Джинниня из лампочки

Автор: Андрей Буторин / Добавлено: 15.05.18, 09:38:34

Давным-давно, в далекой-далекой галактике...

Да, именно так. Почти так. Было это и впрямь давным-давно, году эдак в 2004-2005, и далекие галактики тоже присутствовали. И даже звёздные войны. Потому что после издания моего первого романа - "Работа над ошибками (Puzzle)" - я был вдохновлен как никогда на новые творческие подвиги. И начал писать роман... "Джинниня из лампочки". А когда написал и отправил в московское издательство "Альфа-книга", то ответ пришел на удивление быстро: "Берем". Это был самый быстрый ответ за всю мою писательскую жизнь.

Потом начались "будни" - редакторская правка, моя правка редакторской правки, согласование этих правок... А еще меня попросили сменить название. Из предложенных мной вариантов редактору больше всего понравился "Наследница престола". Под таким названием книгу и издали.

И вот я решил показать ее вам. Признаюсь, решился на это не сразу. Причин, в общем-то, две. Во-первых, многие реалии, касающиеся земной жизни героев, претерпели за эти годы большие изменения. Я уж молчу про идущие по телику сериалы и футбольное чемпионство, но даже лампочками накаливания сейчас почти никто не пользуется, а у меня на этом завязан сюжет!.. Во-вторых же, за эти долгие годы я, конечно, развивался как писатель. Не хвалю себя, не набиваю цену, но это был естественный профессиональный рост: я читал книги по литмастерству, читал в принципе, наконец, я писал сам и писал много - одних рассказов с повестями у меня на данный момент под сотню, или чуть больше, только изданных романов - 16!..

Ну вот, все-таки хвастаюсь... Но что я хочу сказать: роман "Наследница престола", на мой взгляд, устарел как минимум по двум важным показателям - по содержанию и по литературным качествам (последние, в принципе, изначально были такими). Тем не менее я все же решился представить его на ваш суд. Ну ведь издали же книгу, значит что-то в ней все-таки есть... Да, не спорю, издание - это далеко не мерило, не знак качества. И тем не менее.

Как бы то ни было, стоит или нет читать роман, заслуживает ли он хоть каких-то добрых слов - решать вам, мои дорогие читатели. Как всегда, буду ждать ваши оценки и мнения. Приятного - очень надеюсь на это - чтения!

"Наследница престола" здесь.

Комментарии:

Всего веток: 1

Glucka Crazy 29.05.2018, 01:07:26

Сначала обрадовалась - "я это не читала! Что-то новенькое!", а потом так Бац! А это просто непринятое название...эх...
А вот по поводу "устарел" - не правда - фантастика, на то и фантастика, что в ней всё придумано, как будущее и настоящее, так же может и прошлое быть тоже фантазией)

Последний комментарий в ветке:

Андрей Буторин 29.05.2018, 10:52:26

Glucka Crazy, Да, в этом есть доля истины. :)

Books language: