Идея создания книги Я - Маг

Автор: Виталий Ильченко / Добавлено: 21.12.17, 17:06:06

Книга Я - Маг

Всем доброго времени суток! Вряд ли, кто-то будет особо интересоваться подобной темой, ведь не так много читателей, которым действительно интересна данная тема. Она скорее для самого меня.

Идея написания книги Я - Маг, родилась спонтанно, и большей частью была обусловлена жаждой писать. Почему бы не дописать уже начатые произведения? О! Ответ на этот вопрос достаточно прост.

У меня есть маленькая дочь (2,5 года уже), она очень любит рисовать. Поскольку думать мне проще, как и многим моим героям, на бумаге, у меня естественно был блокнот в который я записывал имена героев, особенности, прописывал миры, где происходят события, ну и соответственно там же был и вся сюжетка. Угадайте, кто взял папин блокнот порисовать? =)

Поскольку восстановление утерянных данных требует времени, решился я начать новое произведение. Хотелось написать, что-то необычное, не относящееся к определенному жанру, и соответствующее моим увлечениям и интересам. Что-то, что было бы интересно читать мне самому. В данном случае, я решил взять за основу книгу, которую читаю и сейчас. Если, что вот ссылочка: https://www.ozon.ru/context/detail/id/3277379/

Именно данная книга послужила источником создания системы управления вселенной. Не остались без внимания и мистические стороны нашей жизни. Здесь я долго мучил пресловутый гугл, выбивая из него информацию. Форумы, просто статьи. В общем иногда приходится потратить до 5 часов на поиск необходимой информации. Естественно, что это сильно замедляет скорость написания каждой главы.

События разворачиваются в Городе N, находящемся в одной из стран СНГ. Без уточнений, и детализации. Это накладывает определенные сложности, так как денежные вопросы, приходится не озвучивать в цифрах беря за пример лишь приблизительное количество цифр в стоимости того, или же иного товара. Сам город является мегаполисом поделенным на несколько районов. В основном события пока разворачиваются в Троицком р-не где проживает ГГ и его девушка, и центре, где ГГ учится.

Ну, а теперь коротко о самом сюжете. Как бы еще обойтись без спойлеров. Сюжет я планировал сделать в стиле супергеройского комикса, но когда продумывал его, становилось скучно, потому мною было принято решение, разбавить все это дело мистикой. Ну, и куда же без отношений? Давайте говорить открыто, но взаимоотношения между мужчиной и женщиной есть и надеюсь будут всегда, потому отдавая дань реалистичности, у главного героя должна быть дама сердца. Можно было бы развести их по разным сторонам, и он бы просто сох по ней... Но это так банально и... скучно. Потому, дабы еще и не сильно акцентировать на этом внимание, они вместе.

Не обошлось и без тайных обществ. Можно было бы взять реально существующие, но... Стремно в общем-то. Да и найти о них достоверную информацию, не так-то и просто. Тратить свое время еще и на это было не с руки, потому и был создан орден Аукциона и Истока. Да, якобы присутствуют и такие как: "Череп и Кости", Масонская Ложа, Иллюминаты и прочее. Тот кому интересно сам найдет, а может еще и встретит упоминания на страницах.

И вот когда были отдельно выведены линии сюжета, которые я обозвал кодовыми именами:

1. Любовная - без нее увы ни как, все же школьник и его первые отношения.

2. Супергерой - Без этого можно было бы обойтись, но писать про очередного человека, который обрел дар магии и растрачивает его скрываюсь от спец служб... Ну, можно просто взять и почитать другую книгу, и не тратить свое время в попытке переплюнуть именитого автора... Не такого уж я и высокого мнения о своих способностях.

3. Мистическая ветка. - В этой ветке речь будет идти о полтергейстах, духах, призраках, ангелах и демонах. Лично мне подобная ветка интересна, в плане тренировки создания атмосферы, ну и упорядочивания и применения своих познаний в данной области. Естественно параллельно с написанием они еще и расширяются. И судя по отзыву жены, которая читала 5 главу получилось. Гордость распирает и хочется поделиться: "Я по включала свет во всей квартире, и еще долго оглядывалась по сторонам, пугаясь каждого звука..." - Для мистической ветки, лучшая похвала, как по мне.

4. Орден Аукциона. - Я не спроста вывел эту тайную организацию, с которой довелось столкнуться главному герою в первой главе. Они имеют свои планы и свои виды на Главного героя.

5. Орден Истока - Эта ветка описывает одну из тайных организаций. Ее представитель появляется в первой главе. И нужна она мне... Нет, спойлерить конечно не буду, но как и сказано в аннотации к самой книги, ГГ необходимо не только освоить свой дар, но еще и выжить.

Отдельно хочу немного рассказать о даре Главного Героя. О магии. На страницах книги не редко будут встречаться рассуждения противоречащие предыдущим выводам героя о своих возможностях. Все дело в том, что он постигает Магию, как самую настоящую науку, которая требует определенных вычислений и подчинена определенным законам. И узнать о всех этих законах, ему только предстоит, потому он и строит догадки и гипотезы. Иногда они будут походить на правду, иногда оставаться в качестве пустых домыслов или же просто теологических размышлений. Главное, что читатели вместе с героем, смогут приблизительно понять, как видит магию Автор. То есть я. Именно Магию в нашем с вами мире. Кто-то может сказать, что это бред, кто-то добавит, что полный бред, а кто-то и матом укроет и покрутит пальцем у виска. Не буду стремиться переубеждать. Я верю, в то что вселенная не настолько проста, как нам кажется, и прочитанное в книге, ссылку на которую я давал выше для меня это подтвердило. Теперь необходимо разобраться в теории, углубиться в нее.... Так, это уже пошли личные планы на будущее.

Отдельно хочу отметить, что главной идеей создания книги якобы в жанре "Городское Фэнтези", была исключительно спонтанной. Хотелось взять именно наш с вами мир, взять город, который может оказаться в любой стране мира, и просто перенести все это на бумагу.

Одно могу сказать точно, впереди героя ждут захватывающие приключения, новые открытия, интриги сильных мира сего с привлечением государственных структур и многое другое. И если кто-то думает, что герой крут по умолчанию... Увы, он действительно крут. Будет. Но это пока даже не точно, так набросок в далеком, далеком будущем. ;)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: