Примерно так я и рисую. Портрет героя

Автор: Катерина Снежинская / Добавлено: 05.05.16, 14:04:46

Начинаю отдавать долги. По просьбе моей нежно обожаемой читательницы выкладываю картинки и пояснения на тему «Как это делалось». Прошу прощения у мимо проходящих за «нелитературность» поста. Со временем он будет удалён и перестанет загрязнять творческую среду своей бессмысленностью, честно-честно.

Поскольку у меня имеется дурная привычка рисовать на одном слое, да ещё и не сохранять исходный большой файл, то на готовых рисунках «детальки» разглядеть сложно. Поэтому во время рисования портрета Адина я иногда вспоминала просьбу Надежды и вовремя останавливалась.

Итак, сам портрет лорда Адина самэр Лайраш арш Иварр (наследника майората Лайраш, старшего сына главы рода Иварр). Он же «философ, блин», он же «психолог нетрадиционной ориентации», он же «всеобщая мамочка», он же «автор, а давай ты ему девушку найдёшь». Ну и по совместительству всеобщий (в том числе и авторский) любимец. Та-да-да-дам!

Портрет Адина от Катерины Снежинской

Если у картинки есть фон, то рисовать я начинаю именно с него. В данном случае отрисовался один из «гранатов» узора на занавеси (как это было сделано расскажу ниже, на примере вышивки). Потом он дублировался, увеличивался-уменьшался, поворачивался и дублировался. В данном случае сделано это было абсолютно зря, хватило бы и готовой текстуры. Только время потеряла.

С имперской символикой мне было гораздо интереснее. Изначально это задумывалось как гобелен. И на изображении большого размера итог мне понравился. Но при уменьшении гобелен превратился то ли в ковёр, то ли в вязаное полотно. Или вязаное полотно, прилепленное к ковру. Ну и, как говорят у нас в Хашране, и Тьма с ним. Сделаем вид что так и задумывалось.

Герб темной империи

Коняшка создавалась отдельным файлом. Сначала отрисовался герб (вполне бы хватило и скомпилированного векторного рисунка) на темно-вишнёвом фоне. Потом был применён фильтр «Мозаика» в 1 пикс. И сверху брошена текстура для создания эффекта пересветов-затемнения (пятен). В общем, надо будет ещё подумать и покрутить этот «эффект гобелена».

Лицо тоже отрисовывалось  отдельным файлом большого размера. Тут ничего интересного. Глаза, нос, рот, рога. С левым рогом слегка напорола, но заметила это только сейчас. Надеюсь, другие не заметят. С текстурированнием кожи особо не заморачивалась, в кой-то веке вспомнив, что в нормальном размере деталей видно не будет. Поэтому только для проформы «накидала» поры. Получилось чуть поживее.

Брови, усы и борода. Вот тут я намучилась! Недаром говорят, что блондины – самые невзрачные из людей (и нелюдей). Сначала всё было нарисовано по правилам. Т.е., растительность на лице чуть темнее волос. И лицо Адина будто плесенью заросло. Попробовала осветлить. Борода слилась с кожей, зато брови стали как у Деда Мороза. Затемнила – и получила натуральную Кончиту. Остановилась вот на таком розоватом оттенке, да ещё и жутком размытии волосков. Уж лучше розовый, чем заплесневевший демон. Хотя брови мне до сих пор не нравятся.

Как рисовать бороду в фотошопе

Дальше была одежда. Это дело я люблю. После того как дублет и пурпуэн были нарисованы (эффект бархата на пурпуэне – текстурная кисть, которая в девичестве называлась «Гранит») пришла пора вышивки на рукавах.

Рисовалась она так же, как и занавеска. Сначала создался фрагмент узора, а потом на него короткими штрихами жёсткой кисточкой, от тёмных к светлым, рисовались «нитки». Ну и в конце поиграла с цветом, яркостью и уровнями. В итоге на рисунке всё равно никакой вышивки не видно.

Как рисовать вышивку

Дальше фрагмент дублировался, искажался-деформировался до полного удовлетворения.

Цепь. Все то же самое. Отрисовываются все фрагменты (тут я снова остановилась и детализировать не стала) и «собираются» до полного опупения до получения удовлетворительного результата. Мелкие звенья дорисовывались  сверху.

Как рисовать украшение цепь

Ну и в довершение серьга. Тоже без фанатичной детализации.

Как рисовать украшения серьга жемчуг

Собственно, на этом все. Адин готов.

P.S.:  Photoshop у меня CS6. Каюсь, пиратский и с урезанным функционалом (который и не нужен). Клятвенно обещаю, что как только разбогатею, куплю лицензию. Планшет самый простенький – Bamboo от Wacom. Пользуюсь им уже шестой год и очень довольна. В своё время подарили Pen & Touch, но его съела собака. О чём я не жалею, т.к. особой разницы между ними не ощутила. А старенький мне роднее.

 

 

 

44 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Марина Леванова
05.05.2016, 21:12:01

Как сказала одна читательница о вас "просто сказочно пишет...рекомендую" и я нисколько не пожалела, что познакомилась с вашим творчеством, но теперь я вижу)) вы ещё и замечательный художник)) Есть ли предел вашим талантам?
Лорд Адин...просто бесподобен!

Лёлка
15.05.2016, 14:21:12

Катерина Снежинская, ... Я ещё и вышивать могу. И на машинке, м-м-м... тоже...

Шли бы вы отсюда с такими рисунками(((( Ну прям я пойду повешусь сейчас((( Как можно так хорошо рисовать((( Моя завидовать, моя пошел бить руки молотком((

Наталья Сапункова, ^^ Какому автору?)) Нас тут много)

вот не надо убирать такой отличный пост :)
Требование литературных тем в блогах - это, как я понимаю, просто админы сразу дали понять, что не разрешают здесь писать обо всем на свете, давать любые ссылки и продвигать ими сторонние сайты :))
а этот пост очень уместе, как я считаю.

Катерина Снежинская, да, удивительно красивый мужчина получился :)
я правильно поняла, что это не обработка исходника, а с нуля нарисованное?

Ошибка с креплением левого рога, он "висит" в воздухе. Я правда фотошопер а не художник, но все равно заметно :) А вот прорисовка лица и одежды очень даже нравятся!!!! Особенно одежда! Коже бы еще немного текстуры, я вижу, что она есть, но у мужчин более резкие мимические складки, которые как раз и придают более брутальный вид.

Наталья Соломонова, И творим, и вытворяем! :)))

avatar
Teodor
07.05.2016, 17:06:34

А я рогов уже не застала. Чо уж! Но таки да красавец! Книги и рисунки просто супер!

Teodor Treplo, Спасибо! :))) А у меня ВКонтакте он рогатым поселился ;)

А рога куда делись? Скинул?

Николай Алентьев, Ага, аки лось. правда. они вроде по осени их скидывают? Ну, демоны, видать, по весне :)))

avatar
Анна Невер
07.05.2016, 01:40:40

Какой красавец! Респект художнице) можно притушить занавеску слева, но думаю вы это и без меня знаете. Супер.

Анна Невер
07.05.2016, 23:30:08

Катерина Снежинская, Тенюху еще за головой на гербе чуток. Рада, если помогла.

avatar
Ofigenia
05.05.2016, 23:04:26

А вот зачем демонам роги, то есть - рога? Они что, когда кончаются разумные аргументы и ломается в пылу полемики оружие, начинают бодаться?
Ой, я бы посмотрела!!!

Анна Осокина, Таки да, фотошоп - грозное оружие. Им не только демона ушатать можно. Но на данном арте рога действительно были лишними.

Нарисовано очень классно! Только вот рога сильно отталкивают - прям омерзение) Хвосты мохнатых червей изо лба. Впечатление, что они мохнатые.
А в остальном, конечно, очень круто, в смысле очень понравилось, как нарисовано. Но без рогов было бы лучше, имхо.
Впрочем, автор-художник лучше знает, как лучше рисовать иллюстрацию для своего романа)

Дмитрий Вишневский, Сударь, не смущайте даму. У нее сердце слабое. Спасибо :))

Злые все, бяки нехорошие! Уйду я от вас к сатанистам! Вот они рожки демонические оценят! Нету рогов, нету! А я в уголочек пошла, горько плакать :))))) Спасибо всем огромное за такие лестные отзывы. Честно говоря, не ожидала. Дико приятно! :))

О! Шикарно! Просто вообще круто...
Рога меня смущают только. А без них? Как бы они есть на уровне тонкого тела, невидимого нам... :)
И он неуловимо похож на Александра Михайлова:

Алексей Синецкий, Надеюсь, что все не так плохо и мой блондинчик помоложе выглядит :))) И рога испарились, оставив после себя лишь грустные воспоминания. Спасибо за комплимент :)

avatar
Ната Ли
06.05.2016, 05:10:01

Очень симпатичный получился! Губы, глаза и остальное хороши.
Только рога низковато получились. Я бы их чуть выше на лбу подняла :)

Ната Ли, Да, это многие заметили. Учту на будущее :) И спасибо за оценку :)

Шикарно!)

Екатерина Круглова, Спасибо :))

avatar
Ofigenia
05.05.2016, 21:30:14

Классный масик получился! Вообще - супер!!! Примерно таким я его и представляла... только роги расположить бы повыше, просто что бы лоб открыть.
И вообще - работать с минимумом слоев... конечно, кто как привык, но вообще - респект и уважцха! Это если без детализации...

Анна Осокина, Спасибо :) Всегда приятно, когда представление читателей и автора совпадают :))

avatar
Юлия Пасынкова
05.05.2016, 21:29:09

Не знаю, что за перс, но нарисовано круто! Мне нра))

Юлия Пасынкова, Спасибо :)

avatar
Marina Lutsik
05.05.2016, 19:24:58

Классно, красивый, ироничный. Я представляла волосы длиннее и рожки выше на голове в волосах

Marina Lutsik
05.05.2016, 21:22:00

Катерина Снежинская, Харизма- ум, ехидность, доброта и много обаяния угадываются в мимике.

avatar
Оксана Головина
05.05.2016, 20:20:04

Очень похож на Дэвида Ганди, только блондин)) очень красиво вышло))

Оксана Головина
05.05.2016, 21:21:38

Катерина Снежинская, +100500))))

avatar
Алина Лис
05.05.2016, 14:11:23

Вы очень круто рисуете. Поразительно, что все это на одном слое.

Лёлка
05.05.2016, 21:21:28

Катерина Снежинская, Значит загашничек всё ж имеетси? Ага-ага, подождём, мож всплывёт чего :)
Эксперименты, кстати, двигатель прогресса!

avatar
Дана Арнаутова
05.05.2016, 20:46:06

Какой красавец-мужчина! А можно узнать, где он обитает?)

Дана Арнаутова, В Империи Хашрана :) Цикл "Самый лучший демон". (шепотом) Их там аж пять красавцев и все разные :)))) Правда, девочка не одна на всех, а у каждого своя :(

avatar
Алиса Ардова
05.05.2016, 19:41:11

Великолепно))) Потрясающий арт получился. Хочется вглядываться, рассматривать, изучать детали.
Вот уж действительно, талантливый человек - талантлив во всем))) Браво!

Алиса Ардова, Спасибо :)) Смущают и смущают. но мне дико приятно :)

avatar
Аф Морган
05.05.2016, 19:23:56

Ой! :)

Аф Морган, Ай? оО :)))

Шикарный портрет! :)

Софья Подольская, Спасибо, рада, что понравился :)

Этот день меня радует блондинами! Сначала Элвин Алины Лис, теперь вот эта красота. Супер)

Екатерина Нестерова, Спасибо :) Видимо, блондины в тренде :))

Елки-палки, ну красота же! Здорово уметь рисовать своих героев)

Лариса Петровичева, Спасибо :)Полностью с вами согласна. Визуализировать своих героев - это классно. Двойной кайф от истории получаешь.

Супер!
У меня просто слов нет!

Екатерина Шашкова, Спасибо за такую оценку :)

avatar
Лара Вагнер
05.05.2016, 16:25:12

Красота... А еще здорово, что рассказали, как этот рисунок создавался))))

Лара Вагнер, Спасибо мне приятно, что оценили :) Попросили, вот и рассказала. Мы не жадные :)

avatar
Света Сорока
05.05.2016, 15:35:17

Красота необыкновенная. белой, но лютой завистью завидую людям которые могут изобразить своих героев. рисунок шикарен! работа огромная! фсё! я у ваших ног и с восторгом!!!

Света Сорока, Спасибо большое)) Засмущали такими комплиментами))) Но правда, дико приятно)

avatar
Иринья Коняева
05.05.2016, 15:26:10

Ого! Очень здорово! Рога странные только, а так колоритный мущщина, жаль только, что не только глаза у него голубые)))

Иринья Коняева
05.05.2016, 15:47:46

Катерина Снежинская, В общем, я не очень толерантна в отношении литературы))

avatar
Анастасия Химич
05.05.2016, 15:29:12

*шокшокшок*
Была бы в шляпе, уже сняла бы.
Очень здорово!

Анастасия Химич, Спасибо большое :)

avatar
Ксюша Ангел
05.05.2016, 15:10:44

Очень фотографично! Вы молодец :)

Ксюша Ангел, И еще раз спасибо)

avatar
Вестник Lit-Era
05.05.2016, 15:19:09

Хорош, чертяка! И прорисовано супер!

Вестник Lit-Era, Ого! Спасибо большое! ))

avatar
Ульяна Гринь
05.05.2016, 14:43:44

Пани, а можно к вам пристать? :))))))))

Ульяна Гринь
05.05.2016, 15:19:57

Катерина Снежинская, Вк пойдет?

avatar
Дэн Кучер
05.05.2016, 15:07:01

А я просто мимо проходил и завис. Шикарно сделано!

Дэн Кучер, Спасибо)

avatar
lorik
05.05.2016, 15:05:27

Здравствуйте! Как давно я с вами уже не общалась! Очень рада вас ...видеть,нет читать.Да какой мужчина,нет слов просто взять и влюбиться,жаль конечно с ориентацией подкачал. Но глаз радует.Вы талантище!

lorik, Добрый день! Так вы почаще заходите. А то все молча награды шлете, а сами не появляетесь :)) Ну вот уродился он таким кривеньким, зато у Архи "мама" есть :) И спасибо огромное за ваши отзывы.

Очень красиво! Просто удивительно ))) вот умеют же люди! )))

Екатерина Бакулина, Спасибо ))) Но это всего лишь навык. Такому уровню любой научится может. И это не кокетство, а вполне объективная реальность. Видели бы вы что я пять лет назад малевала!)))

avatar
Ирина Хисамова
05.05.2016, 14:54:55

Жаль, конечно, прическу портить, но рога и на мой взгляд низковаты, из бровей торчат. Великолепный рисунок! Само лордство! А глаза! Портрет достоин галереи замка арш Иварр!

Ирина Хисамова, Да по рогам мне уже за рога дали, исправим. Пусть только вылежится немного - там и другие косяки вылезут ))) И недаром же его Арха "синеглазиком" зовет :) Спасибо большое за оценку.

avatar
Valentina Pissareva
05.05.2016, 14:50:10

Wow,мои аплодисменты,ведь говорят же, если человек талантлив, то талантлив во всем (ну если не во всем ,то во многом)

Valentina Pissareva, Ну, захвалили :))) Загордюсь ведь. Спасибо большое :)

avatar
Яся Белая
05.05.2016, 14:43:47

красиво же ))) и очень - до слюны

Яся Белая, Спасибо )) Приятно, когда тебя хвалят ))))

avatar
Ренсон
05.05.2016, 14:27:26

Великолепно.

Ренсон, Благодарю :)

avatar
Anna Kiseleva
05.05.2016, 14:18:03

здорово, когда руки из того места растут=))Молодец вы, Катерина!!!

Anna Kiseleva, Спасибо большое :) Стараемся))

avatar
Ния Кравец
05.05.2016, 14:17:53

Здорово получилось.
Тоже как-то пробовала, но после неудачно прилепленного волка на утес, все удалила и больше не бралась :)

Ния Кравец, Спасибо :) Если задаться целью, то всему научится можно. Это вопрос навыков. Так что, думаю, у вас все еще может получиться))

avatar
Лёлка
05.05.2016, 14:15:19

Красота среди бегущих!
Каких тока талантов на один килограмм веса не наблюдается!
Токо рога б повыше, кажись, требовается подвинуть в верхнюю часть лба. (но ето не критики ради а идеалу для :)

Лёлка, Так и веса того немало, много талантов поместится! :)) И вот все-то им рога не нравятся. У Дана недостаточно гладкие, у Адина низкие! )))) Но ты права, надо бы поднять.Пусть пока так полежит, а потом мы их всех скопом по-новому орогатим.

avatar
Галина Манукян
05.05.2016, 14:08:07

Великолепный рисунок!

Галина Манукян, Спасибо большое за такую оценку :)

Books language: