В копилку впечатлений

Автор: Margarita Sklyarova / Добавлено: 30.11.17, 16:29:45

Небольшой список понравившихся книг с горсткой моих впечатлений.

Кристина Юраш "Принц и Лишний" 

Понравилась за живых героев, великолепное чувство юмора автора, за жизненность и реалистичность (знаю, что в применении к фэнтези звучит странно, но что есть, то есть). За общее светлое настроение не смотря на, казалось бы, не самые лучшие обстоятельства в жизни гг. За то, что краем цепляются достаточно серьёзные темы. За отсутствие капризов, излишней драмы, инфантильности, золушек и тряпочек-мужчин, готовых капризы золушек удовлетворять. Низкий поклон автору в общем.


Дарья Вознесенская "Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества" 

Светлая интересная история без соплей и помпезности. Адекватная гг, хорошо прописанный мир. Приятная книга, читая последние главы улыбалась так, что улыбка не помещалась в комнате. Чисто и светло, автор не пытался надавить на всеми любимые кнопки жалости, стыда и тд, а просто хорошо рассказал историю, на том и спасибо.

Светлана Шёпот "Ведьма Вильхельма"

Хорошо написанная книга с кучей необычных деталей, легким налетом мистики, полноценной гг и интересными решениями в сюжете. В двух словах, читать её интересно. Даже такая банальность как предназначенная пара в руках этого автора имеет логическое обоснование и воспринимается нормально, а отношения пары реалистичны.

Татьяна Зингер "Соль и пламя. Леди Теней" 

Книга своим повествованием оставляющая на коже воспоминание лёгких прикосновений туманных змей. Хорошо прописанный мир, интересные персонажи и сюжет, местами слегка пафосно на мой вкус, но фломастеры разные, так сказать, общего удовлетворения от книги им не испортишь. Мелонхолично и спокойно, как лёгкий снег.

Ирина Лукьянец "Провокация" 

Когда я была маленькой девочкой с лицом ангела, я мечтала стать гг. Стоит быть честной, мечта эта рассеивалась очень долго.))) Спасибо автору за возможность заглянуть В мир детских грёз. Спасибо за неистеричную героиню, за кучу красиво прописанных второстепенных персонажей, за интересную историю.

Айя Субботина - серия "Простокровка" 

Этот великолепный автор - любитель понажимать на кнопочки души, но, в отличие от большинства, делает это нежно, не вызывая отвращения, но заставляя читателя чувствовать и переживать. Интересный мир и толпа полноценно прописанных и многогранных персонажей заставляют нырнуть в омут этой серии с головой и почувствовать себя наркоманом.

Надежда Мамаева "Академия темных властелинов" 

На литере полной версии этой книги нет, только ознакомительный фрагмент. Балом правит великолепное чувство юмора автора, книгу можно растаскивать на цитаты. Адекватная героиня со стрессоустойчивым характером - как раз то, что я люблю. Отдельное спасибо автору за заповеди бабушки Софы.:)

Надежда Мамаева "Дропкат реальности, или магия блефа" 

На редкость живая героиня, которой по ходу книги часто приходиться соображать на ходу, используя смекалку, доставшиеся по наследству навыки и подручные средства, потому что автор, слава Музе, не наделил её суперспособностями в магии, миссией по спасению мира и неземной красотой, перед которой все падают штабелями. Интересный сюжет, приправленный горской юмора и цинизма, что эту книгу только красит. Happy end выглядит не приторным, а вполне ожидаемым и логичным.

Рыжая Ехидна "Мама из другого мира"

Чудесная тёплая книга. Очень понравился уклон в хорошее бытовое фэнтези и основная идея. Автору прекрасно удалось сделать историю, которая, не смотря на тему детского дома, не давит на жалость, а интересна и увлекательна. Очень радует, что главная героиня сознательная, взрослая личность, не подверженная истерикам и стенаниям о несправедливости мира. Она получилась, как бы сказать, "реалистичным супергероем", хорошим примером для подражания, которым и должен быть главный герой. История вышла цельной и не скучной, не смотря на "быт", как раз, наоборот, поиск решений в бытовых вопросах, организация коллектива и освоение нового мира происходит очень гармонично. Самую капельку не хватает линии о развитии способностей, но я понимаю, что у героини в сутках 24 часа и в приоритете другие вопросы. Под конец слегка запуталась в именах, подозреваю, из-за того, что книга читалась кусочками. К последней главе с трудом вспомнила кто такой Ричард и откуда он взялся, и тема полукровки не была понятна, может я что-то упустила или забыла. Да и в общем, присутствие любовной линии для меня стало с припиской "Внезапно". Для такого количества героев и событий книгу хочется увеличить в объёме. Надеюсь, что книг с этой историей будет как минимум три! 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: