"Собачья жизнь" или меня переполняют чувства

Автор: Анна Райнова / Добавлено: 06.01.18, 23:14:34

Да, я только что посмотрела этот замечательный фильм и слёзы ещё не просохли. Дочка посоветовала, сказав:

– Мама, обязательно посмотри. Фильм очень добрый. Ты будешь много плакать.

Это правда, потому что шесть лет назад мы тоже потеряли любимого пса Артемона, или попросту Тёмочку. Он был самым умным и добрым из всех черных пуделей на этой планете, как вы понимаете, для меня. Он прожил рядом с нами семнадцать лет и умер потому, что у него отказали почки, как и у героя фильма пса Бэйли. Счастье, что к тому времени у нас уже год как жила белоснежная умница и красавица Лаки. Кто-то выбросил её не улицу и она приблудилась к мужу на завод. Я с удивлением слушала его восторженные рассказы про беспородную умницу и красавицу. До этого заводить вторую собаку никто не собирался, а мой муж всегда признавал лишь породистых собак с родословной. У Тёмочки в роду были какие-то германские бароны. И вдруг такая перемена. Я робко возражала, что мы почти все время на работе, собака уже взрослая и будет проблемно её приучить.

Однажды, это было в феврале, у нас разразилась дикая буря, сильный ветер, дождь и град величиной с куриное яйцо. Муж позвонил мне на работу, как обычно. Приложив телефон к уху, я не сразу поняла, почему работала громкая связь. Оказалось,  он звонил мне по видеосвязи, чтобы показать, как запавшая в душу собачка греется у обогревателя под его рабочим столом. Увидев её, я сказала:

– Хватит, бери её в машину и вези домой.

Так у нас  появилась Лаки, она оказалась настолько большой умничкой, что ни разу не справила нужду в квартире. Правда, поначалу очень любила читать книги от корки до корки. Остатки этих самых корок в виде малюсеньких кусочков, к нашему возвращению с работы, тонким слоем покрывали весь пол. Пришлось перенести библиотеку в другую комнату и закрывать книги там, но они все равно ещё долгое время оставались её единственной страстью. Лаки прекрасно понимала, что совершает запретное, читая мои любимые книги, но не могла остановиться. 

Тёмочка к тому времени почти совсем ослеп, но принял её очень радушно и часто засыпал на её просторной и пушистой спинке.

Когда его не стало, Лаки, до этого норовившая стащить его еду, больше не притронулась к его миске. Укладывалась на кресло, где он лежал в последний раз, сдвинуть её оттуда было почти невозможно. Пыталась  успокаивать меня по-своему, по-собачьи, как только могла.

Спустя месяца три моя доча стала робко заговаривать  о том, что надо найти Тёму. Она не сумасшедшая, прекрасно знала, что Тёма умер,  но начала искать в интернете щенков черного пуделя. Сколько  мы их посмотрели. Все хорошенькие, конечно, но сердце не ёкнуло. И вот однажды дочка позвонила мне с коневодческой фермы, где она подрабатывала тренером по выездке после школы, и сказала, что  нашла нам собаку. Это девочка, она сейчас у ветеринара, он будет мне звонить. И правда, позвонил спустя минуты. Поинтересовался, насколько я заинтересована в собаке. Я сказала, можете не сомневаться, мы её берём. Он добавил, мол вы должны знать, что это будет большая собака. Я очень удивилась, но поверила дочери на слово, а потому вновь заверила доктора, что у нас уже есть одна большая собака, вторая помехой не будет. Тогда дня через три можете забирать, сообщил он, прежде чем отключился.

Следующим вечером у дочки был выпускной бал. Она нарядилась в красивое платье и отправилась в зал торжеств. Спустя примерно час позвонила мне и сказала:

– Мама, я хочу, чтобы ты спустилась вниз и посмотрела ей в глаза.

Толком не разобрав, о чем речь, я уже летела по лестнице. На руках у дочки был черный щенок, совсем не пудель, но когда я подошла ближе, на меня смотрели Тёмины глаза. Больше того, все повадки нашей новой Джины копировали моего любимого пуделя настолько, что поначалу сердце замирало.

Ветеринар не соврал. Джина выросла и превратилась в большую черную собаку.

Фильм "Собачья жизнь" тоже об этом. Можете себе представить, что со мной творилась, когда я его смотрела. Такую историю не выдумать, её можно только пережить, а потом назвать фэнтези, чтобы те, кто не испытал подобного, после просмотра не вертели пальцем у виска.

 

Комментарии:

Всего веток: 3

AnNy One 06.01.2018, 23:23:36

Как замечательно, что вы написали этот блог! Я после просмотра фильма до сих пор не могу о нем легко говорить, - сразу ком в горле. А то, что мы находим ушедших друзей в новом воплощении, вообще не объяснимо. У меня так кот вернулся через 8 лет: взяли котенка, а он стал откликаться только на короткую кличку прежнего любимца) Чудеса бывают! И это классно))

Последний комментарий в ветке:

Анна Райнова 07.01.2018, 08:39:09

AnNy One, Очень рада, что к вам тоже вернулся ваш любимец

Нелли Ускова 07.01.2018, 00:13:12

Какая замечательная и трогательная история. До мурашек...

Последний комментарий в ветке:

Анна Райнова 07.01.2018, 08:38:22

Нелли Ускова, Да, это правда. Спасибо.

Наталья Тройнова 07.01.2018, 00:20:27

Спасибо за историю! Еще раз убедилась: лучшие жизни ни один автор историю не сочинит... С Рождеством Вас и ваших близких! )))

Последний комментарий в ветке:

Анна Райнова 07.01.2018, 08:37:11

Наталья Тройнова, Спасибо.

Books language: