Флешмоб "Шесть героев"-2. Тэмлаэ

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 03.10.18, 21:20:42

Продолжаем доставать шкафовых скелетов героев книги "Академия пяти башен". Я понимаю, что хотелось бы быстрее и чаще, но я одна, а дел много. Стараюсь успевать везде.

 

Итак, сегодня будет шесть фактов о... Тэмлаэ.

1. Тэмлаэ родом из Сонтумных гор. Сонтум - название местной звезды, которая по совместительству является и главным божеством. По сути, в мире Эзинталь реализована несколько странная концепция, при которой можно похитить солнце. Да, так бывает.

То есть Сонтумные горы - это Солнечные горы. Названы они не просто так. Хребты богаты месторождениями горного хрусталя и цитрина, в некоторых долинах кристаллы выходят на поверхность и кажется, что маленькие солнышки лежат на склонах.

2. Тэмлаэ - та самая дочь маминой подруги, которая... Она привыкла быть лучшей во всем, чем занимается. От этого у нее периодически бывают проблемы, переутомление, но перевоспитать себя она не может.

3. Чтобы справиться с постоянной сонливостью и упадком сил, Тэм изобрела свое собственное алхимическое зелье - аналог наших земных энергетиков, но не наносит вреда организму. По крайней мере пока о таких побочных эффектах неизвестно.

4. По законам своих земель, ее будущее, по мнению самой Тэмлаэ, не очень радостное. Выйти замуж за нелюбимого, родить ему детей и до конца своей жизни заниматься домом и поддержанием здоровья супруга. Тэм считает несправедливым продление жизни одного за счет другого и собирается брать быка за рога и искать себе мужа, пока не закончилась ее учеба в академии.

5. В книге на этом внимание не акцентируется, но Тэмлаэ амбидекстер. Если на лекции устала писать одна рука, можно пользоваться второй. Удобно.

6. Тэм сладкоежка. Быстрые углеводы - наше все, да желательно побольше.

Комментарии:

Всего веток: 4

Валентин Волков 06.10.2018, 06:38:23

Спасибо!

Татьяна Антошина 04.10.2018, 15:48:08

Очень интересно) какие оригинальные факты мы узнали из блога!))
Спасибо автору за флешмоб))

Rin Serizawa 04.10.2018, 00:24:41

Она крутая!

Анна Мария Роу 03.10.2018, 21:34:52

Ого! А с виду такая паинька!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 03.10.2018, 21:39:39

Анна Мария Роу, А в каком месте не паинька?

Books language: