Нквд допрашивает... Митропольскую Марию

Автор: Евгений Хаггер / Добавлено: 05.10.18, 02:00:28

 

Тааакссс…

Что мы имеем?

Кто у нас задержанный сегодня? Кому я сегодня в лицо буду лампой светить?

Так… Дело №1.

Угу, угу, ага, ага, агаааа… на-на-на, ля-ля. Ага!

Задержанная: Митропольская Мария.

Обвиняется в написании замечательного приключенческого фэнтези «Иннишид. На драконьих костях» и обалденного стёбного фэнтези «Самая быстрая травница».

Ну-с, приступим.

М. Митропольская, значится! Ага, литературкой балуешься, пишешь! Романы, рассказики, значит!

Ну ничего, щас ты у меня напишешь! Щас будет рассказик! Всё расскажешь мне!

Приведите задержанную!

 

 

 

Хаггер: Ну-с, товарищ Митропольская. Что ж это вы так? Как это вы докатились-то до такой жизни? Как же это вас угораздило-то? В глаза смотреть! Идёт вопрос: как давно на Литэре\Литнете?

Мария: Да ты скажи какая вина на мне, боярин... В смысле, уж больше года на Литэре\Литнете околачиваюсь. Не корысти ради, а все потому, что захотелось мне расширить границы своего обитания. Не век же на СИ сиднем сидеть.

 

 

Х: А мы всё знаем про вас. Мы с коллегами-читателями не зря тут сидим. НКВД следит, лайкает вас. И почему, Мария вы наша Митропольская, вы выбрали Литэру-то в своё время, а?

М: Это не я! Это меня Ктулху попутал... Смотрю, на Литэре движуха и общение… В общем, «все побежали и я побежал».

 

Х: Ах вот так, да? Вот так? Ну, допустим, допустим. Ты меня, дурака, за кого держишь? Вдохновение откуда берёшь, я спрашиваю? Что заставляет писать о приключениях в разных мирах, отвечай!

М: Это с детства, боярин… Как-то раз меня взяли в лес за ягодами. Так я набрела на заросли волшебного папоротника... То есть, «не мы такие, жизнь такая».

 

Х: «Боярин»! Белый Волк из Ривии тебе «боярин»! Ты смотри на неё! И чем ты, Митропольская, не побоюсь сказать, Мария, занимаешься в свободное от литературы время?

М: Собираю гербарий, товарищ начальник, хожу в качалку «У дяди Ашота», изучаю делишки забугорных барыг. Недавно в «А way out» поиграла, подготовилась, так сказать, к своему неопределенному будущему.

 

Х: А у меня вот в деле всё записано. И про «жмаханный нанай! (С), и про «онучи святого Кокосия! (С)”. Ты по натуре весёлый человек, что ли? И сложно ли было писать-то юморное фэнтези?

М: Не сложно, товарищ боярин, появилось много свободного времени и цель: натюкать роман за максимально короткие сроки (три месяца).

 

Х: Ох, бегают у тебя глазки, бегают! В глаза мне смотреть! А то живо руки за голову, лицом к спине! Как прорабатываешь характеры героев? Как они тебе, в голову-то твою, приходят вообще? Вот прынц этот твой или товарищ Колосок из «Травницы»?

М: *пытается вспомнить йоговские асаны, в которых должна быть поза «лицом к спине»* Честное слово, прынц предназначался постапокалиптическому роману про попаданцев, но потом попаданцы повалили как из рога изобилия, и я пристроила прынца в другой роман – зачем добру зря пропадать? Травница придумалась сразу, уже в названии ее специальности содержится кладезь вдохновения!

 

Х: Ну, допустим. А вот, как читатель, ты могёшь? Сама-то читаешь что-нибудь? Классику там — Ленина, Маркса, Уголовный Кодекс?

М: Могу, могу! Времени мало… Последнее прочитанное «История с кладбищем» Н.Геймана. Летом я вообще запоем читала рецепты сангрии.

 

Х: А мы запи-и-ишем, так и запишем всё. Угу… В глаза смотреть! Пиши чистосердечное: из топа читаешь, по подписке что-нибудь? Сама туда не хочешь ли?

М: Им и без меня подписчиков хватает. Я читаю не топовых авторов, но это еще не значит, что в один прекрасный день они там не появятся. Читаю «Шоу продолжится в Пропасти» Е.Хаггера и «Последнего двоедушника» А.Снеговой. Еще С.Кочетова читала, но он в последнее время ничего новенького не выкладывает. *да, да, это тачка бессовестного пиара собратьям по перу* Фуф, всех заложила! *коварно улыбается*

 

Х: Ишь ты? А здесь - это тебе не тут, и безобразие нарушать не получится! Дальше признание пиши: что думаешь о современной литературе?

М: А можно я Славика из «Козлёнка в молоке» процитирую? Ладно-ладно, не буду. Современная литература – это переход от бумаги в сеть. А содержание во все времена было примерно одинаковым: глубокие вещи и легкое чтиво. В общем, вскрытие покажет... В смысле, время всех рассудит.

 

Х: Вот ты и прокололась, Митропольская. Вот так, да? И это в то время, когда космические корабли бороздят…. А что Ильич говорил? «Важнейшим из искусств у нас является… что?» ЧТО, спрашиваю? Фильмы есть, оказавшие на твоё творчество влияние?

М: Трудно сказать. Разве что фильмы Буратино, в смысле, Тарантино и Магды Пекож.

 

Х: А кому бы доверила экранизацию своего добра и что именно экранизовывать отдала бы?

М: Вот здесь товарища Квентина и пани Магду попрошу уступить место Николаю Игоревичу Лебедеву и пускай он экранизирует «Иннишид».

 

Х: Тю. А как же Эйзенштейн, Бондарчук, Бекмамбетов на худой конец! Эх… Куришь?

М: Да, пожалуй, что ради Эйзенштейна я бы отказалась от Лебедева. Эйзенштейн, восстань, именем Ктулху!!! Заметно же, что... не курю. Разве не заметно? По-моему, очень даже заметно... То есть, не заметно... Или заметно…

 

Х: Сдаётся мне, «волшебный папоротник» до сих пор куришь. Не? Да как же так? Ты — писатель или где? Ты — на Литэре или кто? Вот честно скажи: много недописанных произведений? Замороженных?

М: Д-два... Но не на Литэре, а на жестком диске ноута. «Отчеты волшебного зеркала» и «Жизнь за жизнью» (рабочие названия).

 

Х: Всё с тобой ясно. Дело шить будем. И на персонажей твоих. Вот скажи мне, Мария, не побоюсь этого слова, Митропольская: есть у тебя персонаж, которого ты просто ненавидишь?

М: Мизинец... Стоп! Это же не мой персонаж. Нет, таких не держим.

 

Х: Хмм… А есть такой, которого и выкинуть из романа не жалко?

М: Всех второстепенных выкинуть не жалко. А если это еще и не мой роман, то тогда можно пожертвовать всеми, кроме гг.

 

Х: Быстро ты сориентировалась! А вот скажи-ка: сколько одна глава у тебя пишется? Ну, примерненько?

М: От двух дней до двух недель. Но подстава все равно заключается в редактуре.

 

Х: Так, погодь. Тут оперативочка прилетела. Ты, говорят, ещё и бложиками промышляешь, отзывы пишешь. И что-то давно не видал я новых? Будут?

М: Завязала, товарищ начальник. Честное слово! Но от рецензий не отказываюсь. Они обязательно будут. Клянусь священными онучами Кокосия!

 

Х: Значит, так и запишем: препятствует своими блогами «промокодикам» и «скидкам» в блогах. Ну, что ж, спрошу прямо: ещё писать будешь? Будешь, я спрашиваю?! И что в планах, если будешь?

М: Буду, насяльникэ! В планах «Травница-2». Дописываю «Пепел порталов». Еще одна задумка есть про попаданку, чтобы наконец-то идти ноздря в ноздрю с литературными тенденциями 21 века.

 

Х: Эх, Мария-Мария. А мы ведь тебя прочитали, мы тебе репосты сделали (некоторые), а кто-то и награду дал. А ты всё равно пишешь. Ну пиши-пиши! Угу! Мы всем Народным Комиссариатом внутренних дел тебя, Мария ты наша Митропольская, на заметку взяли. Товарищи читатели от тебя не отстанут, милочка. Чуть что — лайк. И уж не обессудь тогда! Проду публикуй. Эх… В глаза смотри, я сказал! Допрыгалась ты, дописалась! До допросов довела! А потом другие захотят такой же! Ну? Что смотришь на меня, как на награду «Отличный сюжет» на Литэре? Всё, придут за твоими произведениями. А теперь встала и ушла, встала и ушла отсюда!

Уведите задержанную!

 

*ушла музыкально гремя кандалами*

 

 

Комментарии:

Всего веток: 12

AnniLora 11.10.2018, 17:35:52

Улыбнуло! Спасибо! :))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 11.10.2018, 17:55:38

AnniLora, Рады стараться!

Сергей Кочетов 11.10.2018, 10:18:06

Прочитал, и теперь напеваю на мотив "Любэ":

И спасибо за то, что боярин
Митропольскую все ж не убьет!

... Ребята с сайта лит-Э`ра, ла-ла-ла-ла-ла-ла!!!

Спасибо за поминки надо мной... То есть, за меня упоминание! Хотя, каюсь, давно ничего не выкладывал... Но мне пока еще далеко до литературного упокоения )))

А вообще, шутил про литературного Виссарионыча - и вонанокак! О_о

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Митропольская 11.10.2018, 13:11:51

Сергей Кочетов, Наоборот же! Жидкий терминатор такой крутой - в любую щель просочится, любую форму примет! ;)))) Ага, спасибо! Привет передам. :D

Мария Митропольская 05.10.2018, 20:39:14

Выпустите меня-а-а! А-а-а! ))))))))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 06.10.2018, 10:11:53

Ибо нефиг!

Надежда Гусева 05.10.2018, 21:55:42

АААА!!! Что это было?!!! Аплодирую стоя!

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 05.10.2018, 23:11:26


Надежда Гусева
, разберёмся)

Надежда Гусева 05.10.2018, 23:03:18

А что - на кого-нибудь настучать тоже можно?;) На соседей там... на друзей...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 05.10.2018, 23:10:00

Надежда Гусева, вы ещё спрашиваете? Закладывайте всех, это нам важно, именем Павлика Морозова!

Снегова Анна 05.10.2018, 08:07:43

Ребят, это нечто!!!! Ух, жаль я при допросе не присутствовала! Мы бы с Ктулху эту коварную Митропольскую прижали! Особенно на предмет обещанного продолжения "Травницы"!!!!
Товарищ начальник, а помощников берёте? В прокуроры хочу!!! Давайте предъявим этой особе обвинение в покушение на лопание читателей от смеха от её искромётного юмора! Отягчающие обстоятельства - иссушение читателя от тоски по "тому самому" классическому фентези, который без торсов и "власных героев" и хроническое подсаживание на ожидание продолжения!!!! Требую высшей меры - приковывания автора цепями к клаве без права на УДО, пока не допишет все обещанное
:DDDDDD

В ветке 29 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Митропольская 05.10.2018, 22:01:38

Евгений Хаггер, Ему полезно! :р

Ян Ольгерд 05.10.2018, 21:09:33

Блиииинн, ор выше гор! Давно так не смеялся :D

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ян Ольгерд 05.10.2018, 21:52:55

И это правильно, товарищ коммисар! Весь трудовой народ горячо и всецело поддерживает правохоронительные органы в их пламенной борьбе с... борьбе за... борьбе против... Э-э, в общем, поддерживает в борьбе.

Julia Florens 05.10.2018, 07:57:11

Шикарно! Давно так не смеялась! А произведения у Марии и правда хороши))

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 05.10.2018, 21:43:54

Не была, нет, не привлекалась!!!! Медные Драконы попутали!!!
#==(*о*)==#

Юлия Ко 05.10.2018, 20:48:17

Спасибо за поднятие настроения! Это было здорово!!!)))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Ко 05.10.2018, 21:05:12

Ой, ну, спасибо, что предупредили, тогда мы в обход того места))

Елена Козина 05.10.2018, 17:03:21

Вот это допрос, однако! Кино настоящее!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Козина 05.10.2018, 19:57:52

Записывайте. Только пуговицы не отрезайте, пожалуйста. ))

Алёна Волгина 05.10.2018, 17:09:15

Душевный такой допросик :))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 05.10.2018, 17:19:29

Алёна Волгина, да, мы не прочь с писателями по душам поговорить)

Варвара Корсарова 05.10.2018, 14:44:18

Отличное интервью с пристрастием )))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Хаггер 05.10.2018, 14:52:13

Варвара Корсарова, С писателями разговоры по-особому разговариваем)))

Books language: