Новогодняя сказка

Автор: Наталья Караванова / Добавлено: 18.12.17, 00:59:07

Не знаю, насколько это безнадежное мероприятие, но возникла вот у меня мысль почистить и разместить на литэре новогоднюю сказку, написанную аж в 2005 году или немного раньше.

Называется она "Сказка Зимней мастерской"

В зимней мастерской живут и работают мастера-волшебники, там зайцы наряжают елку, а на новогодние каникулы туда приезжают ребята из всех сопредельных миров.

Аннотауция пока выглядит так: Дениска - третьеклассник. Однажды, в День сплошного невезения, как раз под Новый год, он скатился с горки и попал в совершенно другой, волшебный мир. Он должен вернуться домой, но пути все закрыты, а у волшебного мира есть свои тайны и свои беды, из которых Денис и его новые друзья непременно найдут выход!

Но начнется все, конечно, не так радужно. Все начнется в День сплошного невезенья...

Сказка зимней мастерской

В раздевалке плакал зайчик. Безутешно – еще бы, с ним под Новый год судьба обошлась жестоко и несправедливо, а все начиналось так хорошо! Все начиналось так: «Я сейчас умру! Где Феоктистов? Как заболел? Ну, ладно, тогда где Самарина? К зубному? Не-ет! Это какой-то кошмар! Чтобы я еще взялась с вами чего-нибудь делать? Никогда!!!» – Так причитала старшая вожатая, а причитала она потому, что у нее «срывается спектакль для первых классов», а «они еще смеются, нет, чтобы поискать замену для зайцев!».

Зайцы в спектакле нужны были позарез, у них была пусть не главная, но ключевая роль. именно они должны спасти деда Мороза из лап старой ведьмы, которая, разумеется, не хотела, чтобы у ребят был праздник, а хотела напротив, чтобы все остались в Старом году. И вот – до спектакля всего день, а зайцы на репетицию не пришли, и что ей, вожатой, прикажете делать? Отменить сказку, и пусть первоклассники останутся без утренника? Или нарядить в костюм зайца десятиклассницу Олю, которая на репетициях иногда читала за зайцев слова? Только на Олю костюм не налезет, Оля большая, а костюм – маленький, как раз для первоклассника, или для не очень большого третьеклассника, каким как раз и был Денис Волгин.

Как Денис оказался на репетиции? Да очень просто. У него по расписанию всего четыре урока, а у мамы шесть. Чтобы одному не тащиться по темноте, он решил подождать в школе. Из раздевалки его погнала грозная тетя Лена, ворча, что «ходят тут, а потом, если у кого что пропадет, то спрос с меня, а вам, хулиганам, хоть бы что». Вот Денис и проник потихоньку в актовый зал, где в это время должна была идти репетиция школьного спектакля для малышей, пристроился за колонкой, чтобы его никто не видел, и стал смотреть.

Ребята – участники школьного драмкружка – репетировали уже в костюмах. Это была генеральная репетиция. Ух, как весело, по-праздничному они выглядели, как хорошо им было друг с другом! Они даже ругались не по настоящему, а по театральному. Денис видел, как одна из девчонок в костюме маленькой разбойницы, гонялась по сцене за сказочным принцем, и кричала: «Я тебе Петров, что подсказывала? Я тебе разве это подсказывала? А ты что сказал? Ща как огрею пистолетом, мигом корону отбросишь, ваше величество!!!». И все смеялись. А Денис стоял за колонкой, и тихо завидовал. Спектакль он знал почти наизусть, еще бы, почти каждый четверг, в ожидании мамы, он пробирался в актовый зал, вставал за колонку, и смотрел, как там, на сцене, вожатая Юля Сергеевна и ее театральный кружок потихоньку делают сказку.

Юля иногда ругала своих питомцев, если они слишком шалили, и они затихали ненадолго, но не обижались – знали, что их руководитель отходчив и не злопамятен. Денис это тоже знал. Но все же что-то ему мешало войти в зал в открытую и попроситься в кружок, хотя он давно хотел, только боялся, что не примут, будут смеяться, еще прогонят, и тогда хоть в школу не ходи, а главное, что он скажет маме?

И так уже, чуть не каждый день какое-нибудь событие. На прошлой неделе вот спрятали спортивную форму, и пришлось врать Борису Санычу, что простудился. Вчера закинули шапку на дерево так, что не снять, а Аленка на истории потихоньку пинала его под партой, но замечание в дневник вкатили все равно ему, потому что Аленка девочка, и «никогда бы не стала начинать бессмысленную драку, тем более что я, Волгин, не слепая, и сама прекрасно видела, что она сидела и писала урок, а ты обернулся и ни с того ни с сего ударил девочку учебником по голове». Самое плохое, что весь класс заржал, и никто даже не подумал поддержать Дениса. Ладно, хоть, мама еще не знает про шапку. А если он сейчас попросится, и его не возьмут, значит, уже нельзя будет приходить, забираться за колонку и смотреть репетиции. И получится, что эта последняя надежда тоже обманула. Денис завозился, пристраивая поудобней тяжелый портфель и куртку – вместе с этими вещами он занимал за колонкой почти все пространство.

Юля Сергеевна перестала причитать, и сказала, что «ладно, пока посмотрим начало, а прогонку устроим позже, может, они еще придут». И ждать долго не пришлось – прибежала Валька Самарина из третьего «в», и чуть пришептывая, чтобы язык случайно не дотронулся до больного зуба со свежей пломбой, громко объяснила: «Я у стоматолога нарочно без очереди попросилась, чтоб на репетицию успеть, а никто в очереди даже не спорил, здорово, да? А одна мама сказала ребенку – смотри, какая смелая девочка, это чтобы он не плакал, а причем тут смелость, если торопишься, правда?». Вальке почему-то захлопали, но она быстро побежала переодеваться в зайца. Она была задиристая, эта Валька Самарина, но ее все любили. Хотя за что бы – вся в веснушках, даже зимой, в очках, с хвостиками и нет одного зуба. Денис удивлялся, почему не она играет маленькую разбойницу, а другая девочка, но так решила Юля Сергеевна, а с ней разве будешь спорить?...

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: