Книга о Рихтере. Анонс + кусочек

Автор: Таис Сотер / Добавлено: 17.07.18, 21:14:54

Простые вещи? Только не тогда, когда цена неудачи — человеческие жизни, пациент — могущественный маг другого государства, а применяемые методы лечения — уж слишком нестандартны.

Сложные отношения? Но Рената Бьянки не любит ничего усложнять. Особенно, когда это касается чувств. И влюбиться в легкомысленного повелителя стихий, Корбина Рихтера, точно не кажется хорошей идеей, даже если он единственный из мужчин, что может заставить её смеяться... И единственный, кто протянул руку помощи, когда она осталась одна со своими проблемами.

Смертельные обстоятельства? Что ж, Рената не собирается так легко сдаваться. Особенно если ей есть за кого сражаться, и есть что защищать. И пусть Рихтер считает, что целители — трусливые крольчата, которых нужно защищать, ему придется сильно удивиться, когда он столкнется с опасными и запретными способностями симпатичной малышки целительницы. Когда он увидит истинное лицо той, которую прозвали сеньорита Смерть... Вот только испугаться повелитель стихий так и не сможет. А вот окончательно потерять голову — вполне. Хотелось бы только надеяться, что не в прямом смысле!

Жанр: романтика, приключения, юмор.

Теги:  семья, интриги.

Книга может читаться как отдельное произведение вне серии, некоторые персонажи цикла «Артефакторика» появятся и здесь. Рихтер заслужил свою историю! Хотя то, что будет так уж смешно, не обещаю. В последний раз, когда ходила в кино, я единственная смеялась над сценой, в которой героя вот-вот должна была залить лава...

О героях: Корбин Рихтер - взрослый (точный возраст оставим в секрете), но довольно легкомысленный маг с разбитым сердцем. А еще - обладатель очень редкого дара, и способен управлять стихиями, аки Аватар. Из-за весьма непростых отношений с новым Канцлером Грейдора, Мартином Шефнером, он уезжает в Лермию, разгребать местные политические и военные дрязги между местными дожами и царьками. 

Рената Бьянки - лермийка и целительница средней руки из самой простой и немагической семьи. Ей 28, у нее сложные семейные обстоятельства, и куча тайн в прошлом и настоящем. Об остальном спойлерить не буду ) 

И сама сеньорита Рената Бьянки. Как вы поняли, книга будет с южным колоритом.

Отрывок

Обычно это очень романтично, когда перед тобой на колени падает мужчина, который тебе безумно нравится. Но не когда ты в цепях, и находишься в трюме пиратского корабля, а твоего предполагаемого спасителя зашвырнули сюда же, в кандалах и избитого.

– Вставай, Рихтер. Нам нужно выбираться отсюда, – прошипела я, как только рассохшаяся дверь захлопнулась, а засов с металлическим лязгом окончательно отсек нас от свободы. – Не знаю, что за гениальный план у тебя, раз ты пришел без подмоги, но здесь крысы. Ты ведь не любишь крыс?

– Не люблю. Но кажется, я коленкой ударился, и не смогу от них отпинаться, – грустно сказал грейдорец. В этот момент корабль качнулся, и он лицом впечатался мне в юбку. – Ай.

Маг слишком неожиданно на меня навалился, и я не выдержав, упала на спину. Рихтер оказался сверху.

– Ты мягкая, Рената, – сообщил он мне доверительно, и положил голову на мою грудь. – Можно я так вот посплю?

Терпение. Он не издевается над тобой, Рената. Просто шутит. А раз шутит, значит все в порядке, и он уже знает, как нас вытащить из плена.

– Сеньор Рихтер, обещаю, что моя грудь будет в твоем полном распоряжении, как и все другие части моего тела, но после. Когда ты нас спасешь.

Немного стимула не помешает, хотя это не значит, что я собираюсь держать свое обещание. Ну уж нет. Из-за его легкомысленности мы оказались тут, и после нас ждал только серьезный разговор, а никак не постельные утехи. Но говорить об этом сейчас было не к чему.

– Да ладно, куда нам торопиться? Чем не романтическое морское путешествие? Сможем отдохнуть, только вдвоем, насладиться алертийским гостеприимством... В Алерте отличные вина и сыры, между прочим. Не хуже лермийских. Хотя ни что не сравниться с твоим домашним вином. Разве что только твои пьянящие поцелуи, любимая...

Мало того, что он почти лежал между моих бедер, так еще и настроение у него было слишком игривым.

– Прекращай ёрзать! И слезай!

– Но у меня коленка болит! – вяло возмутился маг. – Почему ты не хочешь меня пожалеть? Ты же целительница, и должна быть добрее с раненными!

– Ты что, пьян? Или тебя слишком сильно ударили по голове? Используй свои силы — разбей оковы, призови ураган, пригрози, что утопишь корабль к чертям!

– Я не могу.

– Как это – не можешь?

– Эти кандалы как-то сковывают мой дар, – прошептал повелитель стихий. – Ты можешь его как-нибудь пробудить?

– Если на тебе блокирующий артефакт, то нет. Прости, но мои силы плохо сочетаются с этой бездушной магией. Корбин... Мне страшно.

Маг впервые за это время посмотрел мне в глаза. Взгляд его был непривычно серьезен.

– Я знаю, Рената. Но у меня все же есть одна идея. Только без твоей помощи я не справлюсь.

– Что..

Именно в этот момент нас прервали.

– И что вы делаете? – с подозрением спросил усатый тип, не слишком хорошо маскирующийся под обычного пирата. Только офицерскую выправку не скроешь. Должно быть, за Рихтером отправили лучших из лучших.

– Наслаждаемся заслуженным отпуском как умеем, – вежливо сообщил маг нашему тюремщику, вглядывающемуся через зарешеченное окошко. – Вы можете отвернуться и заткнуть уши, чтобы не смущать мою даму? В Алерте, конечно, любят всякие извращения, но нам как-то привычнее без наблюдателей, только вдвоем.

– И кто тут извращенец? – возмутился алертиец. – Как скоты, лишь бы...

Продолжая ворчать, он затопал по лестнице, и мы наконец остались одни.

– И все же наши дорогие похитители не лишены деликатности, – тихо хмыкнул Рихтер. – Так, на чем мы остановились? Я говорил тебе, как замечательно ты пахнешь? Ты знаешь, мне тут пришла мысль. Если мы и вправду немного расслабимся, то возможно, я смогу пробудить свой дар сам... Хорошо-хорошо! Не пинайся. Просто твои округлости уж слишком меня отвлекают. Эй! Только между ног бить не надо!

– Сеньор Рихтер! Вернитесь к тем нашего спасения!

– Да, Рената. Сделаем так...

Комментарии:

Всего веток: 18

Светлана Величко 17.07.2018, 21:19:36

А дальше?!!!!
Еще хочууууу!
Я Соскучилась за этим Рихтером!

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Maja Escher 04.08.2018, 13:39:12

Таис Сотер , А я вот "птичку" все еще ищу в своих закромах, знаю, что была,знаю, что начинала читать и даже очень заинтересовалась, а потом... потом что-то отвлекло...
Осенью, в долгие дождливые вечера возьмусь за фронтальные розыски.
P,S. Предложение остается в силе. Бартерный обмен: вы мне Рихтера и иже с ним, я вам тапки с валенками.

Марьяна Морская 20.07.2018, 00:24:06

У-ха-ха! Колоритная парочка)) Корбин любимый, ждём-с с тобой встречи)))
Таис, спасибо за лакомый кусочек)

Марьяна Морская 20.07.2018, 00:23:54

У-ха-ха! Колоритная парочка)) Корбин любимый, ждём-с с тобой встречи)))
Таис, спасибо за лакомый кусочек)

Ксения Зотова 18.07.2018, 11:39:21

Привет!Урррра!я ждала

Дарья Мосина 18.07.2018, 09:23:30

Офигенно!! Ждууууу

Наталья Варфоломеева 17.07.2018, 21:48:38

Счастье есть!! Ураа!!! Спасибо!!! Побегу артефакторику перечитывать!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Maja Escher 17.07.2018, 23:30:56

Таис Сотер, Что-то мне подсказывает, что среди ночи может рассказать не только автор, но и тот, с кем автор эти "ругательные диалоги" репетировала и шлифовала :))

Елена Корнеева 17.07.2018, 22:57:02

Очень ждем. Соскучились по вашим героям.

Елена Новикова 17.07.2018, 21:56:56

Жду с нетерпением!

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 22:24:35

Елена Новикова, =)

Мика Ртуть 17.07.2018, 22:01:01

Да, да Рихтеру нужна своя история! А как будет называться роман и когда начнется выкладка? И где?

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 22:21:02

Мика Ртуть, Насчет названия у меня куча сомнений. Я аж и так и вертела. Пока, из логического продолжения цикла - "Запретная магия. Смертельные обстоятельства". Или "сеньорита Смерть и...." И что-нибудь ) Появятся идеи, буду рада подсказке )
Скорее всего здесь начну, а там посмотрим. Если дадут подписку, то и буду дописывать. Нет, будем думать - куда пристраивать. В крайнем случае просто своим читателям разошлю :) Наверное, в августе начну выкладку - хочу написать хотя бы несколько алок, пока мало.
В стол писать не хочу, но и кусотничать тоже. Отвыкла я продуктивно и много писать (

Юлия Матвеева 17.07.2018, 22:09:23

Уряяяя, я дождалась продолжение свлих любимых героев. Так было жаль что некоторые герои остались непристроенными в каком-то смысле... Все 9 муз Вам в помощь))

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 22:17:06

Юлия Матвеева, Ну только Рихтер и непристроенный. ну и менталист Карл, пострадавший от Рихтера во второй книге. А детям еще рано )

Юлия Матвеева 17.07.2018, 22:10:32

Сорь за спам((не отправлялось а потом сразу много ушло

Юлия Матвеева 17.07.2018, 22:09:17

Уряяяя, я дождалась продолжение свлих любимых героев. Так было жаль что некоторые герои остались непристроенными в каком-то смысле... Все 9 муз Вам в помощь))

Юлия Матвеева 17.07.2018, 22:09:12

Уряяяя, я дождалась продолжение свлих любимых героев. Так было жаль что некоторые герои остались непристроенными в каком-то смысле... Все 9 муз Вам в помощь))

Юлия Матвеева 17.07.2018, 22:09:08

Уряяяя, я дождалась продолжение свлих любимых героев. Так было жаль что некоторые герои остались непристроенными в каком-то смысле... Все 9 муз Вам в помощь))

Аклипос 17.07.2018, 21:29:05

О, это прелестно! Хочу-хочу=хочу)))
Чудесная новость)

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 21:41:31

Аклипос, Все хотят. И я хочу. Но никто не придумал еще самопишущихся книг. Все ручками... и стальной задницей

Екатерина Шашкова 17.07.2018, 21:28:56

Интригует ))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 21:40:53

Екатерина Шашкова, Как там мне кто-то из читателей написал. О! Он как Элохар у Звездной. Только не пьет. И не такой красивый =(

Oxi 17.07.2018, 21:25:54

Жду с нетерпением!

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 17.07.2018, 21:29:18

Oxi, Будем стараться работать активно и качественно ) Вот уж что не хочется запороть, так это книгу о Рихтере )

Мария Печурина 17.07.2018, 21:28:28

Жду!Очень-очень жду!)

Books language: