С Благодатью и Наступающим Новым годом!

Автор: А. Духовная / Добавлено: 31.12.17, 18:40:23

Шайн, Рута, Франциско и пан Калибан поздравляют всех с Благодатью и напоминают беречь уши, если вы в эту пору находитесь в Крогенпорте.

 


«Над Крогенпортом, как и каждый день до того, вот-вот должно было подняться солнце, едва видное из-за густого снегопада, щедро кидающего пушистые хлопья на землю, мостовые и ранних прохожих. Сегодня был особенный, чистый день, и сама природа старалась неукоснительно следовать духу праздника. 
- С Благодатью, пан Любич! 
- Ась? 
- Я говорю: С БЛА-ГО-ДАТЬ-Ю! 
- АСЬ?! 
- Да чтоб тебя, старый хрыч... 
- Ааа, и тебя с Благодатью, Златушка! 
Звонарь Луцек поднялся на колокольню в новой, чистой, белой рясе, умытый и причесанный, неся в туеске хлеб и сыр, а также парочку праздничных апельсинов, которые сегодня раздавали в трапезной. Он был радостен и лучился удовольствием от предстоящего дела. До захода солнца он больше не спустится вниз. Опершись на парапет, он аккуратно чистил один из апельсинов и наблюдал за тем, как небо над самой высокой вершиной Лесогорья медленно окрашивается в нежные цвета, готовясь вот-вот выпустить в новый день бледное солнышко. В тот миг, когда Луцек закинул последнюю сладкую ароматную дольку в рот, край дневного светила показался над острым заснеженным пиком, ослепляя своим сиянием и возвещая о начале Благодати. 
Луцек поплевал на руки и взялся за дело​​​​​».

 

(с) Время ведьм. Секреты экзотической кухни.

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: