Книги, нас вдохновляющие

Автор: Капли Кристианна / Добавлено: 10.09.15, 20:18:31

После разбора старых книг на буккроссинг, решила чуть понастольгировать и просмотреть те книжки, которыми зачитывалась будучи тинейджером. 

Я думаю, у всех были подобные книги, после прочтения которых так и тянуло взять и написать свою собственную историю. Для меня "вдохновителями" стали "Хроники Перна" Энн Маккефри. Подростком безумно хотелось написать что-то своё, но тоже про драконов. Помню и Желязным зачитывалась. А потом в моих историях ранних фигурировали отражения и девять принцев :) 
А вот из русской фантастики очень большое впечатление, помню, произвел Пехов и его серия про вампиров. Я кстати после знакомства с этим автором и начала увлекаться русской фантастикой. Ну, и после прочтения n-ного количества книг, решила попытаться и написать свою историю. 

А какие авторы и книги вас вдохновили и подтолкнули к творчеству? :)

19 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Максим Анаэль
10.09.2015, 20:55:52

Знаю, что Коэльо много кто не любит, но его "Алхимик" и "Мактуб" меня всегда очень сильно вдохновляли.
Разумеется, помогли написать свой первый объёмный рассказ) Но не только они.
Меня вот ещё Макото Синкай невероятно вдохновил, хотя здесь дела уже вовсе не книжные)

Максим Анаэль
10.09.2015, 20:55:52

Капли Кристианна, Да, тоже замечательная серия))

avatar
ashanin
10.09.2015, 20:28:36

Меня к примеру вдохновил Пелевин. Замороченный грибник, но писал с такой глубиной. Алан Монро. Про Кастанеду и Упоминать не стану. Все они славились тем что их принимали не понимая. Глубина. их безумие подтолкнуло меня к написанию своего))))

avatar
ashanin
10.09.2015, 20:28:36

Капли Кристианна, Нет. на мой взгляд это звучит завораживающе. не стоит боятся простора

avatar
Алина Лис
10.09.2015, 20:21:20

В последней моей книге можно четко проследить вдохновителей: Желязны, Шекспир, Харрис, Андерсен. Это не считая эпизодических пасхалок в адрес Флеминга, Кэролла и Бронте с Остин.

Алина Лис, Мне понравился только первый сезон. А потом всё стало как-то предсказуемо: каждый новый сезон - новый убийца, которого Декстер потом убьет. Интерес пропал очень быстро.
А о книгах слышу впервые. Как-то ни разу на глаза не попадались. Но раз Декстер там обаятельнее и интереснее, чем в сериале, надо обязательно поискать.

Books language: