Новости по книгам и вообще

Автор: А. Духовная / Добавлено: 04.10.18, 10:16:43

Друзья, ближайший месяц неминуемо будут задержки по публикации проды (собственно, они уже, как вы заметили). У меня вовсю идут внутренние экзамены на права вместе с усиленной практикой вождения по дождливому городу, и сил, особенно моральных, не остается совершенно. Плюс, разумеется, основная работа, где тоже наступает пора осенних отчетов с присущей этому периоду паникой. Э. Йглымская (соавтор) тоже занята, но об этом она вам сама расскажет, если захочет. Подобный режим будет сохраняться вплоть до ноября, плюс-минус, потом, надеюсь, будет возможность творить чаще. Писать три книги одновременно, как выяснилось, было не лучшей идеей, особенно когда планируешь на расслабоне писать по чуть-чуть ради отвлечения, а нужно внезапно по расписанию.)

Спасибо за понимание.

 

Немного новостей о проектах:

1. Ванилька пишется сейчас больше фоново, поскольку все свободные силы идут на редактуру "Времени Ведьм". Хочется уже довести до ума эту книгу и с чистой совестью устремиться к новым. Не волнуйтесь, проект не заброшен, и обязательно будет завершен, просто внимание сейчас сфокусировано не на нем. Как только мы завершим редактуру ВВ, "Победителей не судят" будет на первом месте. На данный момент из этой истории планируется дилогия с хэппи эндом (в нашем, хехе, понимании), во втором томе будет много шпионских фишек и смехуёчков, не теряйтесь.) 

2. "Время ведьм" мы редактировали-редактировали, и доредактировали до того, что уже сейчас, когда мы только на середине, получается аж две книги.) В ней больше раскрывается история Франциско, который таки вошел в главный состав персонажей, Шайн близка к тому, чтобы поменять цвет волос, а также уделяется больше внимания Рейну, социальной структуре Белокнежева, церковным заморочкам, окружающему миру и похабным частушкам. Книга будет поделена на две части: первая более полно освящает противостояние с Рейном, вторая - согласно основному сюжету. Название уже придумано, обложка сфотошоплена.

3. "Закат Золотой луны" поменял свое название, ввиду того, что события, которые я для него планировала отодвигаются дальше по хронологии. Мы поняли, что потом дополнять еще и вторую книгу граничит с безумием, так что решили не оставлять белых пятен и таинственных замалчиваний, а раскрыть тему максимально полно. Книга изменит обложку и аннотацию, но главы там останутся те же, что и есть на данный момент. Теперь третья книга будет носить название "Тени Крогенпорта" и я ее заменю тогда же, когда буду выкладывать обновленную первую книгу.

4. В целом, по циклу "Времени Ведьм" мы определились с количеством книг и основными происходящими в них событиями. Держитесь, будет жестко, кроваво, драматично, и периодически по-черноюморному весело. (:

5. Часто об этом спрашивают. Да, есть начало продолжения для "Самой неэффективной команды", но целиком оно еще о-о-очень нескоро. События перенесутся в Орлей, где Халл будет все также использовать силу бухой стрельбы, а Нерия влипать в передряги. Думаем вот, оставить ли это дело фанфиком, или переделать в полноценную книгу со своими героями? Вроде бы довольно много заимствовано из мира Тедаса, что вне контекста будет малопонятно, но с другой, не будет таких жестких рамок для творчества. В общем, пока думаем. А вам бы как хотелось? Продолжение "Врат Забытого" и других фанфиков не планируется и сильно сомнительно, что уже будет.

6. Активно пишется лор по Октоламу (кто догадается, откуда такое название?)). У нас в загашнике уже целая энциклопедия на сто с лишним страниц, и продолжает активно пополняться. Всю эту информацию, по мере сил и вдохновения, мы оформляем в рассказы и выкладывает в книгу "Хроники мира. Октолам: Заметки на полях". Конечно, больше всего инфы пока по Белокнежеву, но постепенно появляются тексты посвященные другим странам, например, Кафаре, с религией которой можно ознакомиться в письме Киневарда Купера своей невесте. (:

7. Планов по книгам вообще много, самых разных жанров, но будем двигаться по порядку.) Совершенно точно одним из первых будет сборник рассказов "Хроники Белокнежева", где будет рассказываться о различных второстепенных героях, которых вы могли встретить, или еще встретите по ходу книг, а также о знаменитых чародеях, исторических личностях и просто полюбившихся нам персонажах, которых не хочется оставлять без внимания. 

8. Мы с Элизой всегда рады вопросам, комментариям и всяческому вниманию к нашему творчеству. У нас есть группа ВК, где можно найти визуализацию персонажей всех существующих на данный момент книг (вы можете предлагать свои варианты - будем только рады!), периодически публикуются цитаты, мини-викторины, хорошая музыка, клевые арты, авторские рецепты кофе, и вообще лампово, почти как на шабашеXD. Также, действует межгрупповой обмен репостами для пиара, вас у нас и нас у вас. Заходите.)

(тут есть картинка)

 

Спасибо за внимание и до новых встреч! (:

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Veta 04.10.2018, 10:31:26

Здравствуйте!) Удачи вам во всём. Сил физических и моральных. Ни пуха ни пера*))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

А. Духовная 04.10.2018, 10:48:21

Veta, К чёрту!)

Books language: