"Ты будешь моим мужем" - анонс

Автор: Екатерина Бакулина / Добавлено: 15.09.18, 20:15:31

Больше голосов отдали "принцессе" (хотя перевес небольшой), поэтому первая история будет о ней, уже совсем скоро!

О Хозяине Драконьего Пика - тоже обязательно будет, но немного потом.

Итак...

"Ты будешь моим мужем"

Аннотация: Мой брак сорвался. Редкая принцесса может похвастаться браком по любви. Сэр Эдриан Тифрид, герцог Альденбрука и Золотых Садов, лучший и прекраснейший из мужчин, должен был стать моим мужем, и отец почти дал согласие. Но вмешался мой брат. Не одобрил, запретил, убедил отца и отослал Эдриана домой. С моим братом сложно спорить, он будущий король. Но и я не готова сдаться! Я отправлюсь к любимому сама, даже если для этого придется бежать из дома. Даже если для этого придется пересечь полмира, идти пешком, переодеться мальчиком и нанять отъявленных головорезов в охрану. Головорезов, да… одного… и вот тут все снова пошло не так.

И небольшой кусочек на пробу ))

* * *

Я любила его. Честно любила.

Сейчас, спустя столько лет, я могу говорить об этом спокойно, не смущаясь и не стыдясь своей любви, и, уж точно, не стыдясь того, что было потом. Без сожалений. Без угрызений совести за все совершенные безумства.

Все было правильно.

Если бы сложилось иначе, я никогда не была бы счастлива так, как счастлива теперь. Пусть господь послал мне испытания, нам обоим послал, но это того стоило. Мы справились. Все так, как должно было быть.

Но тогда – Эдриан был моей мечтой.

Я была наивной неопытной девочкой. А Эдриан – лучшим из мужчин.

 

Сэр Эдриан Тифрид, герцог Альденбрука и Золотых Садов, был удивительно, непередаваемо, просто божественно красив, как может быть красив только воистину благородный рыцарь в самом зените своей славы. До дрожи в коленках, до соплей. Мне хотелось визжать от радости и хлопать в ладоши, глядя на него, но я, конечно, не делала этого. Я стояла рядом с отцом, потупив взор, и щеки мои горели, словно алые розы.

Эдриан приехал просить моей руки. И отец тогда смотрел благосклонно, хоть своего согласия еще не дал, но я видела – он не против. Мне казалось – счастье так близко.

Эдриан был рядом, в дворцовом парке, он смотрел на меня, и августовское солнце золотом играло в его волосах.

Молодой герой.

- Ваше высочество, - он улыбался так изысканно, и так галантно склонял голову, что у меня щемило сердце, - я имел честь быть представленным вам пять лет назад, когда вы были совсем юной девочкой, но уже тогда ваша неземная красота запала мне в сердце. Все эти годы я жил только мыслями о вас, каждый день и каждую ночь лелея надежду снова встретиться с вами. Возможно, вы тоже немного помните меня?

 Я не помнила его, но очень честно старалась вспомнить. Очевидно, это было перед войной, когда Сигваль созвал войска, отправляясь в Гарвиш, тогда здесь собирался весь свет королевства. Наверняка и Эдриан тоже был, тогда еще не герцог, но старший наследник. Или герцог уже тогда? Я не помнила, я была девочкой, и мне было не до того. Я провожала брата на войну. В очередной раз.

- Конечно, помню вас, сэр Эдриан! – я только смущенно улыбалась ему в ответ. – Столь блистательно рыцаря сложно забыть.

- Я безмерно польщен, ваше высочество! Ваше внимание – счастье для меня.

- Я много слышал, сэр Эдриан, о ваших победах под Норлоком, - любезно говорил отец. – О вашей доблести и отваге.

И я снова краснела от счастья, словно хвалили меня.

Можно ли желать мужа лучше?

У меня три сестры и два брата, я младшая.

Две из них замужем давно, и одна должна выйти вот-вот, гости уже начали съезжаться к свадьбе. Самая старшая, Эйдис, жена Генриха Деларского, я почти не знала ее. Она покинула дом еще до моего рождения. Не знаю, счастлива ли она, но она королева, мать взрослых сыновей… и почти ровесница моей матери.

Моя вторая сестра, Ньяль, жена принца Джона из Керстона. Ньяль я помню хорошо, у нас разница всего в четыре года, она моя родная сестра. Помню, как Ньяль тайком плакала, уезжая - редкой принцессе удается выйти замуж по любви. Королевой ей, скорее всего, не быть, ее муж – младший сын, но он блистательный рыцарь и настоящий герой. Он умен и красив. Хотя, когда я видела Ньяль в последний раз, в ее глазах снова стояли слезы... и тоска.

И все же, мне казалось, Беате повезло меньше всего, принцев ей не досталось. Ей достался старший сын Каспара Хеттиля… да, герцога, но какого-то захудалого, с Тюленьих Скал. Сам Рандольф - длинный, тощий, сутулый даже, словно стесняющийся своего роста, неуклюжий. Совсем не рыцарь, не принимавший участие ни в одной войне, ни в одном турнире. Молчаливый, даже заикающийся слегка. Вот только Беате ждала его приезда, считая дни и сгорая от нетерпения. Она говорила, что я ничего не понимаю, и что Рон – удивительный, чудесный человек. Тогда я не верила ей, не понимала…

Вот Эдриан – другое дело!

Мы гуляли с ним в парке. Не вдвоем, конечно, за нами, чуть позади, шла целая свита придворных дам, следя, чтобы не вышло ничего лишнего…

Эдриан говорил о своей любви, о Золотых Садах, которые только и ждут меня, о всех тех подвигах, которые он совершил в Гарвише, о победах, которые посвятил мне, желая лишь скорее вернуться, о всех лишениях и тяготах войны, и, конечно, лишь мысли обо мне грели его все эти годы.

Нет, я не принимала все это за чистую монету, понимала, что это комплименты и не более, но все равно было приятно. Он все равно приехал сюда ко мне, просить моей руки, он торопился, и успел даже раньше, чем вернулся Сигваль с основными силами. Но у Сигваля дела, я понимала.

Сигваль – мой старший брат и наследник престола.

Фактически, именно он является настоящим королем, отец давно предал ему все полномочия. Или, скорее, Сигваль взял сам. Даже пятилетнее отсутствие не помешало ему принимать все важные решения в стране. Гонцы с донесениями сначала спешили военные лагеря Гарвиша, и только потом сюда.

Я так ждала брата.

Но он вернулся, и тут сказал свое жесткое «нет». Вернее, сказал: «Пусть этот расфуфыренный золоченый индюк проваливает. Ноги его не будет в моем доме». Прямо так в глаза и сказал. Сигваля никогда не заботило соблюдение приличий.

Я не понимала.

Сигваль только кривился и долго ничего не отвечал.

Зато Эдриан пытался рассказать мне потом, что Сигваль злится из-за победы под Норлоком. Эдриан должен был ждать подхода основных сил, держать осаду, но взял город сам, и эта победа стала решающей в войне. Эдриан украл победу у принца, и принц в ярости. Украл его славу. Не хотел, но так вышло. Эдриан заботился только о мире и процветании родной страны, хотел скорее закончить эту ужасную войну.

А я была так влюблена в него, что готова поверить. Даже зная брата… все равно. Сигваль всегда был гордый и своевольный… и все же.

Когда Эдриан смотрел на меня своими чудесными сапфировыми глазами, я даже думать ни о чем не могла, и ничего другого не хотела слышать. Я верила.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 10

Дарья Ратникова 16.09.2018, 04:25:17

Здорово! Жду с нетерпением!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 16.09.2018, 09:58:00

Дарья Ратникова, спасибо! )

Екатерина Кузеева 15.09.2018, 22:04:03

Обложка прелесть!!! Герои интересные..девушка такая милая, и красавица конечно...а мужчина..хм...интересненький))) сразу в глаза бросаются персонажи ..и мне очень понравилась цветовая гамма...приятно смотреть)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 22:23:26

Екатерина Кузеева, да, напоминает )) очень старательно изображает "того" викинга ))
https://ru.123rf.com/myaccount/?mypage=download_history&mediapopup=63375817
Хотя меня, слегка веселит кольчуга на голое тело... но это мелочи, издержки стоков, там нормальных мужиков вообще сложно найти ))))
https://previews.123rf.com/images/nejron/nejron1704/nejron170400034/75470266-viking-with-axes-in-a-traditional-warrior-clothes.jpg
Надеюсь, и история тоже понравится )))

Екатерина Кузеева 15.09.2018, 22:01:56

Прекрасная новость))) я с вами))

Amy Lee 15.09.2018, 21:41:14

Какая же прелесть! Спасибо, ждем с нетерпением!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 21:45:14

Amy Lee, рада что нравится )) скоро будет!

Ольга Шестрова 15.09.2018, 21:31:24

Начало вдохновенное!
Удачи.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 21:35:46

Ольга Шестрова, спасибо )) надеюсь, все получится ))

Светлана Гаврилюк 15.09.2018, 21:29:50

╔══╗──╔══╗─╔══╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗─╔═══╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔═══╗╔╗
║╔╗║──║╔╗║─║╔╗║╚═╗║║╔═╝║║║║║╔╗║║╔╗║─║╔══╝║║║║║║║║║╔═╗║║║
║╚╝╚╗─║║║║─║║║║──║╚╝║──║╚╝║║║║║║╚╝╚╗║╚══╗║╚╝║║║║║║╚═╝║║║
║╔═╗║─║║║║─║║║║──║╔╗║──║╔╗║║║║║║╔═╗║║╔══╝║╔╗║║║╔║╚╗╔╗║╚╝
║╚═╝║╔╝╚╝╚╗║╚╝║╔═╝║║╚═╗║║║║║╚╝║║╚═╝║║╚══╗║║║║║╚╝║─║║║║╔╗
╚═══╝╚════╝╚══╝╚══╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝╚═══╝╚═══╝╚╝╚╝╚══╝─╚╝╚╝╚╝

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 21:30:26

Светлана Гаврилюк, оооо! )) спасибо )))))

Оксана Выхристенко 15.09.2018, 21:25:15

Я хоть и голосовала в первую очередь за Драконий пик, но это совсем не значит, что против
Принцессы :) :) :)
Катюша, из под Вашего пера я прочту всё и в любой последовательности !

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 21:30:00

Оксана Выхристенко, спасибо большое )) надеюсь история вам понравится ))

Елена Свиблова 15.09.2018, 20:44:48

Очень-очень жду.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 20:59:33

Елена Свиблова, спасибо ) скоро будет!

Светлана Немолякина 15.09.2018, 20:38:13

Здорово! Жду с нетерпением!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 20:43:41

Светлана Немолякина, скоро будет )))

Лара Лора 15.09.2018, 20:40:56

Отлично! ждем!)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 15.09.2018, 20:43:24

Лара Лора, спасибо )) очень рада ))

Books language: