Спасибо. Или были в древности великаны?

Автор: Крися / Добавлено: 16.06.18, 20:41:41

Привет всем!

Огромное спасибо всем за плюсики и за подписку!

У меня теперь 50 подписчиков.

 

Обещаю много не болтать и много не писать блогов J

(автор рисунка napluvayka Аржевитин Владимир)

Ну чтобы не был пустой блог

Я пишу про Бабу-Ягу, разные сказки. Если с юмором, то так

"Баба-Яга возмущенно ворчала: "Как это не бывает сказок? Что и даже леприконов или гномов нет? Вообще перестали верить в сказки и даже в великанов."Незаметно подошел младший Кощей – низенький пухленький с карими глазами и обаятельной улыбкой, любящий много говорить и рассказывать длинные истории.

-Баба-Яга, ты чего?, - уточнил он.

Дракон, рядом лежащий и пьющий холодное пиво, показал лапой, мол не обращай внимания. Кощей заглянул через плечо Бабы-Яги и увидел, что она что-то читает в Фейсбуке в Интернете, осваивает современную технику –айфон, а заодно она там спорит опять со всеми. Айфон видимо случайно забыл служивый после вчерашнего застолья.

-Баба-Яга, я тебе Интернет отключу.."

 

Вот нашла такой диалог

Первое мнение

"Великанов не было

Человек ростом в двадцать метров не смог бы ходить. Просто потому, что бедренные кости человека могут поддерживать вес только 10 раз превышающий вес его тела. Если увеличить все пропорции человека в 10 раз, масса его тела увеличится в 1000 раз, а поперечное сечение костей – только в 100. Бедренные кости окажутся нагруженными до предела, и при динамической нагрузке — ходьбе или беге — неизбежно сломаются.
Следовательно, великаны и гиганты из фольклора — миф.
"

Второе мнение

"Даже не знаю... Но тянет поспорить. Надеюсь Вы читали, что находили тела людей которые были выше двух метров (иногда до 10 метров рост), это было на одном острове, также нашли племена и остатки людей, которые меньше 1 метра. Некоторые из них жили в скалах и в пещерах. Может поэтому и стали такие маленькие. Отсюда и легенды про гигантов и карликов или гномов. Птица Рух, надеюсь, помните, что существовали динозавры, они могли дожить до тех времен и уносить кого угодно. А сколько изображений драконов и при том в разных странах, хоть и в сказаниях. Неужели у всех людей разных национальностей одинаковая фантазия. Это тоже драконы, только остатки динозавров. Вот они и превратились в сказки. Иногда сказка живет рядом с нами, можно верить, можно смеяться, а можно поехать на остров Комодо и полюбоваться драконами или остатками динозавров"

 

И задумалась. А могли ли сказки основываться иногда на реальном чем-то, но приукрашенном?

Что Вы думаете? Могли ли быть великаны и драконы?

Комментарии:

Всего веток: 3

Эли Эшер 17.06.2018, 10:17:47

К слову, насчет могли ли сказки основываться на чем-то реальном, у меня есть один старый эксперимент: https://litnet.com/book/u-istokov-istorii-b36860 (там немного, это рассказ)

Последний комментарий в ветке:

Крися 17.06.2018, 11:17:48

Эли Эшер, может и могли. Задумалась. тогда у меня продолжение, а потом в Киеве появилась Лысая Гора, ведьмы и прочее (глава "Мистика или обычные дела")

Эли Эшер 16.06.2018, 21:44:45

Па-здра-вля-ем!!! Успехов!

Последний комментарий в ветке:

Крися 17.06.2018, 07:12:38

Эли Эшер, Спасибо огромное :)

Ирен Нерри 17.06.2018, 00:11:31

Думаю в любой сказке есть доля реального)))

Последний комментарий в ветке:

Крися 17.06.2018, 07:12:26

Ирен Нерри, Мне тоже так кажется :)

Books language: