Традиции Эштара или почему Уроду 2 быть

Автор: Александр Верт / Добавлено: 12.05.18, 00:52:24

Текст предназначен для людей старше 18 лет

 

И нет тут ничего такого этакого, просто серьезный разговор о страшных традициях разных времен и народов.

 

За Урода я взялся просто на спор. Суть спора была проста: а смогу ли я написать любовный роман еще и с эротикой? Прежде я ничего подобного не писал.

Согласившись написать роман, я не отнесся к этому делу не серьезно, но привычно поставил перед собой определенную цель: создать двух не идеальный героев из совершенно разных культур. При этом главным моим творением был варварский Эштар.

Как создать варваров? Нет ничего более варварского, чем реальность!

Эштарцев я, в шутку, называю арабскими спартанцами.

 

Основные традиции Эштара и их истоки:

  1. Все дети в Эштаре изначально остаются с матерью, при этом девочки - до семи лет, мальчики - до трех. Дальнейшую судьбу ребенка и его воспитание определяет отец.

При воспитании согласно исламским традициям воспитание ребенка до 3-7 лет является обязанностью матери, далее это уже обязанность отца.

  1. Девочки чаще всего готовились к замужеству и обучались дома или же сочетали обучение с работой при богатом человеке, который брал на себя обязательство об ее обучении. Именно девочки прислуживали в гареме.
  2. В последствии же или отец или знатный человек, которому девочка служила, нес ответственность за акт дефлорации девочки после появления первой менструации. При этом как пройдет «Рах» зависело в первую очередь от мужчины. Чаще всего он созывал своих друзей, и они делали с жертвой что хотели. Чаще всего заканчивалось не самым лучшим образом. За убийство они бы отвечали перед законом, но мелкие травмы (да и моральные тоже) были всегда. Именно поэтому данная традиция была ограничена.

У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, которому помогали дядья невесты, т.е. братья отца и матери независимо от возраста. Иногда у ложа несчастной девушки собиралось до 25 мужчин в возрасте от 70 до 10 лет (чем вам не Рах?).

Почти у всех племен Южной Америке и в некоторых африканских племенах была распространена традиция лишать себя девственности деревянным фаллоимитатором. После чего разорванную плеву покрывали кусочками антисептических растений (приписка ради Элли).

Во многих исламских странах, например в Египте, Саудовской Аравии, Кувейте по сию пору сохранился обычай торжественной дефлорации, когда девственную плеву разрывают указательным пальцем правой руки, обернутым белой тканью, которая, понятное дело, должна окраситься в алый цвет. (Кто читал, тот понял, кто так делает) Происходит это публично во время свадебного ритуала. И это при том, что показывать свое лицо невеста, а потом и жена может только своему супругу. (Это к истории о покрытой голове у замужних женщин).

  1. В дальнейшем девушки получали возможность вести свободную половую жизнь, но только по согласию, о принуждении речи быть не могло. При этом в Эштаре, используют анальный секс, как метод контрацепции.

Методов контрацепции с древности известно множество, от прерванного акта, до презервативов, но первое не надежно, второе слишком сложно для Эштара (вообще о контрацепции в древности можно отдельную статью писать, просто знайте, что вариантов тьма).

  1. Стоит отдельно отметить, то, чем Антракс гордился: отсутствие бастардов! Незаконнорожденный ребенок в Эштаре это разве что Ден-Ли и то потому что Лен-Фень по сути не является гражданкой Эштара. По закону мужчина несет ответственность за ребенка и за его мать. Потому в случаи неожиданной беременности мужчина обязан или жениться или как минимум забрать женщину в свой гарем, что еще больше увеличивает желания мужчины использовать метод контрацепции, в котором он будет уверен.

Стоит отдельно отметить, что еще в древности при ранних браках, ранней беременности избегали, чему Эштарцам еще учиться и учиться.

Однако!

Упоминания о различных практиках, связанных с задержкой семени встречаются в древних текстах народов Азии. Например, индийские йоги изобрели специальную «мудру» (только о мудрости мудры я шутить, пожалуй, не буду), с помощью которой усилием воли можно сдерживать эякуляцию. О похожих приемах писали китайские мыслители. И те, и другие считали, что сперма – это вместилище жизненной силы, и расходовать её нужно предельно экономно. А лучше не расходовать вообще. Так-то.

  1. Одна жена и много женщин в гареме в роле наложниц. При этом женщина без прав и полномочий, максимум, что она может, это распоряжаться в гареме. Вы вспомнили несоответствие? Оно, правда, есть, но вы и сами должны понимать почему.

 

Вернемся к мальчикам

  1. Мальчики с раннего детства изучали несколько боевых искусств и должны были владеть несколькими видами оружия.

В Спарте мальчики в основном занимались физической подготовкой и в курсе их начальной школы (до15 лет) было лишь 2 предмета чтение и письмо (А Шардар четко объяснил в Звере в чем разница между обучением управленца и подчиненного).

  1. В десять лет мальчик должен пройти испытание, убить на арене волка, если же он не способен это сделать или не справляется с таким заданием, он становится служителем храма, лишается всех прав и отдает свою жизнь служению Богу Войны в качестве жреца.

Тут я, пожалуй, остановлюсь подробнее.

Во-первых, снова вернемся к Спарте. На основании писаний Плутарха считается, что немощных и слабых младенцев в Спарте сбрасывали со скалы, но археологически подобное предположение так и не было подтверждено.

Во-вторых, отдельно стоит объяснить, что есть Волк по видению древних.

Фенрир-волк (сын Локи) освободившись принесет гибель вселенной согласно мифологии древних германцев.

В греческой мифологии волк ассоциировался с образом Бога солнца Аполлона: один из эпитетов Аполлона – «Ликейский», в буквальном переводе означает «волчий».

У славян волк – зооморфная ипостась Бога мудрости и богатства Велеса.

И это только самое основное.

К тому же с волком связывали много паронормальных явлений (например обортничество).

Таким образом убить Волка, значит обрести силу.

Как сказал Антракс: Волк достоин схватки, а шакалу и стрела, посланная в зад, большая честь.

  1. В 15 лет мальчику (прошедшему воспитание) полагалась первая женщина, обычно это была женщина из отцовского гарема (в случаи ее беременности ребенок подростка считался ребенком отца).

О том, что мальчиков так или иначе сводили с опытными женщинами в разных странах и разных культурах я думаю ни для кого не секрет.

  1. Совершеннолетним мальчик считался только после 20 лет.

В современном мире в 20 лет совершеннолетними становятся в Японии и Тунисе.

  1. И последнее из главного. Став королем, правящий Клен Дерва лишал жизни своих братьев или отбирал у них имя рода, тем самым становясь единственным возможным правителем.

Закон Фатиха - он же закон братоубийства — один из законов Мехмеда Фетиха (одного из правителей Османской империи). Согласно этому закону наследник, ставший султаном, имел право убить остальных наследников, предотвращая тем самым войны и смуту.

Более того, борьба за трон как таковая, так или иначе, встречалась в самых разных культурах, о чем тоже можно писать отдельно.

 

И в качестве дополнения легенда:

Царь Македонии Филипп отправил спартанцам послание, в котором говорилось: "Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю ее ворота, если я пробью таранами ее стены, то беспощадно уничтожу все население и сровняю город с землей!" На что Филиппу пришел краткий, но очень четкий ответ от спартанцев: "Если".

Так что Эеншард бог красноречия :D

 

А теперь самое главное: причем тут Урод 2?

Когда я брался за книгу, я понятия не имел, что именно будет происходить, и только в процессе стал осознавать многие детали выдуманной культуры. Тогда же я осознал, что изменения Эштарской культуры и стремление Эеншарда сделать родину цивилизованной достойно внимание, потому вопреки логике книга о его юности – Зверь – пишется только теперь.

А думая о том, что будет после, я однозначно понял, что кризис в Эштаре неизбежен, потому официально заявляю, что еще одна книга в цикле все же появится.

«Король-Солнце» - это будет еще одна история, где главным героем выступит Антракс Клен Дерва Эен-Рен. С его коронации пройдет целых 15 лет, но ни отцовство, ни счастливый брак не изменят его по-настоящему.

Эштар окажется на пороге гражданской войны и королю Рейна придется решить кто он: наследник Эеншарда, супруг Лилайны или брат Мэдина? Будет и эротика и битвы, на этот раз в равной мере, но работу над книгой я начну только осенью.

Во-первых, нужно довести до ума то, что уже написано.

Во-вторых, Зверь оказался морально тяжелой работой. При чем, не знаю, что дается мне труднее холод Авелона или безумие Дешара Завоевателя. Однако книга в любом случаи будет завершена до конца мая.

Пока же в качестве разрядки я запускаю работу над легкой историей: Ведьма и волк. Я отдохну - вы посмеетесь.

 

Фух, ну вроде все. Спасибо за внимание.

Ваш А.Верт.

 

Комментарии:

Всего веток: 10

Светлана 20.09.2019, 14:49:53

Мне сразу показалось, что культура, "созданная" Вами, основывается на арабских традициях и традициях Османской империи - все параллели видны очень чётко для того, кто хоть что-то читал об обычаях этих народов. А вот про Спарту, честно говоря, не догадалась. Не "увидела". Традиция поединка с волком мне показалась более характерной то ли для предков англосакской культуры, то ли вообще для викингов... Интересно, что Вы не говорите ещё об одном моменте: наказание, которому подвергается Антракс, по сути - ритуальное и имеет сходство с инициацией, во сколько бы лет ни проводилось и сколько бы раз ни проходило; это - как возможность очищения и возможность быть причисленным к "настоящим мужчинам". В той же Греции среди экзаменов для юношей, - а "экзамен" - значит "испытание", - было и "испытание болью", то есть просто битьё, и не только в Спарте, но и в гораздо более "утончённых" её частях...

Ольга Калинина 05.05.2019, 14:48:19

Спасибо за Ваше творчество, за то, что невозможно оторваться от истории. не смотря на то, что дочитать возможно только жертвуя целой ночью. Это того стоит! Очень-очень впечатлило! Жду с нетерпением новых произведений, всех Вам благ!!!

Светлана 31.08.2018, 13:57:53

Как четко определили Вы: холод Авелона и безумие Дешара - это и есть Антракс, зима и горячее лето. Все это гремучая смесь характера моего любимого героя . С нетерпением буду ждать продолжения.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана 31.08.2018, 14:33:50

Александр Верт, Согласна.

Светлана 31.08.2018, 13:57:47

Как четко определили Вы: холод Авелона и безумие Дешара - это и есть Антракс, зима и горячее лето. Все это гремучая смесь характера моего любимого героя . С нетерпением буду ждать продолжения.

Natalie 16.08.2018, 00:17:43

Тоже очень понравился Урод, с нетерпением буду ждать Урода 2, жалко расставаться с героями

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Natalie 16.08.2018, 14:01:03


Александр Верт
, S udovolstviem pochitaj!

Марина Данилова 08.07.2018, 23:10:11

Спасибо, очень познавательно. Буду ждать Урода 2.

Атриати 22.05.2018, 18:06:44

А мне безумно понравился Урод! Я даже перечитывала главы. Вдохновения Вам! Буду ждать с нетерпением продолжения.

Александр Устомский 12.05.2018, 08:12:36

У славян волк – зооморфная ипостась Бога мудрости и богатства Велеса. странные ваши данные. Велес - скотий бог - там образ "белого пса " возможжен но не Волка. Волк - Чернобог, сиятельный волк - это образ Перуна, Волки тоже разные. Но Велес - это бык. А по теме блога: приятно, что Вас интересует взгляд на некоторые аспекты современности через призму смелой фантазии. Я лчино Урода не желаю читать, раз там такие жесткости и драматизмы. Зверя потихоньку смотрю и ВиВ мне понравился началом - лаконично.

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 12.05.2018, 10:22:25

Александр Устомский, Видимо иногда разницы между волком и псом нет, но я учту, спасибо большое за уточнение. Профи я верю.
А что касается жестокости, Зверь не лучше. Просто в Уроде больше о девочках, в Звере о мальчиках. Там жестокости воспитания все, особенно моральные. Да и в целом быть одним из 9 братьев среди которых жить должен лишь один - не самая простая участь.

Татьяна Резникова 12.05.2018, 06:50:12

Откровенно говоря, столкновение двух представителей настолько тризны культур - этот всегда драма. Хэппи энд у таких историй только в романах, а в жизни, увы, страдают или оба, или женщина, как более зависимая в таком союзе. Но вашу историю было читать очень интересно, и главный герой выводил обоих из трагедии, вызывая восхищение.
О некоторых обычаях в вашей исторической справке я наслышана, некоторые стали для меня открытием, о некоторых теперь мучаюсь любопытством))
Сппсибо!

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 12.05.2018, 10:19:07

Татьяна Резникова, Драма вот в Звере и получается, причем там мало что можно исправить, да и в Уроде не было бы хэ если бы не было тех, кто принимал их союз. Тот же Шмарн мог бы их разлучить, если бы захотел.
А традиции здесь даже не все, тут только самое основное.

Милена Артуровна 12.05.2018, 01:29:06

Супер! Буду ждать)

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 12.05.2018, 10:15:53

Милена Артуровна, Постараюсь вас не разочаровать.

Books language: