Немного о неправильных оборотнях

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 28.05.18, 19:21:18

Думаю, при слове оборотень у многих сразу же возникает перед глазами образ некоего существа. В основном разум рисует какие-то жуткие картины, происходящие в полнолуние…

Давайте, на мгновение, представим, что наше представление ошибочно. Почему? Да все очень просто. Кто из нас может похвастаться знакомством с настоящим оборотнем? Воооот. Нам такие просто не попадались. Ну, а если кому-то повезло и у него в друзьях есть оборотень, то этот человек не откроет его тайну.

А что если это неправильный оборотень?

Ну, лично я даже не представляю каким он может быть. Впрочем, Ирина Кочеткова знает одного неправильного оборотня и предлагает с ним познакомиться на страницах книги «Неправильный оборотень» https://litnet.com/book/nepravilnyi-oboroten-b37568

И еще один немаловажный момент. Во время написания книги ни один оборотень не пострадал. Автор, кстати, тоже)

Первое впечатление:

Положительное. Смотришь на обложку книги, и появляется улыбка. Да, автор обещает нам приключения! А мы любим приключения)) А тут еще магии намешано, да так добротно, с юмором.

Не будем тянуть, и переходим к самой книге.

О книге:

Книга порадовала. Оказалась у меня в нужное время, когда так необходим был добрый юмор.

Перед читателем постепенно раскрывается мир, в котором хватает всего, как и в любом другом мире. Но, именно здесь ты незаметно пропитываешься атмосферой деревни, в которой обитают оборотни. И смотришь на них совершенно по-другому. Да, они по-прежнему ловят зайцев на охоте, но это далеко не все, чем они скрашиваю досуг.

Занимаются политикой и торговлей. А почему бы и нет?

Заниматься домашним хозяйством? Да легко! И пироги испечь, и коров подоить.

И если кто-то подумает, что я чего-то напутала, то нет. Эти ребята попусту время свое не тратят, и я перечислила только малую часть их увлечений.

А если серьезно, то эта книга о молодом оборотне Ар-Лагоре. О его восприятии жизни, проблем, его мыслях до и после оборота. Читатель проживает вместе с ним все открытия и маленькие победы, сопереживает его страхам и опасениям. Ведь, именно он особенный потомок Великого Оборотня. И именно он получил неправильного зверя. Но все ли так печально, как думает молодой оборотень? Что если его особенный зверь и поразительная находчивость – козыри, о которых лучше помолчать? Ведь, не все так добры и заботливы, как казались в детстве. Да, и за пределами родной деревни мир выглядит совсем по-иному…

О тексте:

Интересная манера письма. Захватывающая. Поначалу было необычно читать. Словно на иностранном языке. Но постепенно мир захватывал, и все становилось родным и узнаваемым. Даже к говору в деревне оборотней привыкла. Казалось, будто они где-то совсем рядом разговаривают.

«Очепятки» мне не попались. Единственное, что мне немного мешало и позволяло потерять нить сюжета – это ваши скачки в тексте от реплик до основного полотна повествования. Тут они активно разговаривают, и вдруг, посреди диалога появляется кусок толи текста, толи рассказа. И я в такие моменты терялась, пытаясь понять, кто это говорит? Или это написано от автора.

О персонажах:

Персонажи интересные и узнаваемые. Имена у них отличные. Урчщие-рычащие. За ними интересно наблюдать.

Бабушка меня покорила. Прямолинейная до жути, но справедливая. И внуков любит.

Ар-Лагор, как и полагается молодому оборотню, любознателен, находчив, быстро учится на своих ошибках, готов порвать любого за своих близких и друзей, но чтит законы. И для полного списка, он умеет оставаться добрым и принимать справедливые решения, пусть и бывает иногда по-юношески вспыльчив.

Пожелания и рекомендации:

Книга мне понравилась. Обязательно еще ее почитаю. Видела, там есть и вторая книга. Думаю, смогу добраться и к ней. Остались очень хорошие впечатления.

Вам вдохновения и продолжайте радовать своих читателей.

Спасибо за книгу)

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена Иванова 02.08.2018, 11:41:54

Какой шикарный отзыв! Мне тоже очень понравилась книга. Ее добротой, необычностью и вечными ценностями.

Ирина Кочеткова 29.05.2018, 13:29:03

Спасибо, за тёплый отзыв:) Всегда любила читать сказки, а теперь нравится создавать свои.

Books language: