Молодые и начинающие. Абиссин

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 02.12.17, 07:24:22

(Внимания автор страдает дисграфией.)

Всем доброго времени суток.

Оговорюсь сразу, это не критическая статья, да и я не профессиональный критик. Это отзыв. Мой персональный взгляд на произведение.

Автор: Абиссин

Название: Последний. Дети вампираhttp://lit-era.com/book/poslednii-deti-vampira-b24190

Аннотация: Мир, возникший спустя века после технологической катастрофы, населяют несколько рас: вампиры, полукровки и оборотни. Мирный договор между Этерналом и Веталией не мешает вампирам проникать на чужую территорию и нападать на полукровок. Возможно, последних вообще бы истребили, если бы не веталийские охотники.

Молодой охотник на вампиров Рой не может похвастаться счастливой судьбой. Он рано остался один и совершенно не помнит своего прошлого. Кроме одной детали – страшного пожара и вампира, пытавшегося его убить. Роя повсюду сопровождает его друг и напарник, полуоборотень Маус. Вдвоем они исколесили всю страну.

Рой и Маус оказались в центре политической интриги, которая грозит полностью изменить существующий миропорядок.

 

Наверно я какая-та не правильная, потому что который раз открывая книгу с довольно приличным рейтингом чувствую разочарование. И начинаю задаваться вопросом: «Что все те люди читавшую эту книгу до меня в ней нашли?»

Нет с одной стороны автор задумка автора действительно хороша. Мир со своей историей и своими загадками. Герои каждый со своим прошлым, со своими тайнами. Казалось бы, что еще надо читателю. Но я неправильный читатель, которому этого мало.

К сожалению, но для хорошей истории, мало придумать мир и создать героев. Надо суметь эту историю рассказать. Что на мой взгляд у автора не получилось. Язык повествования не то чтобы скуден, нет. Автор умеет пользоваться эпитетами, проводить аналогии, просто сама манера написания слишком упрощено-детская. Все легко и просто как в сказке про колобка. Все происходит по авторскому хотению по его же велению, по мановению руки.

Сама книга в начале вообще похожа на не собираемый пазл. Каждая последующая глава не чем не связана с предыдущей по мимо героев. Как и зачем герои оказываются в том или ином месте объясняется всегда только двумя словами либо ЗАКАЗ, либо МИССИЯ. Кто, зачем, когда дал им этот заказ, тайна за семью печатями. Читатель должен понимать, что они там не просто потому что так захотелось левой пятке творца, а выполняют заказ и совершают миссию во имя спасения мира.

Одним словом, исполнение блестящей задумки у автора не получилось. Над качеством изложения текста там еще работать и работать. Дальше двенадцатой главы пройти не смогла, кактус оказался слишком калючим.

Но идея интересная.

Комментарии:

Всего веток: 10

Абиссин 03.12.2017, 12:42:19

Друзья, всем брейк! Спасибо всем отметившемся в рецензии, особенно моим читателям) на самом деле я давно вписала себя в список на прочтение с возможной критикой, и думать об этом забыла (и главное -пропустила инфу про возможное неприятие у читателя). Так что давайте жить дружно! У каждого свое мнение. Спасибо всем за комментарии.

Леся Базилевская 03.12.2017, 02:20:03

«С одной стороны автор задумка автора хороша» - это пишите вы,и ещё при этом, обвиняя другого человека в дисграфии. Я бы на вашем месте ,имея словарный запас разве что пятилетнего ребёнка ,помалкивала в тряпочку ,чем создавать целые блоги,в которых пишите какую-то ересь, не подкрепленную никакими доказательствами и фактами.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Леся Базилевская 03.12.2017, 11:20:41

Наташа Аспид, Уж простите не разобралась ,к какому автору идёт ваша фраза о дисграфии.

Шэрри Эклис 03.12.2017, 09:26:58

А можно тоже к вам в очередь записатся? На "Я Тайига". Собираюсь редактировать. Очень не помешал бы взгляд со стороны

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 03.12.2017, 10:24:41

Эн Варко, Когда закончу с теми текстами что сейчас объявлю новый сбор и тода добро пожаловать.

Лена Корф 03.12.2017, 00:48:42

Абсолютно не согласна. Считаю, что у данного автора шикарный слог, красивые описания и интересный сюжет. Давно читаю Татьяну. И всегда равняюсь на нее, как на достойного автора.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шэрри Эклис 03.12.2017, 09:25:11

Интересно.

Илана Л 03.12.2017, 09:12:48

Я в недоумении. Автор потрясающе пишет! На вкус и цвет, как говорится, фламастеры разные, но ваш негатив непонятен. Не нравится как пишет Таня, не читайте. Пройдите мимо.

Carbon 03.12.2017, 04:08:08

Хм.... Я, кстати, «Смерть как повод...» дописал) Очередь там еще большая?
Вы не опускайте ру...крылья, у каждой книги, даже где логика в хлам, а из объяснений только «я так хочу» есть почитатели.
Да и слог написания. Когда я был подростком то в огромных количествах поглощал интересные ,как по мне, книги. А вот открыв одну такую сейчас - я не смог ее читать. Хоть она и издана, там пол текста диалогов, повествование идёт рвано и в героев...не верится. Но будучи шестнадцатилетним лбом, я не обращал на это внимание)

Пирс Кэмерон 02.12.2017, 10:02:28

А мне книга понравилась и ни на секунду не показалась кактусом. Чего нельзя сказать о "Сверхъестественном".

Абиссин 02.12.2017, 07:31:57

Много разных мнений читала по книге, это в копилку добавлю.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 02.12.2017, 08:13:26

Абиссин, Я не про сюжет. Есть такие слабо уловимые моменты... Одним кто хоть один сезон просмотрел должен сразу почуять. Меня братьями винчестерами мелкие мучили.

Абиссин 02.12.2017, 07:30:29

Спасибо вам за оценку! Интересная)))

Books language: