И еще отличная рецензия на Келпи.

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 21.11.17, 22:21:12

Прошу прощения у всех, за то что сегодня так спамлю) Просто сегодня такой замечательный день! Буду перечитывать чудесную рецензию Аллы, чтобы избавляться от плохого настроения)

Сюжет книги основан на кельтской мифологии. Коротенькая справка о келпи — водяном духе, способном перевоплощаться в коня или красивого принца, сразу настраивает на романтический лад. Интригующий пролог о прекрасном скакуне, вышедшем из воды и превратившемся в молодого человека, создает впечатление о неких мифических временах. Однако действие романа развивается в современном мире, в реалии которого вплетаются необъяснимые эпизоды.

Книга захватывает своей динамичностью: события в жизни Станиславы Волгиной довольно быстро сменяют друг друга, заставляя увлеченно следить за перипетиями сюжета. Иногда кажется, что ход событий описан не совсем правдоподобно, но автор дает объяснения, которые всё расставляют по своим местам. А Ларри — загадочный незнакомец, поведение которого иногда невозможно понять, располагает к себе желанием защитить девушку. Любопытство не дает покоя: что же дальше?

По канонам жанра, главная героиня, неожиданно открыв в себе мистические способности, не только встречает непонятных существ, но и отправляется в далекое, нелегкое путешествие на поиски ответа на свои вопросы. Стася привыкла к комфорту, однако не боится идти навстречу неизвестности. Девушке предстоит выяснить: кто же она на самом деле, ведь оказалось, что она вовсе не та, кем считала себя с рождения.

Временами действие слишком ускоряется, и это наталкивает на мысль о его неправдоподобности. Но рассказу добавляет реалистичности здоровый скептицизм героев, их недоверие к «чудесным историям». Описаны характеры обычных людей, не верящих мифам или слухам, стремящихся всё испытать на собственном опыте.

Название книги получает некоторое пояснение в середине повествования, когда удачливая конкурентка говорит Стасе, что она «принцесса, лишенная короны». Но кажется, что это не полное объяснение, чего-то не хватает. Ждешь чуда, поступка героини, который позволит ей вернуть своё по праву. И только дочитав книгу до конца, понимаешь — впереди ещё более интересные приключения.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: