Отзыв на книгу Зачитуши, "Ligamentum cantrix"

Автор: Баграт Толорайя / Добавлено: 19.07.18, 14:17:10

Поскольку в предыдущих блогах трудящиеся высказывали желание видеть ссылки на рецензируемое произведение, то вот, пожалте: https://litnet.com/book/ligamentum-cantrix-b54001
Теперь к сути. Еще одно Дитя взывает к матери..(с). То бишь, вот вам еще один кратенький обзор от старины Баграта.

Название книги почему-то на латыни. По-русски оно будет звучать примерно как "связка певицы". Именно такой перевод я сгенерировал, когда прочел название. "Хм, интересно" - подумал я. Возможно речь идет о мышечной связке и рассказ сейчас пойдет на медицинскую тему. А потом я заметил внизу небольшую авторскую сносочку, где даются варианты перевода названия. И кстати, сам рассказ вообще про скайримские будни.
Сразу встает вопрос, для чего? В смысле, для чего пихать несчастную латынь во все щели? Что бы показать, что автор - высокообразованный человек, книжки читал? Ну круто конечно, только Скайрим тут при чем?
Далее, прежде чем я открыл книгу, я увидел теги и обрадовался. Думаю, о! Сейчас мне расскажут что-то интересное про одну из моих любимых игрушек! Пусть это фанфик, пусть. Почитаю, вспомню как мы с Довакином, да Алдуина того-этого...Эх.

Не судьба. В рассказе нет сюжета. Всю книгу автор описывает бессмысленное блуждание ГГ по Солстейму в сопровождении некоего мечника. Описаний происходящего нет, скайримские красоты, дорогие читатели, (коли вам повезло, и в игру вы играли) додумывайте сами. А коль не играли, значит вам не повезло. Честно, я всю дорогу пытался найти смысл происходящего в тексте. И как честный человек, внимательно читал о том как ГГ со спутником собирают корни Нирна. Смысла не нашел, дзен не познал. 

Зато запутался в бессмысленных дебрях имен побочных персов. Ни описаний, ни назначений этих самых "побочек" я не нашел. Это даже не картонные персонажи, это просто набор букв. То есть вам, читатели, даются просто имена. Имена, имена, имена...тысячи их. Автор не потрудился кинуть хоть минимальные штрихи, для того чтобы читатель увидел вместе с ним картину мира. Ограничился лишь своим мироощущением, но забыл передать его своей публике. Кстати, характера у ГГ я тоже не нашел, не смотря на постоянное упоминание в тексте того, что он "мерзкий". На мой взгляд, сложно охарактеризовать персонажа хоть как-то, если все его деяния ограничиваются игрой на муз.инструменте и поеданием батата. 

Из забавного во всем текста я нашел только рекомендацию "не забывай чаще дышать свежим пеплом". Все.

Вывод: не читать.
 

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Митра Нурт 20.07.2018, 07:55:29

Скайриииим *_* Неужто всё так грустно? Т_Т

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Епифаний 26.07.2018, 23:32:23

Митра Нурт , откровенно говоря, видел я этот "полутруп". Кантрикс и правда бессюжетен, но там и сама автор говорит, что писала прочувствовать персонажа. А Вот Сагиттария идет по сюжетке главного квеста.
Сходящий с ума альтмер - это задорненько.

Даниил Тихий 22.07.2018, 14:58:53

У конкурса ЛитРпг нет ведущего обзоры, а там столько книг))) Толстый намёк обратить свой взор туда))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Даниил Тихий 22.07.2018, 16:55:16

Баграт Толорайя, :)))

Зачитуша 19.07.2018, 14:24:24

Что же, это было полезно. Спасибо большое)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Баграт Толорайя 19.07.2018, 14:43:15

Зачитуша, не за что

Books language: