"И восходит луна" Дарья Беляева

Автор: Александра Новикова / Добавлено: 17.11.17, 23:56:13

Данное произведение относится к жанру фентези, а точнее к его подкатегориям: эротическое фентези и любовное фентези.

Коротко о книге

Читатели привыкли, что в жанре фентези, как правило, книги легкие и не серьезные. Данная характеристика совершенно не подходит этому произведению. Перед читателем раскрывается удивительная и не похожая на другие история о нестандартных взаимоотношениях Богов и людей. Страсти кипят! Острая, очень драматичная и грустная история со счастливым концом, которую не каждый сможет понять. Остропсихологическая история любви (и не одной пары), местами жестокая, но такая живая и притягательная, что невозможно оторваться от чтения. Действия происходят в альтернативной Америке. В книги рассказывается, о непростых отношениях между людьми и Богами, а также о проблемах, из-за которых люди в добровольно-принудительном порядке вынуждены чем-то жертвовать. Об этом любовно-фантастическо-эротическом романе с нотками детектива можно узнать подробнее здесь: https://lit-era.com/book/i-voshodit-luna-b14445

Плюсы и минусы

Данный роман поражает своей неординарностью. Аналогов подобного произведения я встречала мало, и то, едва ли они были похожи. Удивительные герои, неординарный мир и не менее поражающие его законы и обычаи. Подкупает то, что речь идет о нашем времени, что позволяет лучше понять внутреннюю политику страны, через которую автор показывает идеологию героев, раскрывает их стремления и жизненную позицию, это, несмотря на достаточную долю жестокости и сумасшествия, заставляет читателя уважать и любить героев. Жестокость в романе на грани фола, что для многих читателей может оказаться минусом, но если вы не боитесь за свое душевное здоровье и всё-таки прочитаете роман, то можно заметить, что со стороны главных героев семейные ценности и определенные принципы не были затронуты излишней жестокостью. Все так или иначе происходит по обоюдному согласию в том числе и с совестью.

Герои в произведении априори были несчастны в силу обстоятельств, но это не мешает им жить, искать свое счастье и быть человечными в рамках построенного мира, не нарушая его законы и логику. Говоря о героях, следует заметить их непростые и уникальные характеры. У каждого свои проблемы, которым хочется сопереживать. Читатель невольно проникается этой мрачной атмосферой, и хоть с каждой прочитанной главой глаза все больше увеличиваются и в голове все встает верх дном, это безумие не отталкивает, а только больше привлекает внимание.

Книга написана хорошим слогом, в ней много подробных и красочных описаний, прочитав ее можно заметить, что автор проделал большую работу и, возможно, прочитал немало дополнительной литературы. Читатель, несмотря на несерьезность данного жанра, может подчерпнуть что-то полезное и для себя.

Говоря о минусах, мы возвращаемся к жестокости. Автор ходит по тонкому льду. Иногда действия героев переходят черту и поражают степенью безумия, присутствует очень много крови. Все это, безусловно, создано в рамках концепции книги, но пугает до дрожи. Так же для некоторых читателей текст может показаться немного сложным или скучным, но это зависит от аудитории и индивидуальных «вкусов»  присутствует небольшое количество опечаток и ошибок, что не смертельно и не заметно глазу читателя.

Данная книга не даст вам спокойно отдохнуть. Она вцепится щупальцами в вас и не отпустит до самого конца. Интересная, безумная и захватывающая история, которую стоит прочитать!

Спасибо за внимание!

Комментарии:

Всего веток: 3

Лара Силара 18.11.2017, 03:14:26

Плюсую, отличная книга! Замечательный автор.

Selena Luna 18.11.2017, 00:26:03

Дария пишет божественно. Я, кстати, делала блог по ее книге "Мой дом, наш сад".
Что касается "Луны", то особенно мне там понравились боги, которые вовсе не такие, как люди, и двойственность Кайстофера, который одновременно Порядок и Хаос. А какая там эротическая сцена, секс с игрушечным пистолетом, потрясающе.

Последний комментарий в ветке:

Александра Новикова 18.11.2017, 00:29:20

Selena Luna, Не могу сказать, что я - фанат эротических сцен, но безусловно она там к месту и в рамках выбранного жанра. Книга (в своем жанре) действительно стоящая.

Вестник Бесконечности 18.11.2017, 00:12:41

С первого взгляда на книгу и на обзор сразу напрашивается ассоциация если не с Лавкрафтом, то с Гейманом однозначно.
К слову, за какие коврижки вы составляете отзывы о подобных произведениях?)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Новикова 18.11.2017, 00:22:24

Вестник Бесконечности, Буду рада)
как прочитаю какое-нибудь ваше произведение, сразу напишу подобною статью и сообщу вам)

Books language: