Рецензия "Месть"

Автор: Виктория Мальцева / Добавлено: 06.03.18, 21:29:20

TtAjnRAdvO0.jpg

 

Месть Мальцева Виктория

От Светланы Барсик❣❣❣❣❣
Ох, Виктория, любите Вы выворачивать наши души на изнанку. Я это поняла еще по эпопее "Моногамия", а прочитав это произведение, еще больше утвердилась в этом. У книги говорящее название "Месть".
Что такое месть - это саморазрушающее, съедающее душу чувство, не дающее наслаждаться жизнью в полную силу. Вот этому пожирающему ее чувству и подвержена главная героиня. Казалось бы, ну что такого страшного было с ней в школе? Какие-то детские уничижающие игрища бесчувственных подростков! Да подобное этому не раз встречается в учебных заведениях во все времена. Даже групповое изнасилование так не сломало ее психику, как насмешки, игнор и унижение от одноклассников и особенно от НЕГО. Думаю, Соня Ивлева уже тогда глубоко в душе была влюблена в Максима, именно поэтому это ТАК ее ранило, выморозило изнутри. Софи Ланская долго готовила это блюдо, которое, известно, лучше подавать холодным. И вот дороге к возмездию она отдала 15 лет своей жизни.
Но, оказывается, месть не только разрушающее чувство, но и созидающее. Она стала мощным стимулом для ее внутреннего и внешнего самосовершенствования. Именно благодаря ему она, девочка из неполной неблагополучной семьи, стала успешной бизнес-леди, акулой бизнеса в юбке, с которой считались крупные воротилы даже теневой экономики. Она добивалась этого признания, не гнушаясь ничем, не придерживаясь высокой морали, упорно идя к намеченной цели - покорить одного единственного мужчину. Для этого она неоднократно оттачивала методы соблазнения на других успешных мужчинах, сотворив из себя шикарную вожделенную женщину.
Она, от природы умная и сообразительная, приобрела много таких качеств, которые больше подходят для мужчин. София при своем недюжинном интеллекте стала талантливым управленцем, дальновидным и хладнокровным стратегом, тонким психологом и не менее искусным манипулятором, а также отличным имиджмейкером. 
1-я половина книги это погружение в атмосферу красивой сказки, где главные герои, достойный мужчина и обворожительная женщина, ищут пути к сердцу друг друга. Кажется, ну вот они же счастливы в Исландии, но... Одного снедает непрощаемое им самим чувство вины, а другую - неутолимая месть.
В этой части романа много секса. Но как образно и волнующе описано это действо! Это точно не секс и даже не занятия любовью, не жажда обладания - это всепоглощающее желание и потребность дарить любимому человеку наслаждение, растворяться в любви и самому поглощать, множа, ответное чувство. Это эйфория от близости и обладания любимым телом, это сумасшествие от слияния душ, это нирвана от взаимности. Всё это непередаваемо поэтично подается Автором.
Во 2-ой части чувствуется нагнетание неотвратимости последствий. Постоянное ощущение, что становится тяжело дышать от страха, сжимается сердце от предчувствия закономерной фатальной развязки и неизбежности непоправимого. Это и случилось! Ведь не может же МЕСТЬ не быть разрушающей! Итог - убийство их сына и закономерный разрыв.
Автор мудро подвел читателей и главную героиню к трем различным взаимоисключающим финалам книги. Причем первый, самый фатальный для обоих героев, оказался и самым действенным, вернее, поучительным. Именно он, этот жуткий от реальности сон, и стал тем лучшим средством, позволяющим Софии прозреть, осознать никчемность мести, переосмыслить жизненные принципы и цели и принять свою Любовь к Максиму.
Это как раз и позволило Соне принять второй вариант финала - пусть любимый найдет себе тихое семейное успокоение с другой женщиной, лишь бы БЫЛ бы ЖИВ!(Намеренно не пишу, что найдет свое СЧАСТЬЕ!)
И, конечно же, самый желанный вариант - выстраданный изменившимися в горе и страданиях, в любви и прощении главными героями - ХЕППИ ЭНД!
Автор дала Соне невероятную возможность исправить содеянное, измениться самой. Да, ребенка не вернуть, но Макс, благодаря своей ...Любви смог ее простить. И даже осуществил свою давнюю мечту посвятить себя музыке. 
Все-таки "Месть" - это гимн Любви и всепрощению! Читайте это произведение талантливейшего Автора Виктории Мальцевой и наслаждайтесь перипетиями сюжета и красотой слога!

Комментарии:

Всего веток: 6

Elena Knyazeva 20.09.2018, 10:40:58

Я всё время возвращаюсь мыслью к этой книге. Не смотря на то, что не очень люблю подобные сюжеты, она была прочитана мной молниеносно. С самого начала, главная героиня ощущалась очень необычно. Был в ней какой-то надлом. Словно она поломалась в каждой косточке, а потом они неправильно срослись. Каждая её мысль, каждое действие, не смотря на всю её самоуверенность-это шаги по земле русалочки, которая продав душу, заполучила вместо хвоста ноги. Наверное моя самая большая боль, что героиня, образно говоря, шла на этих ногах не к любимому, а к врагу. Она шла мстить. Книга может стать хорошей иллюстрацией для тех, кто мечтает отомстить.

Саша Купырева 07.03.2018, 08:47:01

Хороший отзыв!
А кто автор? А ссылка на роман? ))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Мальцева 07.03.2018, 20:22:08

Саша Купырева, да! читатели у меня суперские, а админы в группе вообще - сказка!

Алена Беспалова 07.03.2018, 17:19:23

Какой хороший отзыв) спасибо что поделились)

Ольга Гоцуляк 07.03.2018, 08:37:52

Обожаю Месть - очень основательная книга в плане эмоциональной встряски и поучительных выводов. Может даже кто-то себя найдет в некоторых строках романа.
У меня этот роман занял первую позицию среди всех слр.

Лиля Александрова 06.03.2018, 21:42:50

Шикарный отзыв!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лиля Александрова 06.03.2018, 22:42:50

Виктория Мальцева, коллаж выше всяких похвал!

Екатерина Кузеева 06.03.2018, 21:41:22

Вау))) круууто))) очень точно подобраны слова, потрясающе!!!!

Books language: