Интервью с молодыми писателями. Айрин Соф.

Автор: Es. Rebelde / Добавлено: 05.02.18, 18:40:00

 1. Представьтесь, пожалуйста. Если пишете под псевдонимом, то почему выбрали именно его? 

Доброго всем! 
Я Айрин Соф – это псевдоним. К вопросу о работе не под своим именем я пришла, когда поняла, что хочу выкладывать свое произведение для читателей. Дело в том, что мои настоящие имя и фамилия не слишком благозвучны и в плане запоминания подходили ужасно плохо. После долгих размышлений я и пришла к этому псевдониму. Он является производной от имени и девичий фамилии матери, ну и как мне кажется, подходит для жанров фэнтези. 

2. Как вы можете охарактеризовать себя? 

Сложный вопрос. Наверное, я немного ленива и непостоянна. Постоянно хватаюсь за разное творчество в порывах вдохновения: рисунок, скульптура, поделки, шитье. Хочется попробовать всё, что имеет отношения к творчеству. Правда, грешу тем, что часто забрасываю дело, не доводя его до конца. Или откладываю на годы пылиться в шкаф. Так было, пока я не открыла для себя писательство. И поняла что это то, чем мне хочется заниматься. И вот уже три года упорно тружусь, пытаясь совершенствоваться при любом удобном случае. Мне нравятся путешествия, больше всего по дикой не хоженой России, походы по лесам – очень вдохновляют и позволяют отдохнуть от рутинной работы, открывая новые возможности. Часто ловлю себя на мысли, что вечно спешу, и боюсь, что за жизнь просто не успею переделать всего к чему тяготит душа и это стимулирует бороться с ленью. По профессии я была далека от творчества. Вынуждена была пойти учиться на экономиста, хотя так хотела на дизайнера. А в итоге работаю водителем трамвая. Что дает свободную голову и почти свободные руки, так что и во время работы многое можно переделать в свое удовольствие. 

3. Когда вы решили стать писателем и почему? 

Первые мысли мелькали в детстве, когда я строчила маленькие рассказы о путешествии кота, потом в юношестве –вдохновленная аниме, фанфиками и слешем, но благо ничего не закончила и не выставляла на всеобщий обзор. Вернулась к этому вопросу уже после 20-ти, но только начав писать, сразу переключилась на другое, вдохновленная полигонными ролевыми играми начала выстраивать мир для словесных рпг живого действия. И так это длилось очень долго. Проигрывая истории с живыми людьми, она все больше обрастала мясом, пока мир окончательно не был создан вплоть до момента большого взрыва. И тогда я вспомнила, ради чего все затевалось, и три года назад засела за книгу. Почему - как минимум я нашла в этом свое дело, то чем мне хочется заниматься и конечно приятно знать, что твоя вселенная интересна другим. Хотя начиналось все с банального любопытство и вызова себе, смогу или нет? 

4. В каком жанре вы пишите? 

В данный момент работаю над фэнтези, в котором сплетаются разные поджанры: эпик, герическое, немного любви и драмы и детектива, и даже космическая фантастика. Также в разработке Постап, Литрпг и космическая фантастика с Нф уклоном. Дремлят на задворках памяти -мистические истории реального мира. Впрочем особой привязки к жанру я не испытываю, пишу то к чему больше лежит душа. 

5. Что вас вдохновляет? Откуда черпаете свои идеи? 

Да все вокруг. Люди, музыка - особенно она. Фильмы, книги, тот же отдых на природе и общение с друзьями. Всё- источники идей, никогда не знаешь, откуда придут сюжеты. 

6. Опишите свою рабочую обстановку. 

Ну… У меня творческий хаос, если мягко говорить. В порядке работать сложно, слишком пусто. Рабочий стол-два компьютера, а главное поудобней устроиться, подперев спину подушками и писать. Лучше в темное время суток, когда светит солнце постоянно сонливость мешает. И конечно тишина. При любом постороннем звуке сосредоточение на работе пропадает. Поэтому могу писать только в полном одиночестве. 

7. Как вы боретесь с «творческой хандрой»? 

Скорее у меня не творческая хандра, а увлечение другим. Вот устаю я от теста - переключаюсь на живопись или хенд-меид, потом снова к тесту. Передышки нужны всем, ибо постоянно кропя над одним, рано или поздно можно перегореть. 

8. Любимый классик/писатель отечественный и зарубежный. 

Тут все непросто, многие хорошие книги, что я читала, остаются в памяти безымянными сюжетами. Из авторов могу отметить Роберт Сальваторе, Робин Хобб, Георгий Смородинский, Мартин, Толкиен, Маргарет Уэйс, серия о Гарри Потере, и даже частично Перумов, Лукьяненко. К классике пока не возвращалась со времен учебы, мои преподаватели умели привить стойкое отвращение к некоторым писателями прошлого. Разве что Дюма и Булгаков. 

9. Для чего (или для кого) вы пишете? Каковы ваши цели в писательстве? 

Цели - оформить в бумаге рожденные миры, и показать их читателям. Если помечтать -то безумно хочется, увидеть задумаю серию в бумажном виде от издательства, а если и совсем помечтать то и экранизацию) 

10. Сложно ли заниматься писательской деятельностью? Чего вам это стоит? 

Относительно непросто. В голове, когда пристраиваешь стоки и абзацы все намного легче. Но руки, увы, так быстро запечатлеть мысли не успевают и многое теряется, так что когда сажусь приходиться рыться в памяти, что отнимает драгоценное время. И конечно долгое и нудное редактирование, самый утомительный для меня процесс, но потом приятно читать результат своих трудов и радоваться, что время не было напрасным. 

11. Над чем вы сейчас работаете? 

    Это серия перекрестки Альвхейма - фэнтези с уклоном в героический эпик. Название серии не случайно, так как оно отражает суть книг. Перекресток-место встречи людей и судеб, и не важно, какими путями они туда приходят: случайность или запланированный шаг, в результате происходят встречи и только от героев зависит как дальше сложиться их судьба, пойдут ли они по одной дороге или разойдутся, чтобы навеки затеряться или встретиться вновь, спустя годы. 
    Серия повествует о судьбах, людей и нелюдей, и перипетиях жизни, которая норовит втянуть героев в омут авантюр или предоставить шанс на свободу и счастье, а может и толкнуть в руки смерти. Я надеюсь, что среди персонажей читатель отыщет того, в ком увидит себя, и их действия станут подсказкой человеку на пути выбора. 
    Сам мир Альвхейма построен в средневековом антураже с магией и мечом, существами, скрытыми на глубине астрала, и тварями на земной тверди. В истории перекликаются не только судьбы, но и легенды что постепенно воплощаются в жизнь, меняя привычный мир, а в какую сторону только время покажет. 
    В первой книге вы познакомитесь с несколькими героями: 
    Вэй - девушка, что не помнит своего прошлого и вынуждена искать себя и узнавать незнакомый мир заново, при этом попадая в неприятные, и казалось бы безвыходные ситуации. 
    Калохар - дух невидимка, прикованный чарами к Вэй. Он наставляет напарницу на трудном пути жизни, но и у него есть свои интересы и желания, которые и станут переломным моментов в судьбах многих героев. 
    Троица наемных сыщиков Триады. 
    Очередной заказ приводит их в цветущий тропический городок Герберу, на поиски украденного у местного графа ожерелья. Но дело оказалось не таким простым, как им думалось, а противники куда опасней и хитрее. Главный в отряде Яхо- что в будущем должен перенять место главы своего клана, становиться невольной жертвой желаний Калохара и случайности, что может всерьез изменить будущее Яхо, но пока он об этом не подозревает продолжая жить прежней жизнью. 
    Троица бардов Золотого Лотоса, прибывает в Герберу по секретному поручению правительство своего народа. Из-за доверчивости и решений старших Золотого Лотоса, юная Шарлота сталкивается с сыщиком Триады Эшем и секретность, как и сама миссия Золотого Лотоса, висит на волоске. 
    В 1 книге читатели могут познакомиться и с другими героями, чьи роли в истории мира не менее значимы и подробней с ними вы можете познакомиться в следующих книгах. 
    Героический эпик, заявленный в жанрах, развивается постепенно от малых шагов к глобальным действиям, от книги к книге. За это время я познакомлю вас с миром и героями, приключениями, сражениями, загадками, мирной жизнью, горечью утрат и радостью обретения любви и смысла жизни. 

12. При написании любой книги есть переломные моменты. Какие были у вас? 

Переломных моментов в книге довольно много и для каждого героя он свой. Пожалуй описывать я их не буду сохраняя интригу для читателя. Лично для автора были несколько моментов, когда я несколько раз правила сюжетную канву и почти полностью переписывала книгу, вырабатывая свои стиль изложения и исправляя сюжетные дыры. И наконец, пришла к единению, так что будущие книги серии будут писаться, намного быстрей. 

13. О чем вы мечтаете? 

О многом, если касаемо писательства, то это - бумажное издание и даже экранизация, хочется чтобы мои творения не канули в неизвестность, а остались для будущих поколений. Мечты вещь не постоянная, одни сменяю другие в зависимости от реализации или переосмысления ценностей. Но в жизни хочется построить свой дом за городом и посвящать все время любимому делу. К этой мечте, сейчас я стремительно двигаюсь. 

14. Выдержка из вашего текста. 

-1- 
    Двуликая богиня с лицом юной незнакомки разбудила её посреди ночи. Мирелия вскочила в холодном поту. Она не стала будить мужа и, быстро одевшись, выбежала из Грей Тораль. Она чувствовала: надо спешить. 
    Она просто шла по тихим улочкам, а перед глазами стояло незнакомое лицо. Но когда она зашла в парк, навязчивый лик богини пропал. Мирелия так бы и стояла в замешательстве или вовсе развернулась и ушла, но незримый груз опустился на хрупкие плечи. Она прислушалась к ощущениям. Воздух стал тяжелее, словно грозное небо кучевых облаков опустилось на землю. Мирелия глубоко вдохнула и закашлялась, чувствуя привкус крови. Ей стало дурно, и она вцепилась в ближайшее дерево. «Что со мной?» Вместо ответа она услышала женский визг, совсем неподалёку. Она побежала. 
    Скорбь — первое, что она почувствовала. Посреди поляны лежала мёртвая девушка. Неподалёку пышную даму приводил в чувство усатый мужчина. 
— Я за стражей! — крикнул пожилой мужчина с тростью и бодро прошёл мимо Мирелии. 
    Она подошла к мертвецу, и взгляд коснулся зияющей кровавой раны там, где должно быть сердце. Мирелия склонилась над истерзанной девушкой. "Ещё несколько часов назад я видела её во сне. А теперь…— Она закрыла распахнутые глаза мёртвой. — Не успела. Но почему богиня хотела, чтобы я сюда пришла? Что такого в этой девушке?" 
    Мирелия вздрогнула, опуская взгляд на рану, а в голове прозвучал смех двуликой. Чёрный, словно тлеющая свеча отпечаток остался на шее несчастной, и она узнала его… 
    Мирелия сжала кулаки, сорвав приличный пучок травы, и со злостью швырнула. 
— Проклятье! 
    Визг. 
    Она поднялась, ощущая, как наливаются злостью вены. "Глупые зеваки, скоро их сотни сбегутся. А где они раньше были, когда её убивали?!" 
    Она оглянулась, и злость мгновенно сменилась, неприкрытым удивлением. 
— Шарлота? 

-2- 
    Вэй слышала, как приближаются стражи. Открывшееся второе дыхание было на пределе. «Ещё пару минут, и я рухну без сил». Она пыталась сообразить на бегу заклятья, но ужас спутал мысли, и ничего не выходило. Справа она увидела перекрёстную улочку с близко посаженными двухэтажными домиками. «Там я смогу затеряться». Она побежала туда. 
    Синий экипаж выехал прямо на неё. Она успела отскочить в сторону и не попасть под копыта коням. Но налетела на железные перила крыльца и больно приложилась плечом. Она вскрикнула и схватилась за ушибленное место. 
    Время словно замедлилось. Из кареты выскочили несколько людей в форме и окружили её. Их хищные улыбки не предрекали ничего хорошего. Вэй попятилась, пытаясь сосредоточиться на заклятье. И наткнулась на стену. 
    Заклятье сорвалось, и паника с бешеным сердцебиением завладела Вэй полностью. А из переулка к ней шёл верный Виргуса. 
—Калохар, помоги!!! 
— Взять её! 
   Вэй подняла голову, не веря, что попалась. Не веря, что спасения нет. Не веря, что дух не отвечает. Но безразличный взгляд стальных глаз Брэндона разрушил последние надежды. Он покачал головой и победно улыбнулся. 
— Нет!!! 
   Она рванулась, пытаясь разбить плотный кордон стражей. Блеск меча. Замах. Точный удар по голове. И мир погас.

 

Ссылка на работу автора: https://litnet.com/ru/airin-sof-u388023

Комментарии:

Всего веток: 4

Мария Геррер 05.02.2018, 21:09:09

Интересное интервью. Интригующий отрывок. Хочется прочесть книгу. Автору вдохновения и удачи!

Екатерина Качесова 05.02.2018, 19:28:15

Отличное интервью! Заинтриговали) есть желание прочесть. Автору вдохновения!

Елена Ораит 05.02.2018, 19:15:21

Не плохо мне нравится. Очень обширно. Даже очень не плохо. Мне понравилось

Бегал Кристина 05.02.2018, 18:59:06

Замечательное интервью! Ответы на вопросы хорошо раскрыты. Захотелось узнать больше о писателе. Спасибо за блог!

Books language: