Абиссин, "Странница" - отзыв

Автор: Анастасия Рогова / Добавлено: 30.12.17, 18:21:38

Писать отзывы я начала только в этом году и то, когда решила поучаствовать в акции «Тайный Дед Мороз», но эта книга в ней не участвовала. Этот отзыв моя личная инициатива и прошу тапками не кидаться. Никакими, даже в виде мягких розовых зайчиков. Свои прошлые два  я писала со спойлерами, но в этом постараюсь ничего лишнего не разболтать.

Книгу я прочитала полностью, правда читала я ее долго: то работа, то другие дела, и вот вчера сказала себе: «Соберись и сделай, чтобы встретить Новый Год практически без долгов!». И я это сделала! Читала почти ровно до 12 ночи :)))

А теперь перейдем к самой книге.

 

Странница

Люба Журавлева — сирота, с детства воспитывается дядей, с которым не слишком ладит. Люба делает первые шаги в модельном бизнесе. По стечению обстоятельств девочка переносится в параллельный мир, где ее признают Странницей — иноземкой. Героине предстоит пройти три испытания. Испытания, которые прежде не мог пройти никто...

 

Мир

Мир в «Страннице» очень необычный. Многие названия читателям покажутся очень знакомыми, но в тоже время и новыми, придуманными лично автором. Они милые и оригинальные и их значения будут понятны каждому.

В «Страннице» существуют три мира, насколько я поняла:

1. Наш мир – Москва;

2. Другой мир, куда попадает героиня Люба;

3. Мир правителей Солнечной страны.

В самой же Солнечной стране читатель познакомится только с малюсенькой ее частью – Озерной провинцией, но в следующих, я надеюсь, автор познакомит нас и с другими.

Но и помимо прекрасных пейзажей провинции, в мире существует и удивительный животный мир.

 

Сюжет и герои

Сюжет представляет собой знакомство с Озерной провинцией, ее проблемами, а также всей страны, и ее жителями. Герои же все абсолютно разные, со своим характером и историей.

Не смотря на то, что главное действие книги происходит только в конце, читать все равно остается интересно, и с нетерпением переворачиваешь страницы (я читала уже в новом приложении), чтобы узнать продолжение. Конец же, меня приятно удивил, точнее он очень неожиданный. Я такой читатель, который всегда заглядывает в конец книги, и тут не смогла удержаться и заглянула. Я знала, чем закончится книга, но скажу, что все будет куда неожиданнее. Поэтому те, кто, как и я, любят заглядывать на последние страницы будут весьма сильно удивлены происходящим :)))

А теперь подробнее о главных героях:

Люба – модель, попаданка и просто прекрасная добрая девочка. Она сильная и верная своим друзьям. И мне никак не дает покоя пролог, в котором и происходит завязка.

Даньяр – лучник с синими волосами, скрытный и раздражительный, но, не смотря на эти качества, добрый и всегда спасает Любу из передряг.

Ярослав – земляк Любы со своими слабостями, за которые и поплатился несколько раз. Не смотря на его внешний вид, он куда старше и все-таки преодолевает свои страхи.

 

Язык

Язык у автора приятный и легкий, и книга очень хорошо вычитана, потому что ошибок и пропущенных запятых не заметила, правда встретилось пару опечаток.

Малюсенькая ложка дегтя, которую можно назвать чистым ИМХО:

Мне не хватило более подробных описаний пропущенных сцен, которые вскользь упоминались. Я такой дотошный читатель, что мне нужно знать все, да и в подробностях :)))

 

Еще, помимо всего этого, хочется отметить, что у книги просто чудесные названия глав, а не сухое перечисление чисел.

Ну и напоследок, лично от меня арт Даньяра. Рисовала я тушью и джи-пером, а также маркерами Copic Sketch. А так как это действие происходило в спешке, от предстоящего празднования нового года, то вышло дилетантски :(((

Прическа у него и правда странная, и я не уверена, что правильно ее нарисовала.

Ровными блестящими прядями волосы лучника укадывались на правую сторону и спадали по красивому лицу лесенкой из завитков. У правого уха, с блеснувшим в нем кусочком камня цвета морской волны, волосы собирались зажимом в один пучок, который плавно переходил в короткую косицу до плеча. Синюю косу венчали два расписаных бубенчика.

 

А еще хочу поздравить Абиссин, точнее Таню Юшманову, и ее соавтора Фэй Родис с Наступающим Новым Годом! Желаю вам исполнения всех ваших желаний, вдохновения, читателей и потрясающих историй, которыми вы еще не раз порадуете нас! Вы просто потрясающие и добрые люди!

Комментарии:

Всего веток: 5

Ирина Зимина 31.12.2017, 01:35:35

Какой классный рисунок, Настя!!!
Таня, книга отличная, ну это я тебе уже говорила :))
Девочки, с наступающим вас!!! Пусть все мечты сбываются! :)

Илана Л 30.12.2017, 20:16:10

Настя, большое спасибо! Рисунок просто бесподобен!

Абиссин 30.12.2017, 18:43:15

Нассстя!!!! ^______^ Люблю тебя!
Я прочитала твой отзыв и поняла, что не зря писала "Любочку". Огромное тебе спасибо! Вот я и получила самый-самый первый арт по своим книгам. Арт к "Страннице" - лучший подарок на Новый год!!! теперь я уверена, что он для меня будет очень счастливым)))))
Спасибо тебе, дорогая, и я желаю, чтобы и тебе 2018 принес счастья, любви, море восторженных читателей, и новых идей для книг!
Ты замечательно рисуешь!!! я в полном восторге! ты -реально талантище! и я желаю тебе успехов не только с книгами, но и с рисованием. у тебя настоящий дар!
Дэн - как раз такой, теперь благодаря тебе я увидела его фактически вживую. Для меня это все равно, как если бы сняли вдруг фильм.
Вообщем спасибо!** утаскиваю себе в копилку и в архивы "Странницы" (в книгу) твой портрет Дэни.
Я даже расплакалась, ведь столько сил было вложено в эту книгу... в свое время в прошлом году она даже не вышла в полуфинал детской премии... и мне казалось, что я писала ее напрасно. но ты меня в этом теперь наверняка разубедила!
мне очень-очень приятно))) спасибо!

Тина Титова 30.12.2017, 18:32:19

Какая прелесть!))) Главное, что написано искренне, с душой! Спасибо, Настя)))

Кристина Высоцкая 30.12.2017, 18:24:03

Книжка и правда чудесная! Очень светлая и добрая))) Спасибо за теплый отзыв! С наступающими!!

Books language: