Краткие сведения о персонажах. Рэнди

Автор: Людмила Брус / Добавлено: 13.01.18, 11:33:30

РЭНДИ ДЕ ЛА СЕРНА - 8 лет в прологе, на момент начала повествования ему должно исполниться 18 
Род занятий: ученик кузнеца Масако Мацубары, инженер-самоучка 
Происхождение: город Мак-Мёрдо, Антарктида. 
Семья: Альда де ла Серна (мать), Илья Осокин (приемный отец ), Эйно Тиайнен (родной отец, предположительно казнен Братством Святого Креста), Арсений Осокин (сводный брат) 
Рост: 1,72 м 
Цвет волос: темно-каштановый 
Цвет глаз: карий
Особые приметы: ожоги и шрамы на руках - следы работы в условиях постапокалипсиса

Главные черты характера Рэнди - любознательность и преданность своим близким, ради которых он готов и свернуть горы, и рискнуть жизнью. Когда под двойной угрозой оказывается его семья, он без колебаний отправляется в рискованное путешествие в уцелевший после Затмения город-космодром Мирный, рассчитывая попросить там помощи. В этом ему помогает освоение старинных технологий воздухоплавания. Доброжелателен, разногласия предпочитает улаживать миром. Неистощимое любопытство то помогает ему, то выходит боком.

https://pp.userapi.com/c840537/v840537698/3804c/rynWwnBuDUU.jpg

https://pp.userapi.com/c840636/v840636320/38405/JXZndmYM5mc.jpg


" -Это, дорогой, называется “парашют”. Его использовали, когда нужно было что-то спустить с большой высоты без антигравитации. Ну, или спуститься самому. В нем были прорехи, но Масако их залатала. Как по мне, так эта штука даже не для человека предназначена - уж больно здоровенная. Какую-то технику спускали на нем, не иначе…

В иных обстоятельствах Рэнди бы радовался, как дитя: его мечта исполнялась сама собой! Это было как раз то, чего не хватало, чтобы однажды, используя восходящий поток горячего воздуха, полететь самому - большой купол из ткани, который, раскрывшись от тепла, понесет его в небо. Корзину для погрузки собственной персоны он уже почти собрал - из хлама, который годами собирал на Свалке. Зная свою “вотчину” вдоль и поперек, он ухитрился вынести оттуда несколько пластин термостойкого пластика. Выносил осторожно, чтобы не сцапала охрана - но до сих пор торопиться ему было некуда, не то, что сейчас. Горелка тоже была готова - главным образом, стараниями Масако. Она одна разделяла его интерес."

***
—Море Космонавтов… Хребет Королевы Александры… Звучит-то как, аж смешно! Мир-ный… Отсюда же в космос летали? — парень показал на крохотную пиктограмму ракеты. 

—Летали. 

—А сейчас там что? — Рэнди даже удивился, что никогда не вспоминал про Мирный раньше и не интересовался его судьбой. 

—Дорога туда уничтожена землетрясением, — полушепотом сказала Альда, плотнее обвернув вокруг плеч одеяло. — И новостей оттуда нет уже несколько лет. 

—Они к нам вполовину ближе Гелиополиса. А это биостанция номер семь, «Крылатое солнце»… Эти еще ближе! Почему ты карту раньше не показывала? — с досадой спросил Рэнди.

—Во-первых, по той же причине, по которой сама редко брала ее в руки: чтобы душу не травить, — голос Альды заметно погрустнел. — А во-вторых, ты себя в детстве помнишь? От тебя все приходилось прятать: столько вещей испортил и разломал! Карта — единственное, что осталось у меня от Эйно. Вот я ее и спрятала — и так, что потом сама обыскалась. 
#осиротевшаяземля #фантастика #приключения #постапокалипсис#антарктида #персонажи

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: