Как проводить конкурсы?

Автор: Эли Эшер / Добавлено: 29.07.18, 05:27:24

Вот размышляю о том, чтобы провести конкурс фанфиков по Варваре-Красе. Ну, как там Карен, Таша, Джей-Би и его австралийская аспирантка после окончания книги путешествуют по странным местам от сельвы Амазонки до джуглей Таиланда и Индии. Пишите рассказы, а мы их будем читать...

И задумываюсь, а как это сделать правильно? Идеи таковы:

  1. Ну, разумеется призы. Мысли примерно 500 баксов победителю, по 300 на два следующих места, и несколько по 100 утешительных. Общий бюджет примерно $1.5K Конечно, выраженное в рублях. Лично переведенный на карточку в российском банке или еще как (хотя с Яндекс кошельками есть некоторая проблема, этим идиотам данные моего российского паспорта зачем-то нужны, но PayPal работает)
  2. Размер до 1 авторского листа (все-таки это рассказы, а не романы) Как думаете, правильный размер ограничения?
  3. Лайки и прочие литнет метрики как один член жюри.
  4. Остальные члены жюри по жанрам - пара авторы ЛР, пара из НФ, ну и если удастся заинтересовать, кого-нибудь из реальных издательств. Как их найти?
  5. Может быть обещание, что победитель будет опубликован с полной Варварой-Красой на бумаге. Может быть. Если я сам буду ее публиковать - не проблема, если издательство - нужно у них спросить.

Пока что это только мысли. №4 чтобы не превратить это в конкурс хакеров и накрутчиков лайков.

Огромная проблема - как дать народу знать о таком конкурсе? Как связаться с руководством литнета для промоушн? Сколько это будет стоить? И вообще, звучит осмысленно или полная дурь?

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Бэд Кристиан
29.07.2018, 07:17:31

Можно написать админу и Махоненко, который сделал на ЛН авторский конкурс. И всё станет ясно)

Эли Эшер
05.08.2018, 01:13:16

Бэд Кристиан, Не, это бред. Русская литература на английскую публику очень плохо ложится. Если хочешь англоязычную аудиторию, нужно сразу писать на английском. Перевод не катит. Посмотрите на продажи тех же Стругацких там.

Ого! Какие планы! Уважуха!

Эли Эшер
29.07.2018, 13:52:16

Мария Митропольская, Ну, все еще в планах... :-)