Необычные расы.

Автор: Лара Силара / Добавлено: 19.03.18, 13:21:06

Народ, а какие необычные расы живут у вас в книгах. Типичных оборотней, вампиров и демонов не предлагать :) Что нибудь, по настоящему экзотическое у кого нибудь водится? 

Комментарии:

Всего веток: 29

Дария Беляева 18.09.2018, 21:51:12

Существа, которые вроде выглядят как люди, но на самом деле они животные, при этом не оборотни, а еще они пахнут огурцами, лол.ХД
На самом деле там замут с гностицизмом, онтологическим пессимизмом и зверушками. Технически это звериные духи в теле людей, которые спасают ужасный отравленный мир, и все такое. Их там много разных видов, конкретно такие как гг едят мертвых своих еще. Я придумала это в третьем классе, а потом отучилась на религиоведа и, наконец, написала. ХД

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дария Беляева 19.09.2018, 13:24:41

Лара Силара, Йее, буду очень рада, если зайдет.)))

Алиса Рудницкая 19.03.2018, 20:32:32

Ой, как я обожаю эту тему!!!

Во-первых, у меня есть раса разумных плодов. Эдакие дети-растения на пуповине, идущей от материнского цветка. Оторвется - умрет :3 Так как далеко отходить они не могут, живут маленькими общинами и буквально утопают в диковинных традициях от скуки :3

Во-вторых, уже в другом произведение, у меня же есть система разноцветных рас. Ну тоесть те же люди, только разный цвет кожи, зависящий от того, где данная раса живет и что преимущественно ест. Такие как мы с вами люди человеки там тоже есть, и зовемся мы пшеничниками, ибо един по большей части хлебушек :3

Ну и так, по мелочам... большая часть моих авторских рас пылится до лучших времен в планах ненаписанных произведений :(((

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Рудницкая 19.09.2018, 01:48:39

Стефания Аскан, Рассказ "Пастухи цветов"

Арсений Эйдж 23.08.2018, 17:13:58

Множество.
Шааги, кетцалы, ниски, глад-аманы, бестемы, норды, пикси, хиракка... И все они в книге, которую я начинаю писать. Кому интересно, объясню любую и даже скину документ на некоторые отдельные)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арсений Эйдж 18.09.2018, 21:29:19

Однажды, мудрый правитель, чье имя забыто, решил, что его народ должен быть готов голодать. Так зародились Глад-аманы, Голодающие, сущие мертвецы. Жёлтая кожа, живот, плоский и уже чем грудная клетка, узкие глаза, почти полное отсутствие волос.
Живут в городах своих предков, в горах, в своих прекрасных замках из камня. Освоили бронзу настолько хорошо, что делают из неё все что возможно. Могут голодать десятилетиями, медитируя и медленно гуляя по улицам и коридорам своих городов. Живут они так долго, что никто не знает сколько именно. Общаться с ними почти бесполезно: они не реагируют.
Питаются скромно и редко, в основном подпитываясь Светами и Ветрами, ведь в горах всегда солнечно и ветренно... Восхваляют свои кисло-сладкие соусы их блюда чей рецепт невозможно понять. Несмотря на внешний вид, они невероятно быстры. Иногда, мастера могут пробежать 20 метров так, что кажеться просто порыв ветра.
Знают множество исскуств, восхваляют мудрость, спокойствие и Небесные Светила. Гордятся своей наукой, календарями и городами.

Нелли Искандерова 23.08.2018, 23:02:12

Эльф-метаморф. В единственном экземпляре. Вторая ипостась дракон. Хранитель государства Лимиэль.
Эльф-оборотень кошак. Профессор Мириэль.
Чухмиллы. Пока раса в процессе написания. Одна девочка внешне напоминающая Дауна. Причина в медленном взрослении и не соответствии человеческим и эльфийскии меркам. Поглощают магию. Добрые и светлые. Но после войны их остались единицы.

Наталья Тудаль 23.08.2018, 22:33:42

В моем цикле "Идущая" присутствуют легаты - расса обладающая неоднозначными способностями, все мужчины имеют на лице знак , который у всех разный и только обладающий силой способен увидеть спектр излучаемый им... В общем,очень долго рассказывать.
Есть расса перевертышей, это оборотни застрявшие между оборотом, у них всегда человеческое тело, но голова того животного, которого они имели второй ипостасью.
Есть птицеклювы, и еще планирую несколько новых рас во второй части.
Лично я противница разумности неразумного, поэтому в моих книгах разговаривающих овощей, деревьев и даже черепах не будет. Ответить

Маргарита Искра Чижова 23.08.2018, 22:20:54

Есть улли - замороженные зомби; драуги - ожившие скелеты; дуллахан - безголовый призрачный всадник; неки - обнаженные мужчины, у которых вместо ступней лошадиные копыта; лесные девы - наяды, альсеиды, лимнады, дриады); феу - аналог эльфам и т.д.
Типичные оборотни, вампиры и драконы тоже присутствуют. ))

Ekaterina Radz 19.03.2018, 20:41:27

У меня в "Истоках действительности" история про необычных людей.

Алёна Ляпота 19.03.2018, 20:18:20

У меня половина рас авторская, русалки, гамаюны, щекотуны и даже раса полубогов-хранителей живого и мёртвого мира

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Ляпота 19.03.2018, 20:40:38

Маргарита Шаркова, Нет. Это в нагрузку. К авторским. Мне просто захотелось создать авторский мир, но по ходу задействовала несколько любимых мифологических существ, которые не слишком часто встречаются.
А вообще, у меня раса владык (человек-полузверь, очень гибкий, владеет магией исцеления, есть синяя, красная, черная, белая раса)
Каменные люди - способны с течением времени трансформироваться в иной стихийный элемент. Творцы магических земель.
Ярилицы - способны зажигать магическим светом камни. Когда счастливы - самоцветы, когда несчастны - прозрачные кристаллы.
Дивницы - танцующие девы, несущие плодородие землям, живут гаремом для одного поводыря, так как сами - одно целое.
И еще куча второстепенных, которых перечислять никакого коммента не хватит. Лучше загляните :)

VALERIA 19.03.2018, 20:38:53

Ну, если крылатых коней, с огненными гривами и хвостами, а ещё гибрид дракона и змея-василиска можно назвать авторскими расами- то да. Есть такие. :)

Mikka Hope 19.03.2018, 20:35:31

У меня есть даврак. Что это такое? посмотрите рекламу, кажется, маолокса. там дяденька становиться человеком с драконьей головой и выдыхает пламя. так вот у меня еще и с чешуей по всему телу и крыльями.

Гера Симова 19.03.2018, 20:32:20

У меня есть ремлинги, дерркане, красты и рескеры.
Подробности здесь: https://litnet.com/book/larrinta-mify-i-legendy-b17321

Инесса Иванова 19.03.2018, 20:12:25

Грифоны с синим хохолком, гарпии (в том числе и ГГ), саламандры с пепельными волосами и красноватой кожей, ламии, умеющие превращаться в змей, дриады, фейри.

Поль Настикая 19.03.2018, 13:43:23

Ну, скорее не у меня, а в соавторском проекте с моим мужем. Разумные магические механизмы энодэ, раса отличается тем, что двух одинаковых представителей не встретишь. Воители найри - раса состоящая только из мужеподобных существ будто выплавленных из металла и крови. Когда один из них погибает из его тела появляются две огненных птицы в последствии становящихся такими-же воинами. Остальные вроде как более приближены к классике. Раса "тёмных эльфиек" с льдистой кожей и единственным мужчиной - их Богом, от которого они и зачинают новых представителей своего вида и прочие ребята.
А в моём одиночном проекте типичные инопланетяшки и "космоэльфы", ничего особо интересного.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Поль Настикая 19.03.2018, 20:09:14

Лара Силара, Я таки немного растолкала себя на обложку, так что выкладка началась: https://litnet.com/book/semena-raspada-tom-i-b64450
Но, как я уже предупредила, это несколько тяжеловесный жанр, так что если не осилите - скажите, если вам не трудно.

Галина Черкасова 19.03.2018, 16:08:57

Кевты у меня есть в "Абстрактном мире". Они от рождения обладают способностью взаимодействия с магическим полем, поэтому живут долго, болеют редко, их
боятся и терпеть не могут представители других рас. У них тёмные глаза, но со временем, когда связь с полем ослабевает, глаза начинают светлеть. Это верный признак того, что кевт скоро умрёт.

Эль`Рау 19.03.2018, 16:03:25

Импы - человекоподобное существо (происхождение неизвестно). Глаза большие и на фоне крохотного рта и не выразительного носа, смотрятся гротескными (придают лицу детское выражение).
На носу имеются дополнительные отверстия, которые являются основным органом дыхания.
Импы не умеют говорить. Единственные звуки которые они производят похожи на сопение и карканье.
Рост импа не превышает 140 см. Не смотря на то, что мускулатура развита слаба, импы довольно живучи.
Особенность импов в том, что они принимают на себя эмоциональный фон окружения и манипулируют им. Таким образом при касании, они способны вызвать у жертвы всплеск эмоций, что в большинстве случаев фатально и ведёт к смерти.
Импы являются объектом охоты.
Как оружие не используются, потому как контролировать импа без наркотических средств - не возможно. А под воздействием релаксантов и нейролептиков быстро выходят из строя и умирают.

Майя Чи 19.03.2018, 15:17:40

Шалы. Полу-люди, полу-птицы. Чем-то напоминают гарпий, но здесь не особи женского пола, а настоящий народ. Выглядят весьма странно. Перья вместо волос, либо смешанно с волосами. Бугристая кожа, острые черты лица, сильно развитая мускулатура, особенно ноги. Коренастые, мощные с когтистыми лапами. существа разумные, владеют магией.

Анна Орехова 19.03.2018, 14:39:25

У меня шерстяные гуманоиды с большими глазами, длинными конечностями, высокие и медлительные. Принадлежность к полу у них считается интимной темой, поэтому говоря на общем языке они используют местоимения во множественном числе. Едят жидкую пищу - по сути смеси, содержащие все необходимые микроэлементы. Ходят слухи, что из-за этого они эволюционно лишились зубов.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Орехова 19.03.2018, 15:08:02

Лара Силара, https://litnet.com/book/effekt-vrat-b43932
Это фантастический детектив. Если вам интересно только описание расы, то главы 6 и7. Но там по ходу сюжета еще 2 расы встречаются.

Гай Александра 19.03.2018, 14:29:20

Вот у меня в "Даре Малкута" другие расы живут собственной жизнью в собственных городах рядом с людьми, и те, у кого нет дара их не замечают! Помимо обjротней и вампиров, там обитают вольники (искусные мастера, очень удобно устроились, делают артефакты и варят самое лучшее пиво от мадам Хмелько), слуги Лесного хозяина - могучие зеленокожие лесуны, лесные пастухи, следят за порядком в лесах и командуют волками.
https://litnet.com/book/dar-malkuta-b27159

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 19.03.2018, 14:42:39

Гай Александра, спасибо )

Галина Штолле 19.03.2018, 14:21:22

У меня на Шпрее, в алогичном мире, у людей в ходе эволюции крылья как у стрекоз. Потом есть андрогины на Миранаме, ещё есть неспящие логики и эмоционалы с Джиосса.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Штолле 19.03.2018, 14:35:57

Лара Силара, в основном, как обычные люди. Только у андрогинов не разберёшь, мужчина или женщина.

Ульяна Гринь 19.03.2018, 13:31:32

У меня только ягрень ))) смесь 6 рас, обладающая способностями каждой из них

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 19.03.2018, 14:35:42

Лара Силара, Ага красивенько ))

Дарья Абрамова 19.03.2018, 14:32:59

Раса богов - духов, которые следят за миром людей и могут вмешиваться в ход его событий, принимая или не принимая телесное обличье.
Есть еще драконы, которые отвечают за баланс стихий. По сути это тоже богоподобные сущности, но немного иной природы.

Наталья Налимова 19.03.2018, 14:24:14

В моем мини-рассказе https://litnet.com/book/probka-b63748 героиня необычной расы. Название ей я, правда, не придумала, но как выглядит и каким способом общается с окружающими, можно прочитать.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 19.03.2018, 14:31:36

Наталья Налимова, спасибо посмотрю )

Александр Гарин 19.03.2018, 13:36:45

Именно расы или чудовища?

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 19.03.2018, 14:28:15

Александр Гарин, Понятно )

Алексей Штрыков 19.03.2018, 13:45:40

Монголоиды.

Это действительно раса. И весьма необычная в книге.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Штрыков 19.03.2018, 14:10:46

Лара Силара, :)

Я, скорее, шутил, над фентесийным использованием слова "раса" тут и там. Не нравится оно мне. По-русски расы - это всё-таки европеоиды, монголоиды и негроиды. Ну, есть теория и более дробного деления человечества на расы. Калька с английского "race", мне кажется, неуместная всё-таки.

Но если начистоту, то редко в книге встретишь азиата. В основном широкоглазые персоналии европейской внешности. А монголоид - да, экзотика.

Анна Калина 19.03.2018, 13:57:28

Боровички. Не знаю насколько необычно. Мелкий народ, живет на болотах и в лесу, ходят в огромных шляпах от чего появилось их название. Но выдумка не моя, взято из народных сказок ( старичок- боровичок) и слегка переработано.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Калина 19.03.2018, 14:06:35

Лара Силара, да. как в сказке. что-то вроде гномов. До бегающих грибов я еще не дофантазировалась. Хотя, было бы забавно.

Ирина Смирнова 19.03.2018, 14:04:53

https://litnet.com/book/16540
У Геры Симовой просто залежи экзотических авторских рас )

Яся Белая 19.03.2018, 13:58:22

мяв-куны :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 19.03.2018, 14:03:07

Лара Силара, как котик - розово-фиолетовый, умеет исчезать и появляться в воздухе, так как имеет в анамнезе своей генетической мутации Чешира, с рожками, крыльями как у летучей мыши и змеёй вместо хвоста
весьма болтлив, любит вкусняшки и поваляться на мягоньком :))) вообще обожает быть в центре внимания ))) выпрыгнуть из свадебного торта? - да запросто :)

Бегал Кристина 19.03.2018, 13:24:10

существа питающиеся страхами людей и выглядят как твой собственный страх) Типо такого?)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бегал Кристина 19.03.2018, 13:51:16

Лара Силара, Увы, я не читала ее)

Вадим Скумбриев 19.03.2018, 13:45:32

Есть цивилизация разделённых на касты по физиологическим признакам разумных псевдорептилий-амфибий, живущих в плавучих островах-ульях.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Скумбриев 19.03.2018, 13:49:02

Лара Силара, https://litnet.com/book/metamorfozy-soznaniya-b49985
хардкорная НФ про рациональность в обществе и когнитивистику. Рептилии там на задних ролях, но выступают основой заложенных идей вместе с ГМО-людьми.

Books language: