам-то ты тоже нифига не профи.
Как определить: действительно нравится или нет?

Марина Комарова
30.01.2016, 15:40:29

Анна Снегина, Благодарю)

avatar
Анна Снегина
30.01.2016, 20:42:25

понравилась обложка https://lit-era.com/uploads/books/1453103403_.jpg
жаль автор не указан
и роман нравится
тоже красивая обложка https://lit-era.com/book/pravo-na-lyubov-b1284
не читала

Кажется, корнет сменил ник))

avatar
Алексей Широков
30.01.2016, 12:29:48

Аннушка, хоспидя!! Как же вас ждал! Ну не лично вас, а того кто решиться занять место штатного тролля. А то после ухода Валеры так грустно в блогах стало хоть волком вой. И тут вы, ну прям по классику "Луч света" Навещайте нас по чаще.

Алексей Широков
30.01.2016, 12:29:48

Анна Снегина, Аннушка я ж к вам со всем своим широким велкамом, а вы(( А так приду, конечно же. Главное вы нас не забывайте.

Если вам нравится набрасывать на вентилятор и злобствовать, то почему бы другим людям не баловаться иначе?
Хотя ваш пост мне противен своим тоном и посылом, независимо от качества чужих картиночек. Откуда столько желчи и злобы? Или вы действительно не понимаете ничего, кроме ругани, обсирания и хамства? Да-да, именно вам, оставляющим мелочно-желчные посты?

не знаю
мне кажется
это очередная попытка развести говносрач
не нравится--не смотрите

Артемий Дымов, Артемий, вы - деловой человек)

avatar
snobb
30.01.2016, 13:59:09

Ну, если это фанарт, ящитаю, он может быть любого качества. Мне тоже читатели рисовали довольно слабые в исполнении арты, но все они лежат у меня в группе в альбомчике. Потому что - приятно, и в фанарте главное не качество, а то, что человека вдохновило аж на рисование. Если автор по недостатку денег просил обложку у друзей, или выбил ее через реквесты и лотереи, тоже как-то глупо придираться. А вот когда за деньги впаривают откровенный шлак, склейки из чужих работ, или, того хуже, художник неплохо рисует, но халтурит на заказах - тут я готова кричать и топать ногами. Но топать ногами прилюдно мне неловко, поэтому я, за редким исключением, стараюсь проходить мимо.
Отдельно поясню насчет склеек. Обычно художники очень, очень расстраиваются, когда их работы видоизменяют. Даже если немного с цветом играют. Не говоря уже про то, чтобы вырезать персонажа и прифигачить чужой фон. Так что в следующий раз, когда кто-то будет вырезать кусок любимой картинки, пусть вспомнит, что автор арта от этого бы очень расстроился, если бы узнал.

snobb
30.01.2016, 13:59:09

Анна Снегина, Хвастаюсь, в группе, перед читателями. А обложками и иллюстрациями и здесь хвастаюсь. Можете их, кстати, посмотреть - они действительно классные. И, по неизвестной мне причине, в отличии от коллажиков, комментарии их обходят. Прямо заговор какой-то :D

Когда речь о фанарте, это всегда прекрасно, даже если ужасно))) Просто потому, что кто-то вдохновился, сел и что-то там клеил-калякал, надеясь сделать тебе приятно. Тут как с детьми, нельзя говорить фу, так как речь не о материальной ценности, а о моральной.)
Если вижу действительно классную заказную обложку - я хвалю.
Если она средненькая - то уже промолчу. (Правда если средненькая обложка принадлежит другу, то наоборот, выскажу всё что о ней думаю)
Касательно же обложек купленных, заказанных, но выполненных ужасно - у меня от них глазами кровь, но обсуждать их мне не интересно. Сама, к примеру, не умею делать обложки, но склеила какие-то коллажики, по просьбам читателей. Желания хвастать и просить за них похвалы у меня нет. Я великим хвалам просто верить не буду)))

avatar
Игорь Казаков
30.01.2016, 12:57:00

Я пост поддержу. Сплошные охи и ахи и умиления. А картинки и обложки в большинстве своём - ну, как бы помягче сказать: непрофессиональные.
Женская солидарность?
Вот если бы мне сказали: обложка твоя плоха, потому-то и потому-то, я бы это больше оценил. Именно как помощь либо желание помочь, улучшить. А усипуси только убеждают автора в том, что ЭТО - улучшать не требуется. Вы достигли вершин.

Анна Снегина
30.01.2016, 12:57:00

Ксюша Ангел, ну и ладушки

avatar
Никто Инкогнито
30.01.2016, 13:31:45

Лично у меня есть глупое заблуждение, что люди стараются расти над собой. Я никогда не скажу, что-нибудь типа "отстой, художник, иди удавись шнуром от планшета", но если могу дать какой-то совет - заткнуть меня, увы, сложно. Тем более что в любительском арте часто бывает замечательно все, кроме какой-то одной детали. И она, как бельмо, маячит поверх хорошей вещи, мешая разглядеть достоинства.
Когда меня реально срывает с цепи - если сообщают, что рисовано на заказ, а видишь халтуру. Если уж тебе заплачено - будь добр, в лепешку расшибись, но нарисуй качественно. А не "так вышло, я ж только учусь". Еще один случай, по которому у меня ядовитая пена с клыков начинает капать - за деньги же сфотошопленные обложки из чужих рисунков. Не в смысле коллаж как факт, хотя в принципе не очень люблю, а когда источники явно взяты не из свободных стоков.

Анна Снегина
30.01.2016, 13:31:45

Никто Инкогнито, иногда обложки очень нравятся,а ссылки на авторство нет
и приходится методом тыка в яндексе искать ,и не факт,что найдешь
считаю,что автор обложки должен обязательно указываться и нести свою долю похвалы
ну или порицания

avatar
Яся Белая
30.01.2016, 13:30:15

вот да, обсуждать фанарт как бы странно ((( фанаты не должны быть профи, но уже то, что кому-то нарисовали/сделали коллаж/клип и проч. говорит о том, что творчество затронуло ))) и приятно рассказать другим, какие талантливые у тебя читатели

Анна Снегина
30.01.2016, 13:30:15

Яся Белая, испугалась я просто угроз,что ко мне придут
...пришли
)))

Если мне не нравится - я прохожу мимо. Если мне нравится, да, я зайду и напишу ми-ми-мишный коммент, потому что:
а) мне нравится. Даже несмотря на кривые руки, кривые ноги, глаза разного размера и нелепый фон.
б) от пары приятных слов автору блога от меня не убудет. Вот ни капельки.
в) автору блога будет приятно.

Давайте творить добро и поднимать друг другу настроение? От того, что кто-то кого-то поливает говном, лучше еще никому не стало.
(Сора)

Анна Снегина
30.01.2016, 13:15:37

Сора Наумова и Мария Дубинина, вы узнали себя?

в вашем случае не все безнадежно
совершенствуйтесь
желаю дальнейших успехов в творчестве

а ,да,и про говно вы так хлестко сказали
респект вам

avatar
Катя Зазовка
30.01.2016, 12:18:53

зачем эта пропаганда курения?

Катя Зазовка
30.01.2016, 12:18:53

Узунова Галина, я много к чему отношусь плохо, много к чему хорошо, что-то меня вообще не волнует;)

avatar
Фора Клевер
30.01.2016, 12:22:13

Господи, Анна, как же вам тяжело живется. Какая вам разница, кому и что нравится? Кто-то восторгается кляксами на холсте и кричит, что это произведение искусства, шедевр, кто-то любуется на закат, а кому-то нравятся обложки. И...о боже, представьте себе, каждый из этих людей имеет на это право. Может и вам попробовать? Знаете, у вас уже второй пост о кошмарной несправедливости. Книги плохие, обложки слабые, комментаторы глупые... Знаете, как правило, те люди, которые ищут недостатки в других просто хотят поднять свое ЧСВ. Надеюсь, вы поставленной цели добились, иначе это все бессмысленно)))

Алексей Широков
30.01.2016, 12:22:13

Елена Ершова, ну тыкать можно по разному. Валера всё же как то не так это делал.

avatar
Татьяна Ярош
30.01.2016, 12:28:42

"Откуда столько восторгов?" - спрашиваете вы.
"Откуда столько желчи?" - спрашиваю вас я.

Books language: