Из откопанного

Автор: Михаил Горожанин / Добавлено: 21.11.17, 00:48:16

Пятница, 16 июня. Год 1989.

"ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Юридически классифицируется как наркотик. Как и большинство подобных психотропных веществ, ЛСД не вызывает физической зависимости. Риск возникновения психологической зависимости также достаточно низок".Так было написано в журналах.
Господи, какой идиотизм... Я - и пишу дневник. Узнает кто из парней - засмеют.
Но я вынужден. С памятью у меня всегда был полный швах. А я боюсь. Я боюсь, что все забуду, когда это кончится. А я не хочу забывать.
Сейчас уже не помню, когда все началось. Кажется, зимой. Да, точно, после Ксюхиного дня рождения, спустя неделю.
Мы сидели у Жучи, а не у Гаража, как обычно. Гараж сделал наконец себе ирокез, покрасил в цвет зебры, а голову по бокам выскоблил до красноты. Батя у него мужик деревенский, простой. Первым делом схватился за ремень, вторым - за ножницы. Пришлось ретироваться, пока Миха не пострадал основательно. И так на его голове распухала красная полоса. Рука у дяди Леши была тяжелая.
Жучина квартира была четырехкомнатной. Места хватало всем, а мама ее, тетя Лена, сквозь пальцы смотрела на то, с кем общается дочь. Она очень проницательная женщина, и видела, что на самом деле мы - славные ребята. Несмотря на то, что один из друзей дочери ходил в рванине, с ирокезом, и периодически его приходилось вызволять из 118-го и других отделений нашей доблестной (той, которая меня бережет: сначала посадит, потом стережет), а второй собирался поступать в МГИМО. Я, правда, только делаю вид, что собираюсь. Родители пока не знают, что я решил стать археологом. У матери инфаркт будет. А Миха был панком по убеждению. Правда, панком нестандартным. Не пил, не курил, не матерился. Даже рваная джинса на нем была всегда чисто выстирана. Просто у него был период отрицания существующего порядка вещей. Я очень люблю его. Мы лучшие друзья.
В компании было еще несколько человек. Людка Суровцева, Проша, Гостяра, Ванька, Гусь и Митраша. Но мы трое всегда были костяком. Неразлучны с детского сада.
Именно Жуча принесли тогда марки. Жуча вообще очень своеобразный человек. Примерная дочь приличных родителей, она принципиально решила попробовать в жизни все. Курила, перепробовала все спиртные напитки. Мы встречали ее и с малолетками, а на свое 18-летие она привела сорокалетнего мужика как своего бойфренда. Тетя Лена была в шоке. Мы с Михой его в итоге еле отвадили.
Наркотики мы не принимали. Принципиально. Но психоделики... Они вроде были не опасны. Хотя я испытывал сильные сомнения, кладя марку на язык первый раз. Сомнение было и в глазах Михи, только сама Жуча ни в чем не сомневалась.
У марки был кисловатый вкус. Я видел, как поморщилась Жуча. Ах, да. У нее что-то с кислотностью.. Не может пить свежевыжатый апельсиновый сок и все такое.
Не зная, что делать, мы сели в кресла и начали смотреть друг на друга, ожидая эффекта. Прошло уже полчаса, а никакого эффекта не ощущалось.. Только Жуча закрыла глаза и начала водить руками в воздухе. Я же ничего не чувствовал. Только краски вокруг стали чуть ярче. Миха внезапно встал, подошел к стене и начал тереть пальцем обои. Я улыбнулся. Значит на них подействовало. Но вот на меня...
В следующий момент я заметил, что на часах прошло все еще тридцать минут с того момента, как мы начали. А ведь должно было пройти уже гораздо больше времени... Я начал смотреть на минутную стрелку и убедился, что она не двигается. И при этом она начала звенеть. Я прислушался, действительно, звук, дребезжащий звук исходил именно со стороны часов. Звенела стрелка! Дребезжание распространилось по комнате, я видел эти голубоватые звуковые волны. Когда они достигли меня, я почувствовал, как мои руки вошли с ними в резонанс, мелко завибрировали.
И вдруг начали рассыпаться. Кристаллизовывались на глазах кучкой серых песчинок. Неизвестно откуда взявшийся сквозняк подхватил их, закрутил спиралью, двумя миниатюрными смерчами поднял к потолку. Я сидел и радостно наблюдал, как смерч подхватывает все новые и новые кристаллики, из которых теперь состояла моя плоть. Руки укорачивались. Не было уже кистей, предплечий, в сером вихре исчезли локти, пропали бицепсы... Радость от того, что у меня не будет рук, нахлынула неожиданно. Не нужно будет делать утомительные бытовые телодвижения! Чистить зубы, подносить ложку и чашку ко рту.. Свобода!
Я посмотрел на друзей. Жуча уже нарисовала в воздухе картину. Я видел полоски краски, тянущиеся за ее пальцами, которыми она водила в воздухе. Кажется, это был чей-то портрет. Миха теперь стоял на четвереньках, и усердно скреб ногтем паркет.
Руки пропали уже по плечи.
Я увидел, что часы потекли вниз. Растягиваясь все больше и больше, они заполнили собой прямоугольный контур, гротескно растянув циферблат. Это было похоже на дверь. Понимая, что я должен открыть ее, я встал с кресла, и, аккуратно обойдя дождевые лужи на полу, в которых отражалось солнечно-голубое небо, подошел к двери из часов. Поняв, что рук у меня нет, ногами толкнуть эту дверь я не имею права, я ткнулся в нее плечом.
Дверь открылась в солнечную летнюю улицу.
Дверь в лето, подумал я. Эта фраза была настолько смешной, что хохот согнул меня пополам. Все еще смеясь, я обернулся еще раз на жучину комнату и шагнул в лето.
До того момента, пока все не поплыло перед глазами, я успел оглядеться.
Вокруг был каменный город.
Огромные здания были сложены из громадных каменных глыб, массивную кладку которых кое-где раздвигали огромные окна из разноцветного стекла. Здания были настолько высоки, что устремлялись в зеленоватое небо бесконечными колоннами. То, что это были именно здания, можно было понять по огромным, под стать домам, входным дверям, сделанным из какого-то блестящего материала, похожего на дерево. Издалека, а до ближайшего здания было метров сто, было невозможно понять однозначно, но мне показалось, что это все-таки дерево.
За окнами внутри зданий двигались какие-то фигуры, похожие на человеческие. Их было очень много. Внутри прямо-таки кипела жизнь. С веселым удивлением я подумал, почему при этом улицы между зданиями пустынны. Обдумать эту мысль основательно мне не удалось. Мир вокруг подернулся радужной пеленой, потускнел. Я почувствовал себя несчастным, таким несчастным, что захотелось умереть. Я не хотел покидать этот странный город, но он неуловимо расплывался цветным маревом. Я закрыл глаза.
Я сидел в кресле. Голова была ясной и чистой. Внезапно пришло интересное решение моей финансовой проблемы, над которой я ломал голову последний месяц. И вообще, мир вокруг был ярок и четок как никогда!

...... Интересные ощущения..


25 июня.

Решил описать последние полгода жизни. Хочется самому выстроить всю цепочку событий. После первого раза приема ЛСД мы делились впечатлениями. У Михи было все просто в первый раз. Сначала он пытался отодрать от обоев пятидесятидолларовую бумажку. Потом она отклеилась, упала и превратилась в серебрянный доллар, который ему необходимо было поднять. Как потом оказалось, он стер себе ноготь большого пальца, сам палец до крови, и паркет процарапан был миллиметра на три. Жуча была очень расстроена тем, что не успела дорисовать портрет идеального мужчины. В общем, впечатление было положительным. Про себя я рассказал скомеано, немного стесняясь того, что мое видение было настолько более глубоким. Хотя они сказали, что я просто простоял час у стены, озираясь.
После этого я прочитал кучу литературы про ЛСД, пока не убедился, что он не вызывает такого же жесткого привыкания, как другие наркотики. Мы успокоились. И наступил момент, когда мы начали пробовать его регулярно...
Что касается меня, я делал это с определенной целью.

Вынужден идти. Допишу после.

01 июля.

Проблемы с родителями. Узнали, что я не буду поступать в МГИМО, несмотря на золотую медаль и прекрасные связи. Родителям, чья жизнь проходит от зарплаты до зарплаты, не понятно, почему я не хочу в МГИМО, отказываюсь от замечательных перспектив. Я не могу им рассказать правду. Не могу рассказать, что весь мир заменила мне она. Одна она...

... Не знаю, каким образом, но Жуча приносила марки с волшебным составом довольно регулярно. Мы... Не то чтобы пристрастились, но получали от того, что видели, явное удовольствие.

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Модерация 23.11.2017, 10:45:29

"Морфий" на современный лад?)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Модерация 23.11.2017, 11:46:03

Михаил Горожанин, Надеюсь, не из собственного опыта. А то мне грустно из-за Гаража отдирающего баксы со стены)

Hasmik Pogosyan 23.11.2017, 11:16:22

Спасибо. Как хорошо, что дали возможность ознакомиться с этой работой.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Hasmik Pogosyan 23.11.2017, 11:38:49

Михаил Горожанин, Мне кажется, все предпосылки для этого уже налицо. Настроилась ждать.

Books language: