Что скрывают Лабиринты разума

Автор: Ирина / Добавлено: 11.12.17, 13:19:58

"Лабиринты разума" Евгений Кострица - новое интервью с участником конкурса "Мимо серии" 2017

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Вы используете псевдоним? Как давно пишете?

Добрый день. Меня зовут Евгений. Это не псевдоним :) . Начал писать в 2014г. В этом ноябре в Эксмо вышла первая книга.

2. Почему вы решили участвовать в конкурсе? Чем вас привлекает неформат?

«Лабиринт» не самый простой текст. И он не лезет ни в одну серию. Это сейчас и считается неформатом.

3. Расскажите, как пришла к вам идея книги? Легко было работать над ней?

Роман вырос из рассказа, как это у меня обычно бывает. Писал его для «литературной дуэли», а потом увидел «историю». А скорее, мистерию. В итоге получилась первая книга большого цикла, где каждая - самостоятельная и полноценная история. Сейчас работаю уже над шестой. Писался текст легко, а вот правился долго и трудно. Я даже не исправлял, а практически переписывал его девять раз. На мой взгляд, он того стоит.

4. Кто ваш любимый герой в книге? Расскажите о нем.

Мой любимый герой – классический «треугольник» Ханса-Атмы-Миры. Для меня эти вроде бы очень разные персонажи – единое существо. Слегка чокнутое, противоречивое, но цельное, ибо они неразрывно связаны и не существуют друг без друга. Но для того чтобы это понять, им пришлось пережить очень многое.

5. Какую главную мысль вы хотели бы донести до читателя через свою книгу?

Читатель увидит то, что готов увидеть. Конечно, с моей стороны это очень самоуверенное утверждение, но, думаю, читатель составит свое мнение уже по первым главам. На мой взгляд, там достаточно глубоко. Кто-то увидит любовь, кто-то социальную, научную фантастику или философию, а кто-то решит, что автор на тяжелых синтетиках :). Но за фасадом любовной истории всё очень серьезно: Джай озвучивает идеи махадьямаки-прасангики, а Нима идеалы бодхисатв Махаяны. Для меня их «дуэль» и является главной мыслью этого текста. Подробнее можно послушать в интервью, посвященному этому циклу: https://youtu.be/Ucu0dWX2RSY

6. Какой тэглайн (краткую фразу, рекламный слоган) вы выбрали бы для "Лабиринтов разума"?

Она вынесена в аннотации: «Нет истины на земле, но нет ее и на небе». В любой момент все может перевернуться с ног на голову.

7. Можно небольшой отрывок?

– Разработка компьютерных игр? Исследование мозга? – заинтересованно спросил Ханс. Он чувствовал, что протянет здесь недолго. Терять нечего, а проклятому чипу нужен уход. 
– Нет! – махнул рукой директор. – Издательская группа «Сансара». Одно из наших подразделений создает новый книжный формат на базе электронных устройств с обратной связью. 
– Зачем же вам нужен я? – удивился Ханс. 
– Наш гаджет отслеживает реакцию читателя, добавляя в нужный момент анимационный или звуковой ролик. Закадровый смех, тревожная музыка, звук боя, лирическая мелодия или ожившая романтическая картинка – все, что угодно. 
– Но это уже есть в обычных фильмах… 
– Фильм никогда не покажет мысли, переживания, мотивы и внутренний мир персонажа так, как это делает книга. Но на их стыке мы создадим нечто революционное. Такой чип, как у вас, может считывать информацию, реакцию и уникальные личностные особенности человека, чтобы обеспечить максимальное погружение в текст и дать новые ощущения. Наш гаджет добавит подходящий визуальный ряд, аудио-эффекты и даже запах. Воздействие на все органы чувств усилит впечатление от прочитанного на порядок. Это будущее книгоиздания. 
Несмотря на обрисованные перспективы, тон директора казался безжизненным и равнодушным. Хотелось спросить о чем-то еще, но, заглянув ему в глаза, Ханс увидел в них то же озеро невероятной внутренней боли, что наполняло и его самого. Во взгляде собеседника плескались не волны романтической печали или светлой грусти, которые временами могут быть даже приятными. Нет! Там ревела бездна отчаяния, дочиста выжигающая любые надежды на то, что все когда-нибудь наладится. В этом они с Винаем были очень близки, и у Ханса возникло четкое ощущение, что он знал его раньше. Возможно, их роднило между собой то, что оба потеряли нечто бесконечно любимое и дорогое…

"Лабиринты разума" Евгений Кострица

 

P.S. Интервью для группы конкурса "Мимо серии 2017" в ВК. Приходите в гости, приносите ссылки на свои отзывы и рецензии. (!) Авторы-участники конкурса и внеконкурса — приходите со своими рассказами, цитатами и отрывками.

Комментарии:

Всего веток: 2

Ирина Яхина 11.12.2017, 15:00:52

:)

Евгений Кострица 11.12.2017, 13:42:33

Спасибо :).

Books language: