Кольцо "всевластия"

Автор: Головачук В / Добавлено: 12.02.18, 14:51:32

 

Все началось в тот день, когда логистик по передвижению мусора (то бишь дворник по нашему) именуемый Семеном, решил изменить свою жизнь. По большому счету, еще утром он не задумывался ни о чем подобном, но ближе к обеду, когда его ежедневная работа подходила к завершению, на маленьком пятачке возле магазина "Живое пиво" он столкнулся с пренеприятнейшим стариком в зеленой хламиде и седыми космами бровей.
Это место было последним в утренней уборке, и естественно труженику Семену хотелось подмести его как можно скорее, чтоб пойти домой, но старик с этим был категорически не согласен, вертя в руках селедку не первой свежести и не решаясь приступить к трапезе.

- Многоуважаемый! Может, вы откушаете сие дражайшее блюдо в другом месте? - деликатно попросил дворник. (Здесь, и далее речь Семена будет слегка заменена синонимами, дабы не смущать почтенную публику).

- Не делайте мне смешно, ежели бы я хотел это сделать там, то зачем бы стоял здесь? - ответил старик.

- Я же о здоровье вашем переживаю! Солнце красное в головушку напечет, в вечность отойдете.

- Ой, шо вы говорите. С таким калорийным питанием я отойду в вечность раньше чем Софа пригласит меня на амэнины.

На этом литературная учтивость Семена потерпела полное поражение и он схватив старика за шиворот, поволок его прочь от магазина.

- Ви больной? Я ж так и помереть от неожиданности могу! Такой мужчина и вдруг с объятьями бросается. Для начала нужно было хотя бы познакомиться. Меня Зендальф Синий зовут, а вас?

- Семен, пока еще трезвый, - рыкнул дворник.

- Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь, - махнул рыбиной Синий.

- Когда я сказал что трезвый, я не намекал о выпивке. Идите отсюда подобру-поздорову со своей рыбиной. У меня нет настроения!

- Шо, так плохо живёте?  Тогда не надо мне делать нервы, их и без вас есть кому портить.

Старик дернулся в руках, и к полной неожиданности Семена, повис.

- Ты что делаешь?!

- Вы не поверите... вылазию...

Дворник разжал руки и Зендальф мягко сел на землю. После, удивленно посмотрев на мужчину начал засовывать рыбину за шиворот.

- И почему именно в мою смену здесь всегда собираются какие-то психи, - проворчал Степан и, взяв метлу, пошел заметать у магазина.

- Так ви будете радоваться нашему знакомству, или мне забыть вас навсегда? - бросил ему вдогонку Синий, но получил в ответ лишь нечленораздельное мычание.

Продолжение рассказа, читать по ссылке:

Кольцо "всевластия"

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: