Ольга Герр "Захватчик" (отзыв)

Автор: Екатерина Лоринова / Добавлено: 15.10.18, 00:04:45

"Захватчик"

Аннотация: Элитная порода, отличная родословная, крепкое здоровье и красивый экстерьер - это все про меня. Нет, я не животное, я – человек. Но после того как появились они, это одно и то же. Не желая быть чьим-то любимцем, я сбежала и спряталась. Как думала надежно, но он все равно нашел. Теперь он приказывает называть его хозяином, но для меня он – Захватчик. Кто победит в нашем противостоянии? А, может, мы оба проиграем… любви?

Эта книга из разряда "18+, но не стыдно признаться, что читаешь") потому что действительно хорошая, и автор достойный. Ну, кто читал Ольгу Герр раньше, знает)

Здесь проставлены теги: любовь и страстьот ненависти до любвивластный герой.

Я бы еще добавила "сильная героиня", "становление героя", что-нибудь в этом духе, потому что сюжет не лежит в горизонтальной плоскости, как у некоторых авторов, замахивающихся на космо-тематику, а развивается. Грандиозного эпика тоже нет, но и не нужно, потому что это все-таки роман о любви. Но антураж прописан добротно и грамотно с точки зрения подачи.

Захватчики-теламоны прибыли на Землю, потому что их собственный дом погибает. Своих женщин они там оставили до поры, до времени, а пока обратили внимание на красавиц-землянок. Все бы ничего, но близкий контакт с теламоном грозит женщине "эйфорией", привыканием и недолгим будущим "эйфорийной наркоманки", которой ничего не нужно, кроме новой дозы. И не важно, с кем.

Такая судьба постигла мать героини, Радмилы. Поэтому неудивительно, что девушка боится теламонов, как огня. Вот только красота играет с ней злую шутку (дальше небольшой спойлер) - в приюте Раду выкупает командор теламонов, но она сбегает и умудряется скрываться от него шесть лет.

Рада - сильная личность. Чем-то напомнила Китнисс из "Голодных игр". Она смогла выжить в трущобах, инсценировала свою смерть, стала жить по новым документам с новой - не самой привлекательной - внешностью. Ее единственная цель - найти сестру и спасти от незавидной участи.

И эта же цель толкает ее в лапы  руки командора еще раз, когда Раду ловят на попытке украсть важную информацию для местной оппозиции против захватчиков.

Вот тут действительно - судьба свела. Потому что шанс, что командор остановится в том же отеле, где работает Рада, стремился к нулю.

Арей Ризарт, командор - первую половину книги типичный представитель своей расы. Безумно сексуальный, красивый, высокомерный и пренебрежительно относящийся к землянкам. Приятно видеть, как под влиянием Рады у него просыпаются чувства (что вообще теламонам несвойственно), как он медленно, но верно меняется. И меняется мир вокруг него.

Да, сказка, но красивая сказка, почему нет? 

Автору теплое спасибо))

Комментарии:

Всего веток: 1

Ольга Герр 15.10.2018, 17:58:30

Спасибо огромное за отзыв! Не передать как приятно))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 15.10.2018, 18:12:50

Не за что) тебе спасибо за роман))

Books language: